У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

02.10 // Активисты сентября Объявлены результаты голосования!

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/947135.png

[indent]К северу от открытых всем ветрам равнин с Одиноким Деревом по центру начинается Лесной массив. Он простирается до самого подножия Великих Холмов и служит домом для множества видов дичи и хищников, приходящих с полей и спускающихся с гор.
    [indent]Иногда здесь можно встретить самых опасных Двуногих, которые местными жителями зовутся охотниками. Они приходят, чтобы убивать, и хотя чаще всего их интересуют животные крупнее котов, стоит быть очень осторожными, потому что всем известно, что логики в действиях Двуногих не существует. В остальном, Лес по-настоящему богат на ресурсы и может служить долговременным или постоянным убежищем для тех, кто предпочитает для жизни лесные территории.

Добыча
    Жук
    Жаба
    Уж
    Голубь
    Дрозд
    Зарянка
    Зяблик
    Кедровка
    Клёст
    Кукушка
    Куропатка
    Пеночка
    Поползень
    Свиристель
    Синица
    Снегирь
    Сойка
    Сокол
    Тетерев
    Щегол
    Белка
    Бурундук
    Ёж
    Заяц
    Землеройка
    Мышь
    Полёвка

Угрозы
    Гадюка
    Сова
    Ястреб
    Барсук
    Двуногий
    Кабан
    Куница
    Лисица
    Одиночка
    Рысь
    Собака
    Хорь

зима
    Берёза (чага)
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Рябина
    ❗Остролист

весна
    Берёза (почки)
    Берёза (чага)
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Кедр (шишки)
    Кислица
    Лапчатка
    Малина
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Остролист
    ❗Поганка

лето
    Берёза (чага)
    Ель
    Земляника
    Кедр (орехи)
    Кедр (смола, хвоя)
    Кислица
    Лапчатка
    Малина
    Шиповник
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Тис

осень
    Берёза (чага)
    Ель
    Кедр (орехи)
    Кедр (смола, хвоя)
    Кислица
    Лапчатка
    Малина
    Можжевельник
    Рябина
    Шиповник
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Остролист
    ❗Поганка
    ❗Тис

0

2

Вересковая пустошь >

— Че за цветы?

Волдырь ненадолго остановился, сбитый с толку этим незамысловатым вопросом, и начал оглядываться, пытаясь понять, о каких цветах Рохля говорит. И тут до него дошло. Как же он, всё-таки, увяз в своих мыслях... Совсем выпал из реальности. Опасно, так-то, позволять себе подобное после поступков, за которые его будут искать с намерением навалять. Волдырь возобновил свой путь, говоря на ходу:

— Это безвременник. Очень ядовитая дрянь, в зубы брать не надо, а если трогаешь лапой — помой её потом. Не языком. Он действует медленно, но верно. Убивает без промаха. Только из моего яд уже повымылся, конечно — он сколько под снегом пробыл? А вот если б был свежим...

Голос Волдыря на мгновение стал мечтательным, но он быстро одёрнул себя. То, что Рохля очень жестоко играл с добычей, ещё не значит, что он одобрит россказни о ядах таким тоном. Но как бы было хорошо найти единомышленника...

Если Рохля таковым окажется, Волдырь всё его нытьё проигнорирует и даже утешит. Как же не хватает простых разговоров о том, что ему интересно!

— Всё, пришли. — тихо мурлыкнул он, — То есть, ушли достаточно далеко. Отдыхай, страдалец.

+7

3

вересковая пустошь >>

Безвременник. Рохля остановился рядом и задумчиво смотрел на Волдыря. Если бы его собеседник прислушался, то мог бы услышать как трудится крыса в голове Рохли обрабатывая новую информации о растении. Да, он был прав - не лекарство, поэтому и не слышал. И вероятно противоядия от него нет и тут только рвоту вызывать... Рохля едва заметно усмехнулся и не сумел сдержать любопытство.

- Насколько... у него яркий запах?

Есть ли у племенных лекари? Скорее всего есть, иначе бы они не смогли прожить так долго. Такую большую коммуну нужно поддерживать, иначе какая-нибудь хворь распространится быстрее ветра. Если они едят из одной кучи, если они делают все вместе...

- Мы могли не метить жрачку, а...
    - Только из моего яд уже повымылся, конечно — он сколько под снегом пробыл? А вот если б был свежим...
    - ...Мх.

