У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.09 // Активисты августа Голосование завершено! Были объявлены результаты.

01.09 // Чистка Состоялась ежесезонная чистка.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний

Главная поляна | Скала Собраний

Сообщений 391 страница 398 из 398

1

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/653979.png

[indent]Лагерь Речного племени ладно поместился на небольшом островке, который образует изгибающийся ручей, впадающий в Реку. Здесь, среди густой прибрежной травы и тенистых деревьев, собираются коты, чтобы обсудить дела племени у возвышающейся над Главной поляной Скалы Собраний, обменяться свежими новостями или осуществить совместный приём пищи.
    [indent]Ближе к краю поляны означено место для кучи с дичью, куда воители и оруженосцы приносят свежую добычу.

Добыча
    Жук
    Стрекоза
    Улитка

Угрозы

+1

391

Если бы сегодня утром ей сообщили о личном разговоре с Лазоревкой, то Пеночка бы никогда в это не поверила! Она привыкла жить где-то на заднем плане, прячась за спинами более умных, красноречивых и смелых соплеменников. И даже дружба со Скопой завязалась по этой причине - чёрно-белый воитель гораздо более смышлёный, способен выкрутиться из ситуации самостоятельно, да и Пеночку с собой за загривок прихватить.
    Кажется, Лазоревка чувствует себя растеряно или может быть даже грустно - речная удивленно вскидывает брови и оглядывает новоиспеченного глашатая с кончика ушей до самых лап, пытаясь высмотреть хоть что-то, что может дать подсказку.  К сожалению, белоснежный исполин остаётся таким же, каким был и в роли целителя.

Пеночка слегка приглаживает шерсть и неловко отступает назад. Во время разговора с Лазоревкой ей приходится приподнимать шею и подбородок - это неудобно, да и мося у воительницы может быть глупой.
    - Почему ты так думаешь? - Пеночка ни на секунду не задумывается и сразу же выдает неоспоримый ответ.
    - Потому что я знаю о Звёздном племени всё! Предки влияют на нашу жизнь каждый день, просто мы этого не замечаем. И знаешь, - кошка слабо улыбается и вновь ощущает смущение. - Твоё появление - это самый настоящий знак. Мягколапая выбрала тебя, а сейчас тебя выбирает Россыпь Звёзд. Я уверена, что у звёзд на тебя особые планы! - кошка опускает плечи и романтично вздыхает, представляя Лазоревку на бескрайних просторах Звёздного племени. Рядом с собой, конечно же.

Пеночка так расслабилась, говоря о привычном и любимом, что не заметила, как заболталась.
    - Прости, Лазоревка, меня иногда сложно заставить замолчать, - воительница хихикает и наконец-то усаживается на землю. Кажется, всё идёт очень даже хорошо! Первый долгий разговор, а уже такой... Трепетный. - Волновалась? Кто волновался? Я ни капли не волновалась! По мне не видно? Скажи лучше мне вот что - ты действительно веришь в Звёздное племя? - Пеночка издает нервный смешок и наконец-то находит в себе силы задержаться взглядом на глазах Лазоревки.

+10

392

Лазоревка успел приоткрыть пасть, но новый поток слов Пеночки заставил его её прикрыть.

- Знаешь всё? - уточнил он, когда наконец уловил короткую паузу. Невольно слова кошки о Звёздном племени заставили его сосредоточенно склонить голову набок: почему он раньше не обращал на воительницу внимания? Многие соплеменники говорили о своих предках, но с такой уверенностью - никто, даже Воркотунья.

Ты когда-нибудь хотела стать целительницей? - вопрос показался коту логичным - вдруг Пеночка тоже училась у Мягколапой? Судя по рассказам, они даже были в чем-то похожи. Куча мыслей тут же зароились в голове кота, и его морда стала более напряженной, пока Пеночка продолжала негромко мяукать где-то снизу.