Рохля дернул ухом, всю идею испортил. А так - отбить аппетит смазав добычу чем-то ядовитым было бы забавно. Главное потом самому не забыть о таком приколе и не травануться следом. Рохля потянулся и подошел к большому валуну, только чтобы свалиться под ним. Сначала он лениво вытянул лапы, а затем перевернулся на спинку, подставляя живот под лунный свет.

- Давно так не веселился. Хотел бы я увидеть их рожи, эх...

Он скосил ленивый взгляд на Волдыря.

- Не заставляй меня только вставать, а... Ляг рядом - тогда вылижу.

+4

4

...ого. Если не единомышленник, то просто заинтересованный — точно. Волдырь посмотрел на Рохлю с мягкостью во взгляде.

— Мыслишь интересно, но эту твою идею мы прибережём на времена, когда станет потеплее. А запах — едва заметный... Так что это ты очень, очень хорошо придумал.

Кот смотрел, как его собеседник находит себе местечко и ложится. Он чувствовал непреодолимое желание лечь рядом и так поваляться. Интересно, как быстро его стремление этого кота сторониться превратилось в вот это, стоило только Рохле согласиться вместе с ним сделать гадость... И, кажется, это не последняя их совместная гадость.

— Давно так не веселился. Хотел бы я увидеть их рожи, эх...

— Не говори. Ну, однажды что-то ещё вытворим, спрячемся, и всё увидим. Сейчас это так, почву прощупываем...

— Не заставляй меня только вставать, а... Ляг рядом — тогда вылижу.

Ну всё, его буквально заставляют. Волдырь драматично вздохнул, закатив глаза, и плюхнулся в траву рядом с, видимо, новым союзником.

— Лежу. Но просто к твоему сведению — я сам себя вылизываю и это не обязательно, я чистый.

А дальше пусть сам решает. Главное, что Волдырь его к этому не принуждает. А то потом ещё разноется, что злой рыжий гад заставляет его вылизывать, а у самого в шерсти занозы, и бедный несчастный Рохля о него язык поцарапает...

+5

5

- Ути какой ты. Волдыри будут у тех, кто с тобой связывается значит? Хехе...

Рохля хитро прищурился, глядя на легшего рядом с ним рыжего кота с искренним интересом. Мало кто будет так открыто говорить о том, что мог бы и хотел бы кого-то отравить. Одно дело прибить в битве, а другое - отравой. Второе казалось Рохле гораздо более жестоким и оттого в каком-то смысле даже красивым... Но все же Рохля не хотел бы, чтобы Волдырь решил отравить его. Мало ли вспомнит про те попытки стукнуть его на холмах, иль еще чего... И шерстку ему надо вылизывать аккуратнее.

- Не, прятаться не то. Мы че, крысы что ль? Надо толпой. Чтоб все видели кто им в душу нагадил, нас красивых и удалых.

Конечно они крысы, но каждой крысе хочется быть самой красивой крысой на районе, Рохля в этом плане не исключение. Если местные бояться племенных, значит нужно или объединиться с племенем, или стать новым племенем. Каким-нибудь мусорным, вонючим или мерзки. Племя помоек, племя вонючек... Под стать их именам.

- Прикинь банда. И все сплошь уроды. Как на подбор - Волдырь, Рохля, Гниль, Падаль... Я считаю шикарный отбор, по имени и по роже, ну скажи? И все сразу будут понимать что с нами лучше не связываться.

Рохля прильнул к своему "лидеру". Даже если банда и правда будет, Рохля надеялся, что он будет в ней на первом месте. Самый важный, самый любимый и ни с кем другим не сравнимый.

- Но просто к твоему сведению — я сам себя вылизываю и это не обязательно, я чистый.
    - Ага, передам твоим блохам.

И он действительно начал вылизывать рыжую короткую шерсть. Сосредоточенно, как будто и правда хотел помыть Волдыря и переловить всех блох... Но на деле просто потому что это успокаивает. И вообще с Волдырем хорошо...

+7

6

— Ути какой ты. Волдыри будут у тех, кто с тобой связывается значит? Хехе...

А это... мягко говоря, интересная трактовка его имени. Волдырь мурлыкнул в усы, довольно ими подёрнув: ему нравилось.

— Ну, не обязательно... Зимой скорее раны от когтей будут. Но я могу, определённо могу...

От сытости речь лилась лениво. Волдырь потянулся, разминая усталое тело. Ему так польстили эти слова Рохли... Кто вообще до этого относился серьёзно и с уважением к этой стороне его личности? Казалось бы, Рохля просто какой-то дурачок полосатый, прибившийся к нему непонятно зачем, но этот разговор рисовал его в совершенно другом, выгодном свете.

— Нравишься ты мне, Рохля... — тихо муркнул Волдырь.

И тут Рохля удивил его ещё больше. Прятаться он, видите ли, не хочет. Да Волдырь чуть ли не для одного его удобства предлагал прятаться! Потому что решил, что его спутнику переться в открытую не захочется...

— Прикинь банда. И все сплошь уроды. Как на подбор — Волдырь, Рохля, Гниль, Падаль... Я считаю шикарный отбор, по имени и по роже, ну скажи? И все сразу будут понимать что с нами лучше не связываться.

Ну ничего себе, как его понесло. Волдырь рассмеялся.

— Вот кем ты нас считаешь, значит... Уродами! Я для тебя урод! Да ладно уж я, а себя ты тоже уродом считаешь? Пф. Но мысль хорошая...

Банда из бродяг. Это именно то, чего Волдырь хотел. Чего ему не хватало, чтобы чувствовать себя настоящим, влияющим на мир вокруг... Подумать только, и это Рохля ему предлагает. Рохля не так уж и прост...

— Мне нравится. Чувство хорошее от твоих идей. Как будто... это сработает. И как будто так и надо. Слишком уж эти племенные обнаглели... Непуганные они. Вот мы и напугаем.

И Волдырь тихо замурчал, довольный своими словами и вылизыванием.

+7

7

Может, значит... Рохля лениво щурится, разглядывая рыжего кота и одновременно с этим продолжая старательно вылизывать его шерсть. Рохля ему нравится - ну и отлично, значит еще долго не придется бегать и искать себе нового напарника. Рохля скучал по возможности вот так, быть рядышком с кем-то. И знать, что если его решат поколотить - теперь ему есть кого позвать на помощь. Главное кричать погромче... И чтобы Волдырь еще раз его не бросил. Рохля щурится, недоверчиво.

- Моральные уроды. Внешне я - атлант, - фырчит Рохля и сплевывает вылинявшую шерсть в сторону. - Мы такое учидили там, как еще нас звать?

Разбросали ценный ресурс - еду. Да еще и обоссали ее! Да, они нажрались до полного брюха, но поступок морально тот еще... Жалеет ли о нем Рохля? Никак нет, это было весело. Да и племенные такое заслужили. Не распускали бы лапы куда не следует - не получили бы ответку... И ведь это только начало, судя по тому как Волдырь смотрит. О да, ему точно хочется быть лидером, собрать вокруг себя разных оборванцев... Может, он сделает Рохлю своей правой лапой?

- Слухай, а тот, полосатый с которым ты дрался... Может, его к себе подберем? Если что - побьем придурка, а так... рабочая сила. Да и подбирать надо как раз таких, лохов безмамных и безпапных.

В том, что тот бурый безмамный и безпапный Рохля не сомневался. Сам такой же, по сути...

- Непуганные они. Вот мы и напугаем.
    - Мы уже.

Рохля положил голову на Волдыря и тихо замурчал в ответ. Можно и поспать так в обнимку, так будет теплее... И уютнее.

+6

8

— Что такое атлант? — с лёгким недоумением на морде спросил Волдырь. Звучало странно. Как какая-то очень редкая трава. Ну в травах его собеседник разбирается не хуже, а где-то и лучше него, так что ему виднее, если он на какую-то особо похож..
    Сейчас этот вопрос не слишком интересовал разомлевшего и уставшего Волдыря. Гораздо больше интересовал его другой вопрос: как уснуть, когда его старательно вылизывают? Это было неплохо, но... непривычно. И как будто Рохля потом ему это припомнит и запросит за это какую-нибудь услугу. Хотя, поймал себя на мысли рыжий одиночка, он будет не против оказать услугу этому коту. Если, конечно, не слишком безумную. Тот ведь попёрся с ним неведомо куда за не гарантированной едой и вполне вероятной взбучкой — а Волдырь чем хуже?

И тут Рохля решил его не на шутку удивить.

— Слухай, а тот, полосатый с которым ты дрался... Может, его к себе подберем? — и Волдырь вытаращил глаза, закашлявшись так, будто в горле у него застрял ком шерсти. Никакого кома не было, только очень сильное удивление. На кой Рохле этот драчун? — Если что — побьем придурка, а так... рабочая сила. Да и подбирать надо как раз таких, лохов безмамных и безпапных.

О как. Интересные у Рохли планы на жизнь... Рабочую силу ему подавай. Ну, мечтать не вредно. Только Волдырь поможет ему мечтать чуть реалистичнее.