Если она правда знала всё, то определенно стоило с ней поговорить. Потом. После Совета. Может, после этого разговора что-то в туманном пророчестве Звёздного племени станет понятнее. А еще лучше, если знания Пеночки помогут ему понять смысл видений Воркотуньи - о чем-то подобном он точно никогда не слышал, даже от Саломеи.

Пеночка между тем всё продолжала, каждым словом добавляя всё новые веточки мыслей, которые и без этого успели переполнить голову глашатая.

- Я уверена, что у звёзд на тебя особые планы!

- Пеночка, не говори так, - его уши сами собой неловко прижались к затылку. - Мне от этого... очень не по себе.

Возможно, она так пыталась поддержать его? Впрочем, если кто-то из недовольных соплеменников услышит, как воительница называет его избранником звёзд, то точно придет в бешенство.

Когда Пеночка вдруг выпалила, что совсем не волновалась, глашатай не удержался и коротко посмотрел на неё, на нервный смешок, дрогнувший голос и, наконец, на взгляд, который она наконец подняла на него. Чужое волнение всё же смогло заставить его облегченно вздохнуть и расслабить плечи, и даже уголок пасти кота слабо дрогнул.

- По тебе? Иногда бывает видно, да, - задумчиво протянул он, чтобы не смущать соплеменницу пуще прежнего и не загонять её в новый круг переживаний. Последний вопрос Пеночки словно резко окунул его обратно в ту холодную воду, из которой он успел выбраться на короткий промежуток их разговора.

Ты действительно веришь в Звёздное племя?

Верил ли он? Лазоревка застал смерть Зайцезвёзда и его воскрешение, ни раз был у Лунного Озера и общался с Мягколапой - которую даже видел не он один. Не было бы в его первом сне Звёздного Края и Воркотуньи, он бы тогда решил, что от волнения совсем потерял рассудок. Два пророчества успели сбыться за его пребывание в племени. Словом, случилось слишком многое, чтобы Лазоревка мог назвать Звёздное племя сказкой.

Но где-то в глубине души что-то извивалось в ним мелким червяком - всю жизнь вера для него была чем-то легким, незаметным и еле ощутимым. Она была тихой и теплой, и вместе с ней душу охватывало ощущение, что он был бесконечно маленьким по сравнению с чем-то большим, о чем он не догадывался. Но лесные предки появлялись во снах, разговаривали с потомками, влияли на их судьбы, дарили жизни и оставляли пророчества. Разве можно было верить во что-то настолько... реальное?

- Верю, - наконец сказал он, спокойно и четко. Природа предков была сложной, но куда более сложным был вопрос соплеменницы. Впрочем, подобный разговор явно не подходил для того, чтобы быть первым. - Слушай, если захочешь это как-нибудь обсудить, можем поговорить позже. Я с радостью тебя послушаю. Уверен, у тебя есть очень интересные мысли.

Потянув пасть в неловкой и - насколько это было возможно от накопившегося смущения, - теплой улыбке, Лазоревка коротко кивнул кошке и отступил на пару шагов.

- Увидимся.

> Совет

+9

393

Приятно видеть долю удивления в глазах Лазоревки. У неё всё получилось... Получилось впечатлить его!
    - Знаешь всё? - Пеночка волнительно покачивает головой и плечами, а с темной морды никак не слезает искренняя улыбка.
    Хорошо всё-таки, что она нашла в себе силы поздравить белоснежного соплеменника с посвящением. Только сделала она это, конечно, не сама - в момент, когда её лапы хотели развернуться в сторону палатки, Пеночка почувствовала слабое дуновение звёздного ветра, который подтолкнул её к Лазоревке - это точно была Певчая!
    - Всё-всё знаю о Звёздном племени, - уверенно отвечает воительница и горделиво распрямляется.
    - Ты когда-нибудь хотела стать целительницей? - а вот тут речной пришлось призадуматься. Она никогда не размышляла о своём пути в таком русле...
    - Да. Точнее нет. Нет! Не хотела стать. Ну точнее немножечко хотела, но не сказать, что прям вот о-очень хотела. Разве что прям капельку. Как росинка на травинке с утра в сезон Листопада, - Пеночка приподнялась на дыбы в процессе внутреннего размышления. - В общем, я бы хотела. Но только чтобы увидеть погибшую сестричку. А так куда мне... Вокруг меня есть гораздо более умные и смышлёные. Я слишком глупая для этого! - нервно хихикает и отворачивается в сторону.
    Отец всегда говорил, что Пеночка станет обычной "средненькой" воительницей. Так и случилось.

Лазоревка хороший слушатель. И возможно хороший собеседник, но по мнению Пеночки он слишком мало говорит.
    Может быть он уже примеряет на себе роль глашатого? Глашатай ведь должен быть серьёзным, умным - много не болтать, а больше слушать. Так вели себя все глашатаи, которых видела Пеночка, и о которых ей рассказывали мама с папой.
    - Слушай, если захочешь это как-нибудь обсудить, можем поговорить позже. Я с радостью тебя послушаю. Уверен, у тебя есть очень интересные мысли, - от внезапного предложения Лазоревки у Пеночки забилось сердце так, что вот-вот оно выскочит через уши. Или через рот. Точно выскочит!
    - О-о, Лазоревка... Мы? Поболтать? - янтарные глаза заблестели, а зрачки расширились.
    - Увидимся.
    - Увидимся... - она проводила глашатая взглядом, а после посмотрела на небо. Певчая, ты это видела? Он пригласил её поболтать! Неужели у Пеночки есть хоть что-то, что может привлечь такого загадочного и умного кота?
    Воительница встала на свои дрожащие лапы и медленным шагом устремилась в палатку. Она постоянно оборачивалась в сторону выхода из лагеря, словно ожидая, что Лазоревка вернётся с Совета вот прямо сейчас...

> Скип

+7

394

Совет -->

Луна хмурилась над белоснежным полем, темные тучи обретали причудливые, мрачные формы. Они плотной завесой прятали за собой свет звезд. Так что шла Лилейноцвет больше на ощупь, остатки запахов их следов сюда. Однако, холодные хлопья снега слишком сильно пахли морозом и свежестью, так что чуяла кошка мало что. Больше воительница ориентировались на память — свою, других воителей, Лазоревки и Россыпи Звезд.

Темноликая хмуро следила за шедшим впереди нее Алтеем, готовая и ему плечо подставить, если будет нужна помощь, однако, гордый воитель, несмотря на раны, стойко двигался вперёд, не нуждаясь в помощи. Лилейноцвет оставалось лишь им гордится, как своим соплеменником. Несмотря ни что, сам он активно в бой на Совете не вступал да и вряд ли говорил что-то такое ветряному, имя которого кошка так и не запомнила. А если и говорил, то непременно защищал их племя от несправедливых нападок этого нюни, который только и может, что рыдать и драться на Совете. Да, непременно, все так и было! От злости кошка стегнула саму себя хвостом, но тут же постаралась успокоиться и двигаться вперёд. Оставалось надеяться, что этого недоумка накажут! По крайней мере, Терзающий Звёзды не походил на того, который может спустить такое с лап.

Так, перебегая с мысли на мысль, синеглазая вместе с отрядом дошла до довольно тихой поляны Речного племени, где было слишком уж тихо. Хотя, все же слышались какие-то шепотки. Наверное, все обсуждали скрытую за темнотой луну. Но все же, следовало таки спать!
    Когда все соплеменники с Совета вышли на поляну, кошка хмуро заметила, что ее сестры с ними нет — и ведь умудрилась же уже ускакать по своим предводительским делам! Однако.
    К счастью, Лазоревка был тут и вот она довольно свободно прошла к глашатаю, вокруг которого не стремились наконец-то кучковаться остальное племя.

— Отойдешь поговорить?