— На словах хорошо звучит. А на деле... На меня он смотреть не станет после такого. Всё ещё ума не приложу, зачем он полез ко мне, конечно... Ну, может, у тебя получится его убедить? Если меня в поле зрения не будет, может он и клюнет. Вы похожие. Громкие оба... И шкурой тоже похожи, как братья родные.

Волдырь задумчиво склонил голову, рассматривая Рохлю. Одного отпускать его искать кота, который и побить может, не хотелось... Но теперь он иначе смотрел на нового товарища. Лапы достаточно сильные, чтобы преследовать добычу, лёгкие достаточно выносливые, чтобы делать это всю ночь, ну и ушки на макушке — чтоб услышать неладное и сбежать. Рохля будет в порядке.

— Если хочешь, можешь его поискать. А я... поискал бы кого-то ещё. Наш громкоголосый полосатый друг не единственный бродяга на свете... к счастью.

+6

9

- Что такое атлант?

Рохля окидывает взглядом Волдыря, с головы до ног...

- Точно не ты.

Он слушает Волдыря вполуха, готовый уже засыпать. Но все же слушающий, внимающий. Все же Волдырь дело говорит, тот кошак и правда вряд ли воспримет его всерьез... Уж точно не после драки. Хотя что-то ж ему было нужно от рыжего, так? Может, сейчас они смогут это предложить. В любом случае, им стоит хоть как-то попытаться увеличить свое количество, а то шутки шутками, но племенные могут их нехило так поколотить... если найдут. И если высунутся со "своих территорий".

- Слухай... а если я притворюсь, что я ему брат? Хе-хе...

Рохля тихо смеется и зарывается носом в короткую шерсть Волдыря. Как же, конечно, хорошо... На предложение разделиться Рохля лишь сонно угукает. Как Волдырь скажет, ему сейчас вообще все равно... Спать только хочется. И Рохля действительно постепенно проваливается в сон, спокойный и теплый, со знанием, что в эту ночь он будет хоть под подобием защиты от Волдыря...

[ сон ]

- Ну ты это, не скучай. Если че, я сюда приковыляю. Один или с этим, зачухриком.

Рохля легонько бодает своего напарника под утро. Они перекусили пойманной птичкой и разошлись в разные стороны. Один на поиски хрен знает кого, а второй - на поиски черт знает кого. Рохля был без понятия, где искать и стоит ли вообще его искать. Может, легче будет найти кого-то вообще другого и сказать Волдырю, что нет, это тот самый просто у Волдыря голова дырявая и он морду не запомнил?

Ну, как-нибудь выкрутится. Авось просто случайно наткнется...

>> тайное озеро c небольшим скипом-поиском

Отредактировано Рохля (05.10.2026 18:05:32)

+5

10

Притворится, что он ему брат? Волдырь тихо фыркнул, сонно вытягиваясь на земле.

— Не знаю. Но со мной бы сработало. Я своих братьев... — он тихо зевнул, прикрыв лапой пасть, — Вообще не помню... Он, правда, помоложе. Должен помнить ещё... Но ты попробуй, попробуй.

Рохля тоже выглядел сонным. Волдырь не стал вытягивать из него продолжение этого разговора и позволил коту заснуть рядом с ним.

И когда он проснулся, а Рохля всё ещё мирно сопел, уткнувшись в него носом, Волдырь не стал уходить без прощания. Он всё равно уйдёт, но он проникся к Рохле чем-то вроде уважения - так что уйдёт не молча. Он дождался пробуждения своего нового товарища.

— Ну ты это, не скучай. Если че, я сюда приковыляю. Один или с этим, зачухриком.

Ага. Значит, встреча здесь. Волдырь кивнул, дёрнув ухом.

— Если с ним, я надеюсь, он не вломит мне снова... Он больно дерётся, засранец.

Что хорошо, если они действительно соберут банду. Будет его правой лапой чтоб врезать... А Рохля будет... пастью, чтоб орать, наверное. Волдырь тихо фыркнул своей мысли.

— Ты тоже не скучай. И не ковыляй, а ходи нормально. Ковыляют, когда лапа болит, нам такого не надо, верно?

Волдырь взмахнул хвостом и направился... куда-то. Куда глаза глядят. Он здесь ещё не слишком понимал, куда надо идти, чтобы прийти, куда ему надо, да и мест особо не знал — так что пошёл куда идётся и понадеялся на лучшее.
    Гнездо Двуногих в предгорье >

+3