И, дождавшись ответа, воительница с обгоревшим отошла в сторону, ближе к каким-то камышам, сейчас покрытыми снегом. Когда она убедилась, что за ними особо не наблюдают, посмотрела на Лазоревку.

— Ну, и как тебе первый Совет?, — спросила кошка, все же присев в снег, который до этого утрамбовала лапами.

— Слушай, я все хотела спросить... Почему ты все же решил стать воителем? Мне казалось, ты счастлив быть целителем. Но, наверное, я ошибаюсь...

На этих словах темноликая вздохнула. Наверное, она все же многое не понимала.

— И, как себя чувствуешь в новом назначении? — тоже довольно внезапно спросила воительница. Оставалось надеяться, что вопрос не звучал слишком грубо, но ей правда было интересно его мнение.

— Как видишь, не многие рады, но именно поэтому ты должен держать планку. Я, надеюсь, сестра не ошиблась в тебе... Но, тебе самому, такое не тяжело?

И, все же, воительница беспокоилась за этого кота. Он казался ей умным, но далеко не до конца готовым к такой ответственности. Да и она сама вряд ли была бы к такому готова. Она все же сомневалась, что он справится. Хотя, конечно, это все сейчас не ее дело.

Отредактировано Лилейноцвет (13.09.2026 00:39:42)

+7

395

> Остров Советов
    - Я скоро приду, хочу немного продышаться. И мы поговорим.

Лазоревка перебежал взглядом с одной половины морды Россыпи Звёзд на другую и медленно кивнул.
    Кто бы дал продышаться ему.

Наверное, ещё никогда кот так не радовался, что Речное племя выбрало для своих территорий именно реку - дорога от переправы была короткой, и только предки знали, какие мысли зароились бы в голове глашатая, если бы им пришлось пересекать лес или несколько границ. Изредка погорелец останавливался и щурился на учеников, а потом и на идущую в конце Воркотунью.

Когда его плечо коснулось знакомой изгороди из камыша, Лазоревка с облегчением выдохнул и остановился, пропуская соплеменников вперед. По дороге никто не потерялся, а значит Россыпь Звёзд не открутит ему голову при их важном разговоре.

- Отойдешь поговорить?

Моргнув, Лазоревка обернулся на раздавшийся голос, и на секунду подумал, что увидит рядом с собой Пеночку - после её речей о Звёздном племени он бы не удивился, если бы та захотела обсудить скрытую луну. Глашатай не понял, почему эта мысль первой проскользнула в его голову, а потому коротко мотнул головой и махнул Лилейноцвет хвостом.

- Что-то случилось? - следуя за воительницей, он отвлекся взглядом на поляну, выискивая причину разговора. Когда воительница остановилась, он следом за ней оглянул пустующий уголок.

- Первый Совет? - примолкнув, кот заметил, как кошка притаптывает себе место и медленно сел сам. - Первый в качестве глашатая? А ты не слышала? - вымученно потянув уголки пасти в улыбке, он поежился в плечах. - Скажем так... Иного я не ждал, но даже не думал, что мне придется пополнять список ожиданий тем, что кто-то из соплеменников не завяжет драку прямо посреди перемирия.

Выдохнув облачко пара, глашатай покосился на целительскую палатку. Оставалось надеяться, что раны Алтея не окажутся серьёзными, и он быстро вернется к привычным обязанностям.

Слушай, я все хотела спросить... - поведя ухом, Лазоревка вернулся взглядом к Лилейноцвет, и внутри у него заранее что-то сжалось в плотный ком - он и без первого её вопроса сам догадался, о чем сейчас зайдёт чужое любопытство.

- Воркотунья - достойная целительница, - он кивнул собственным словам. - В будущем ей нужно будет взять ученика и передать ему всё то, что она узнала от Мягколапой и меня, - и Шершня, - мрачновато подумал он и вновь покосился на целительскую. - Речное племя не зря обучало меня охоте и бою, и я считаю, что теперь в этом я буду более полезен.

Подняв голову, погорелец пересекся глазами с Лилейноцвет. Ни об исполненном долге перед бывшей целительницей, ни о собственных муках выбора он решил не говорить - эти мысли были под куда более глубоким слоем, чем те, которые он был готов раскопать перед соплеменницей. Более того, целительский путь нашел его сам, пока сам Лазоревка никогда не искал дороги к нему.

Приподняв брови, он молчаливо выждал, устроит ли её такой ответ.

И, как себя чувствуешь в новом назначении?

Шумно вдохнув, глашатай взъерошился в попытке собрать больше тепла под шерстью. Казалось, что он сам за этот день ещё не привык к новому званию и всему тому, что за ним следовало. Словно к основным обязанностям прибавилось несколько новых.

- Я привыкну, - усталость в голосе кота начала брать своё. Сейчас, освобожденный от кучи взглядов и окруженный привычным Лагерем, он почувствовал, сколько сил у него забрал прошедший Совет. - Если бы Ласточка был с нами, я бы спросил у него, как он чувствовал себя в первые дни.

Сухо хохотнув, Лазоревка посмотрел наверх - ни единой звезды не было видно. Если бы бывший глашатай и хотел бы подать ему какой-то знак, то не смог бы.

Как видишь, не многие рады, но именно поэтому ты должен держать планку. Я, надеюсь, сестра не ошиблась в тебе... Но, тебе самому такое не тяжело?

Сжав зубы, Лазоревка внимательно пробежался по морде Лилейноцвет, словно выискивая там ещё парочку не озвученных слов.

- Честно, я буду очень удивлен, если узнаю, что кто-то по-настоящему рад, - пересев удобнее, он наклонился ближе к воительнице. - У всех большие ожидания к тем, кто отвечает за их жизнь, и я это понимаю Лилейноцвет. И я постараюсь, чтобы оправдать доверие Россыпи Звёзд, даже если кто-то не захочет перестать во мне сомневаться. Это не первый раз, когда мне кто-то не рад, - позволив себе лукаво сощуриться, он отстранился. - Я уже привык, что не все радостно на меня реагируют. Не стоит за меня переживать.

Было ли ему тяжело? Будущие луны покажут.

- Ты можешь сомневаться во мне, и я это пойму. Но не сомневайся в Россыпи Звёзд - звёздный дар пришел к ней не в самые легкие времена.

+9

396

— Что-то случилось? , — тихий вопрос утонул раньше, поскольку Лилейноцвет начала уже задавать вопросы раньше. И с каждым ответом становилось все интереснее.

— Первый в качестве глашатая? А ты не слышала?

Воительница тихо фыркнула на подобный ответ, но все же ответила на уточнение.
    — Конечно, я слышала. Мне было интересны лично твои мысли и эмоции.
    Лазоревка улыбнулся но улыбка вышла не особо радостной, а поэтому ему не шла.

— Скажем так... Иного я не ждал, но даже не думал, что мне придется пополнять список ожиданий тем, что кто-то из соплеменников не завяжет драку прямо посреди перемирия.
    Да уж, это было перебор.

— В других племенах живут разные коты и порой они далеко не отличаются вежливостью. Некоторые считают, что могут лезть своими погаными ртами в дела племени Реки. Я уже говорила сегодня на Совете с одной такой — невоспитанной королеве из Грозы. Однако, в Ночь Совета несмотря ни на что стоит уметь держать когти при себе.

Воительница на некоторое время замолчала, подняв снова взгляд на чёрное нынче небо. Как раз перед тем, чтобы узнать ответ о том, почему Лазоревка решил выбрать иной путь.

— Воркотунья — достойная целительница, — и с этим Лилейноцвет была согласна. Трехцветная кошка выросла действительно достойной своего звания целительницей.

— Ну, тогда я рада, если ты выбрал путь, который больше тебе по душе. В конце концов предки не должны принимать решения за живых котов. Но это мои личные мысли. Я не особо люблю предков, хотя и принимаю их существование — хотя и такое мнение было необычно, но синеглазая давно его не скрывала. Просто никто особо не спрашивал.

— Я привыкну.

Воительница чуть с сомнением посмотрела на кота — и дело было не в неуверенности в его силах. То, что он может к такому привыкнуть, ведь не значит, что на самом деле хочет. Просто решил, что раз Россыпь Звёзд в него верит — значит, надо.

— Ласточка... Он просто хотел доказать, что он достоин большего, — и ведь вовсе не значит, что он действительно этого хотел. Хотя, темноликая до конца все же не знала историю Ласточки.

— Хотя, если бы можно было спросить, думаю тебе бы он ответил. Он тебе доверял.

По крайней мере, Лилейноцвет хотелось так думать. Но все же, ей было грустно, что Ласточка покинул их довольно рано. Но она не позволяла себя плакать. Нужно двигаться вперёд, а не разводить нюни.
    Возможно, из-за своих излишних мыслей она не заметила, как Лазоревка подвинулся к ней ближе.

— Честно, я буду очень удивлен, если узнаю, что кто-то по-настоящему рад, — кошка лишь чуть моргнула, но продолжила слушать дальнейшие слова, — У всех большие ожидания к тем, кто отвечает за их жизнь, и я это понимаю Лилейноцвет. И я постараюсь, чтобы оправдать доверие Россыпи Звёзд, даже если кто-то не захочет перестать во мне сомневаться. Это не первый раз, когда мне кто-то не рад.
    Что же. Это хорошо, что он не собирается терять силу духа, несмотря ни что. Но следующие слова воительница немного возмутили, заставив нахмуриться.

— Ну, и разве друзья не созданы для того, чтобы волноваться, — в довольно привычном духе проворчала кошка, продвинувшись к коту теплым боком и отведя взгляд в сторону.

— Я не собираюсь сомневаться в тебе и Россыпи Звезд. Я просто хотела убедиться, что ты не будешь сдаваться, несмотря ни на что. Даже несмотря на волю звездных предков. С сестрой также.

+7

397

- Мне были интересны лично твои мысли и эмоции.

Лазоревка шумно вдохнул и не менее шумно выдохнул, сдерживая себя от порыва потереть лапой переносицу. Зажмурившись, он понял, что не смог бы точно описать свои мысли и эмоции ни под жестоким допросом, ни самому себе - все смешалось в густую кашу, придавленную банальным нежеланием позволить хоть кому-то увидеть и часть того, что творилось в его голове.

- Не знаю, Лилейноцвет, - негромко сказал он. - Просто хочу, чтобы этот день поскорее кончился. Думаю, следующий Совет должен пройти лучше.

По крайней мере, никто не будет удивлен ему так сильно. Ещё лучше, если к следующей полной луне никто не устроит разборок на границе, в соседнем племени не разгорится страшная болезнь, а в собственном не появятся зараженные. Еще будет хорошо, если у Речного племени появится много хороших новостей - и как бы эта мысль не грела, среди остальных она была самой тревожной. Это ведь зависит и от него в том числе, разве нет?

На слова о чужих невоспитанных ртах глашатай поморщился, но уголком пасти всё же ухмыльнулся.

- Интересно, как они общаются между собой, если позволяют себе подобное на Совете, - задумчиво протянул кот и глянул на Лилейноцвет. Морда кошки была устремлена вверх, и, последовав её взгляду, Лазоревка провалился глазами в черное пятно неба. На секунду ему показалось, что оба его глаза перестали видеть - темнота была кромешной.

- В конце концов предки не должны принимать решения за живых котов. Но это мои личные мысли.

Брови Лазоревки взлетели раньше, чем он успел подумать о собственном выражении морды. Он ждал от воительницы совсем других слов, но в глубине души был с ней согласен. Наставление, помощь в пути - действительно та помощь, на которую можно надеяться. Но если кто-то делает выбор за тебя - разве он действительно беспокоится о тебе?

- Мы сами должны принимать все свои решения, - глашатай кивнул. - Другой вопрос, одобряют ли их предки.

Он не мог отделаться от мысли, что в эту ночь к нему - или к Воркотунье или Россыпи Звёзд - заявится кто-то из звёздных рядов и завопит: "Вы всё не так поняли!". Если, конечно, скрытая луна не была прямой цитатой из мыслей предков.

- Ласточка не должен был уходить от нас так рано, - поёжившись, погорелец сощурился, пытаясь высмотреть хоть одну звезду. У этого кота вся жизнь была впереди - даже после потери зрения. Если бы жизнь дала ему еще хоть немного времени, возможно, он смог бы освоиться. На слова Лилейноцвет о доверии бывшего глашатая Лазоревка неловко хохотнул.

- Надеюсь. Знаешь, что он сделал в первую ночь? Надавал мне по голове на берегу. Если уж он мне и доверял, то, наверное, это был длинный путь от ненависти, - распушив усы в улыбке, он сощурился на соплеменницу.

Почувствовав рядом тёплый бок кошки, глашатай облегченно выдохнул. Её слова не лишили его плечи всего груза, но заметно сделали тот легче.

- Спасибо, Лилейноцвет. Сдаваться ещё рано, - всё только началось. - Отдыхай. Доброй ночи.

Потянув уголки пасти в улыбке, Лазоревка кивнул кошке и поднялся с места. Его ночь ещё не кончалась.

> палатка предводительницы

+9

398

<— Остров Советов

Обратная дорога пролетела незаметно, ведь Жаболапка находилась в собственных мыслях. Она убежала так быстро, что не услышала ответ Бурьяна. Ответил ли он ей вообще? Или проводил взглядом как местную мышеголовую? «Почему я вообще такое предложила? Это ведь... неправильно? Или ещё нормально? Просто встреча, обычные болтушки» — и всё же дымчатая понимала, что ни за что бы об этом не рассказала даже самым близким. Выходит, то, что она задумала, было противозаконным? «Зачем я вообще тогда такое предложила?!» Жар опалил щёки, и она хотела окунуться прямо в сугроб, чтобы охладиться. Она испытывала жуткий стыд с самой себя. «Надо подумать о чём-нибудь другом! Так...»

Вот и пришли в лагерь. За мыслями дымчатая даже не заметила, как Россыпь Звёзд куда-то подевалась, ведь их привёл обратно Лазоревка. «Вот такая я ответственная ученица: потеряла собственную предводительницу и не заметила!»

Соплеменники, зевая, начали расходиться по палаткам. Жаболапка же, заметив рыжую шёрстку, решила перед сном почесать язык. Может быть так хоть отвлечётся от своих глупых мыслей?
    — Солнцеликий, а вот и мы! Представляешь, что случилось? В Алтея вцепился воитель племени Ветра по имени Щебет! — она скользнула взглядом в сторону целительской палатки, возле которой уселся раненый соплеменник. — Звёздные предки сразу разгневались и наслали тучи. А Хмуролика, это новый глашатай племени Ветра, на всю поляну давай чихвостить этого Щебета! Вот не завидую ему, — хихикнула кошечка. — А ещё Россыпь Звёзд на всём Совете сказала, что «близится новое поколение, готовое стать бравыми воителями», — ученица пыталась сказать это так же красиво, как их предводительница на ветви. — Это она про нас! Совсем скоро мы получим новое имя!«а заслужила ли я его после того, как предложила вражескому коту встречу?» Эта мысль сковала её холодом, и ученицу на мгновение кинуло в дрожь. Быстро собравшись, она старалась продолжить, как ни в чём не бывало: — Ещё на Лазоревку смотрели очень плохо... Мне кажется, его стоит поддержать, — снизив голос, мяукнула она.

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний