У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.09 // Активисты августа Голосование завершено! Были объявлены результаты.

01.09 // Чистка Состоялась ежесезонная чистка.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Река

Река

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/641708.png

[indent]Река в землях Речного племени — это жизненно важная артерия, обеспечивающая племя водой и пищей. Вбирая в себя местные ручьи, она извивается вдоль всей территории; её чистые воды наполнены рыбой, а также красивыми камушками и ракушками, которые традиционно дарят друг другу Речные коты.
    [indent]Водоём окружён густыми зарослями тростника и высокой травой — это помогает воителям укрыться и создает идеальные условия для охоты. Река также служит естественной границей, защищающей лагерь Речного племени от вторжений.

Добыча
    Водомерка
    Водяной жук
    Стрекоза
    Улитка
    Быстрянка
    Ёрш
    Карась
    Краснопёрка
    Окунь
    Пескарь
    Плотва
    Уклейка
    Щука
    Лягушка
    Уж
    Водяная курочка
    Кулик
    Нырок
    Утка
    Чомга
    Мышь

Угрозы
    Коршун
    Орёл
    Скопа
    Бобр
    Лисица

зима
    Сфагнум

весна
    Водная мята
    Горец перечный
    Змеевик
    Окопник
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    Череда
    Черемша
    Чистотел
    ❗Лилия

лето
    Аир
    Алтей
    Водная мята
    Горец перечный
    Змеевик
    Окопник
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    Хмель
    Череда
    Черемша
    Чистотел
    ❗Лилия

осень
    Змеевик
    Осока
    Сфагнум
    Хмель
    Черемша
    ❗Лилия

0

31

[ начало игры ]

Мышь шмыгнула между сугробов, а Лебедь за ней - сначала в одну сторону, затем другую и так пока мышка не скрылась в норке. Лебедь остановилась перед сугробом, куда нырнула добыча и тяжело вздохнула. Снова промах. Возраст берет свое или на ней и впрямь какая-то порча она не знала, но в груди уже привычно что-то начало скребстись - тем не менее, воительница лишь вздыхает и начинает ковылять куда-то вдоль реки. Будто ей стоило хоть на что-то рассчитывать, давно уже пора бы привыкнуть к своей череде неудач...

Лебедь, печально опустив голову, продолжала бы идти куда глаза глядят, пока не решилась бы снова попытать удачу и поймать хоть что-то, но из мыслей ее вырвал какой-то тихий шорох. Она подняла голову и увидела Играющего, который устраивался в корнях дерева и смотреть на небо. Взгляд как-то сам собой поднялся на луну. Полная, красивая - на Совет ее не взяли, но приятно знать, что сейчас между племенами царит перемирие и они мирно беседуют на Острове. Интересно, как там ее старая знакомая?.. Вряд ли сейчас ее можно назвать подругой, но Лебедь скучает по разговорам между ними двумя.

В целом, все равно сегодня ничего не получится с охотой. Почему бы просто не присоединиться к созерцанию чего-то стабильно прекрасного?

Лебедь осторожно подошла ближе, будто боялась спугнуть воителя. Она не знала, что у него на уме и не хотела помешать ему, но очень хотела присоединиться. Необязательно чтобы поговорить о чем-то, вряд ли кому-то молодому, у кого еще вся жизнь впереди, будет интересно говорить с ней. Но посидеть рядом... хочется.

- Я не помешаю?.. - робко шепчет Лебедь, выходя из тени и подходя ближе к Играющему.

+7

32

Играющий резко вздрагивает и оборачивается, готовый отражать нападение. Однако, это излишне - под лунный свет ступает Лебедь, и воитель быстро приглаживает вставшую дыбом шерсть.

- Ты меня напугала, - признается и двигается, давая соплеменнице место усесться рядом. Бок к боку будет теплее. И уютнее что ли?

Снова устремляя взгляд к бледному лику, светящему в ночном небе, двуликий тихо вздыхает. Вообще он действительно рад появлению старшей, словно пространство услышало его желание поговорить с кем-то и привело ее сюда - другими тропами к тому же самому месту. Может Лебедь тоже хочет обсудить насущные события? Может ее гложет то же самое, что его?
    Играющий косится на речную, старательно припоминая их общее прошлое. Да, не густо. Год назад он был слишком юн, чтобы общаться с ней, а о ее бедах знает больше по тихим слухам, не слишком активно его касающихся. И все же Лебедь всегда казалась ему достаточно сильной личностью, а уж насколько он заблуждается... время и общение покажет.
    То состояние, в котором Играющий находился сразу после возвращения, немного стихло, но не ушло полностью. Он все так же тянулся к любому речному, ко всему, что связано с племенем. Он был готов стать миром ради них - окружить и спасти от невзгод, защитить от ветра и снега. Эта нежная, немного печальная любовь, распространялась и на всяких невыносимых детей, на шумных оруженосцев и на дряхлых ворчливых стариков. Играющему не обязательно было заявлять о ней, да он и не заявлял. Просто согревался своим внутренним пламенем и взглядами тех, кого и не надеялся вновь увидеть.

- Лебедь, - окликает, не поворачивая головы. Молчит пару секунд, собираясь с мыслями. Остается надеяться, что старшая не сбежит сразу же, как только он задаст вопрос. Но говорить намеками не в его стиле, - как ты считаешь... Россыпь Звезд все сделала правильно?
    Имя предводительницы отдается зубной болью. Играющий уже полностью признал ее лидерство - удивительно легко, если честно. К тому же они вроде как начали все с чистого листа, без попыток растерзать друг друга за старые обиды. Может поэтому ему так тяжело сомневаться в ее выборе. Да и Лазоревка... хороший, понимающий Лазоревка - на своем ли он теперь месте? Не шаги ли это в бездну - для них всех.

Играющий вздыхает еще раз, до рези в глазах всматриваясь в лунные пятна.

+7

33

Ох, она была слишком тихой! Лебедь стыдливо опускает взгляд, видя как вздрагивает Играющий. Она не хотела его напугать, сначала она даже вмешиваться к его тихому наблюдению не планировала. Но и пройти мимо молча ей как-то не хотелось, есть что-то такое в том, чтобы просто смотреть... Когда-то и у нее было с кем созерцать.

- Извини, - и все-таки, когда воитель уступает место, Лебедь осторожно подсаживается.

Он аккуратно подминает под себя лапки, хвостик и пытается сделаться гораздо компактнее, чем она есть. Получилось ли? Не особо, все еще слишком большая, даже по сравнению не с таким уж маленьким воителем. Но она надеялась, что не слишком ему помешает - если что, она может и в сторонке посидеть... Или вообще уйти, если он попросит. Она не удивится такой просьбе.

Лебедь подняла взгляд на луну. Большая, красивая - и будто сулящая только удачу, говорящая что все будет хорошо. Лебедь горько улыбается. Она уже давно поняла, что удача - это не для нее. Может, у нее судьба принимать все тяжести на себя, чтобы остальным везло? Лебедь краем глаз смотрит на Играющего. Он ведь пропадал. Вряд ли он согласится с ее мыслями, в своих глазах неудачи кажутся гораздо более большими, чем в чужих. Интересно, что его гложет? Лебедь не слишком часто пересекалась с Играющим, она мало что знает о его проблемах.

...о чьих-либо проблемах кроме ее собственных.
    А раньше...

- Лебедь.

В тишине голос воителя звучит громче и звонче. Лебедь вздрагивает - она как-то не так посмотрела? Она мешает? Она может уйти!

- Как ты считаешь... Россыпь Звезд все сделала правильно?
    - Ох...

Так вот о чем он думает... Лебедь снова поднимает взгляд к звездам, а те в ответ лишь молчат. Как и всегда. Иногда Лебедь кажется, что они не могут говорить, но предводители и целители не хотят разрушать надежду и отнимать у своих соплеменников надежду, что-то светлое. Но для Лебедь такое было бы гораздо легче принять, чем намеренное молчание.

- Я, знаешь... - Лебедь жмет плечами, прикрывается хвостом и прижимает уши. - Не сильна. В политике.

Она никогда не была настоящей воительницей. Она была болтливой, дружелюбной и заботливой до одури, но защищать границы, драться до последней капли крови... Это не про нее. Возможно, поэтому ей так сильно хотелось быть королевой. Королевы заботятся о котятах, они создают и сохраняют, а не... Сражаются с ненавистью или что-то подобное. Лебедь уважала остальных, уважала своих соплеменников, защитников, борцов! Но сама себя такой не считала. Даже самого злостного бродягу она предпочла бы вынести с территорий за шкирку, чем побить.

- Ты о Лазоревке? - Лебедь щурит глаза, внимательно смотрит на Играющего, будто пытается прочитать его мысли. - Я не знаю, но... он ведь лечил племя. Глашатай, целитель - они должны защищать и заботиться. Не думаю, что когда ты лечил котят, оруженосцев, ты сможешь просто... Не знаю как сказать... - Лебедь тихо прокашливается и смотрит на небо, ища ответ. - Разрушить то, что делал. Я думаю, он будет стараться. А там - время покажет.

Говоря о том, кто что покажет...
    Лебедь кивает на ясную луну.

- Если бы предки были против, они бы показали это как только его лапа ступила бы на Остров, ты так не думаешь?

Отредактировано Лебедь (11.09.2026 00:21:33)

+8

34

Лебедь аккуратно усаживается рядом, и Играющий чувствует умиротворение. Хорошо, что она пришла. Одиночество - топливо для печальных мыслей.

— Не сильна. В политике.
    Двуликий мягко улыбается и чуть качает головой. Не в политике дело. В ней он тоже не силен, наверное. Но разве общие племенные дела - это политика? Нет, он так не думает. Его не может не волновать дальнейшая судьба Реки, его собственная судьба. У Играющего больше нет грандиозных планов на собственную жизнь, он просто хочет прожить ее достойно. Он готов справляться со сложностями и поддерживать племя, но даже при этом у него нет желания отвечать общим спокойствием за чужие ошибки.

Воитель морщится, когда понимает, что употребил - пусть и мысленно - слово "ошибка" рядом с образом Лазоревки.

— Ты о Лазоревке?
    Он осторожно кивает. Нет желания, чтобы Лебедь подумала, что он как-то там радикально настроен. Нет. Он просто хочет разобраться. Ему не нужны советы, как он должен думать, он просто хочет понять, что чувствует и как относится на самом деле. Должен принять решение.

он ведь лечил племя
    Воитель снова кивает. Но все же лечить племя и управлять им - это разные вещи. Лазоревка был прекрасным целителем, имея обширные знания и славный нрав - но достаточно ли этого для того, чтобы отдавать приказы и выбирать пути, по которым должны будут ступать Речные коты? Россыпь Звезд, безусловно, еще не собирается покидать пост и ее правление должно стать долгим, но все же - любой глашатай потенциально становится предводителем. Разве можно об этом не думать?

— Разрушить то, что делал. Я думаю, он будет стараться.
    — Нет, я и не думал, что он станет что-то рушить, — с губ срывается облачко морозного дыхания, Играющий щурится на луну, — но достаточно ли он опыта приобрел за эти сезоны, чтобы возглавлять нас? Глашатай это ведь не только моральная опора предводителя. Это... первый рубеж племени при любой опасности. Тот, кто имеет умственные и физические возможности, вести за собой и прокладывать путь. Так я думаю...
    Играющий нервно перебирает передними лапами и страдальчески сводит брови.

— Если бы предки были против
    Воитель тихо смеется и качает головой.
    — Он же не какой-то убийца или предатель. Почему предки должны быть против? К тому же я не думаю, что они в такое вмешиваются. Попадали же всякие негодяи в ряды лидеров племен. А Лазоревка.. просто не видит с одной стороны. Это не преступление. Это слабость.

Играющий виновато смотрит на Лебедь и прижимает уши.
    — Я не знаю, что думаю и чувствую. Мне так хочется поддерживать их, хочется, чтобы это получалось легко и естественно, но вместо этого в мою голову лезет целая стая самых разнообразных мыслей.

+7

35

- Я не имела в виду, что ты думаешь так! Я просто... — Лебедь морщится и стыдливо прижимает уши. — Косноязычная дура, прости за это.

Лазоревка, не Лазоревка - Лебедь лично было бы ни горячо, ни холодно. Она бы, на самом деле, в отличие от других соплеменников возможно и не заметила бы разницы. Она о себе-то позаботиться не может, а тут такие сложные вопросы и размышления... К слову, об опыте. Достаточно ли у Лазоревки опыта? Наверно, об этом может знать только Звёздное племя, сама Лебедь об этом судить не может. И не то чтобы хочет... Имеет ли она право, обсуждать у кого сколько опыта, если за все эти луны ничему не научилась?

— Я согласна, — Лебедь кивает. — Но в голову к Лазоревка мы залезть не сможем, а опыт... все получают по-разному, мне кажется... Кто-то к сорокам уже мудрец, а кто-то к ста лунам мало от котенка отличается...

Очень хотелось указать на себя, но Лебедь благоразумно сдержалась. Разговор не о ней, а она все так и норовит сменить тему и перевести внимание на себя. Она уже не смотрит на Играющего, лишь стыдливо разглядывает свои лапки и боится поднять взгляд на небо. Кот гораздо моложе нее, но рассуждает гораздо умнее.

— Не знаю... может, кровь?.. Лебедь и правда не видела, чтобы предки на прямую влияли на жизнь живых, но не зря же коты начали ненавидеть "чужаков". — Хотя что я несу...

Услышала бы такие рассуждения Толокнянка, наверно, по ушам бы ей настучала. Даже стыдно стало, что Лебедь себе позволила произнести что-то такое!

Лебедь краем глаз смотрит на Играющего, боясь то ли его реакции, то ли ещё чего. Вдруг он подумает, что она как остальные - предвзята? Лучше бы сразу отмахнулась от этого разговора, чем она вообще только думала?! Надо было сказать "ой, я дурочка с переулочки, я не знаю!!!" и убежать! В первой ей, что ли, позорно сбегать из разговора куда-то поплакать?!

— ...Мне кажется, лучшая поддержка - это честность... — тихо бормочет Лебедь. — Ты слушаешь и не споришь - это и есть поддержка... Может, это ошибка, может и нет, но ты дал Россыпи Звёзд ошибиться и не упрекнул ее... А если это и не ошибка то... И не надо было бы... спорить...... вот............

Отредактировано Лебедь (13.09.2026 12:25:51)

+7

36

— Косноязычная дура
    Играющий стреляет взглядом в сидящую рядом кошку, а потом медленно отворачивается, вновь всматриваясь в немое небо. Лебедь звучит довольно самокритично. Он в свою очередь дурой ее, конечно, не считает.

а кто-то к ста лунам мало от котенка отличается
    Черно-белый шумно вздыхает и снова кивает, теперь уже с большей уверенностью.
    — Это точно. Ты права. Плюс мы можем меняться, получая опыт. Становиться сильнее. Разумнее. Мудрее, — подумав о собственных изменениях Играющий неприязненно морщится, незаметно - в сторону. Нет, только не прыгать с темы на тему в собственной голове, она и так уже опухла от мыслей. Он должен сосредоточиться на том, где может прийти к каким-то выводам. О своей шкуре побеспокоится попозже.

Лебедь наталкивает Играющего на разумное размышление, которое очень редко бывает первым, особенно если привык копаться и анализировать. Он переживает о том, что еще не произошло. И о том, на что никак не может повлиять. Да, сомнения понятны и в его глазах оправданы, но! Если сейчас Лазоревка останется один против всех, если его заставят что-то доказывать, не дав никакого запаса доверия, даже маленького, это будет как минимум несправедливо. К тому же сейчас довольно спокойно все, ведь так?

То, на что Лазоревка способен, как воитель, Играющий хочет увидеть лично. Не как экзаменатор, но как соплеменник. Когда он вернулся в племя, Лазоревка уже был целителем и результатов его ученической подготовки двуликий не видел. Его самого после плена двуногих испытывали все, кому не лень, да и до сих пор кто-то сомнения испытывает в его сторону.
    Неожиданное понимание чувств другого кота - пусть  похожее отдаленно, но все же похожее, накатывает на Играющего и захватывает его с головой. Он рассеянно улыбается, пропуская предположение Лебедь о крови мимо ушей. Впрочем, она и сама отмечает его, как неважное.
    Но потом он все же прислушивается, к тому же Лебедь так понижает голос, что ему приходится наклониться к ней поближе.

— Лучшая поддержка - это честность, — повторяет задумчиво, выпрямляясь и раскладывая фразу на составляющие и самого себя тоже. Кубики-мысли, — как же ты права, Лебедь. Мои сомнения сейчас сродни предательству. Никто из них еще не ошибся. Никто не дал повод усомниться. А я сомневаюсь только потому, что этот кот не похож на меня. Или тебя. Знаю, не смогу моментально избавиться от этого, все равно стану присматриваться внимательно, стану анализировать. Но, знаешь что, — Играющий оборачивается к сидящей рядом и широко улыбается, — я не буду на каждом шагу ожидать от него промахов. Я постараюсь сделать так, чтобы он не тратил силы, добиваясь моего доверия - пусть лучше получает в это время тот самый опыт.

Играющий снова отворачивается и сереет. Улыбка гаснет.
    — Звучу самодовольно, да? — роняет тихо и глухо, — самого не было в племени кучу времени. Как будто я имею право что-то решать здесь, — в голосе пробивается безнадежность, заставляет двуликого снова тяжело вздохнуть.

+7

37

Она - права?

Лебедь вздрагивает и удивленно смотрит на Играющего. Ее усы дрожат, а хвост наконец-то не пытается спрятать ее гигантскую тушу от чужого взора. Воитель продолжает, развивает ее мысль и Лебедь диву дается, как тот вообще все это увидел в ее словах. Она до такого бы просто не додумалась, кажется, но говорить вслух о таком не стоит, и так достаточно наговорила. Вернее, нашептала, учитывая как предательски ее голос сорвался на тихий писк. Словно она не воительница, а несчастная мышка...

- Ты молодец, Играющий, - все-таки говорит кошка, кивая его размышлениям.

Наверно, большего от воителя и не требовалось. Лазоревка скорее всего и сам все понимает, как и Россыпь Звезд... Лебедь на это надеялась, иначе их ноша была бы еще тяжелее. Но будто Речному племени впервой рвать шаблоны и удивлять своих соседей необычными решениями?

- Звучу самодовольно, да?
    - Лучше так, чем самокритично... - Лебедь бормочет в сторону.

Она бы хотела так. Несмотря на все промахи, ошибки, несмотря на все разбитые надежды - верить в свою значимость и продолжать идти вперед. А не ползти и делать то, что положено делать, а не то, чего по-настоящему ей хотелось бы. Хотя а чего ей хочется? Никакой цели против неудачи в прошлой Лебедь себе не выбрала, вот и могла лишь унижаться и быть тенью, на фоне которой остальные выглядели Лучше.

- Играющий... - она смотрит на воителя. - Пожалуйста, не говори так... Ты имеешь право на чувства. И на решения. Не становись как я и не ставь сам на себе крест.

Она такого никому не пожелает. Не знать кто ты, не знать чего ты хочешь - это и не жизнь вовсе.

+6

38

Играющий смотрит на соплеменницу в ответ. В ее глазах столько тепла и понимания - даже странно их видеть. Он не привык. Его чаще окружают более замкнутые, отстраненные или даже холодные личности. Но все же приятно, что кто-то хвалит его просто так, за рассуждения, а не за отличную охоту. Считает его слова важными, имеющими место быть. Чудесное чувство.

- Ты поставила на себе крест? Почему? - взгляд снова устремлен на луну. Играющий спохватывается и прикусывает язык, - ох, прости, пожалуйста, это был грубый вопрос. Я пойму, если тебе не захочется говорить о личном.
    Его познания о судьбе Лебедь все еще крайне куцие, ему бы следовало... ну, разузнать информацию как-то менее "в лоб", раз уж стало любопытно. А вообще - не его дело. Просто если Лебедь корит себя за что-то, на что не может повлиять, он бы хотел ее поддержать. Просто потому что она поддержала его. И потому что она хорошая.
    И потому что речная.

- Но я всегда готов выслушать.

Играющий косится на сидящую рядом, стараясь уловить, не расстроил ли он ее своей бестактностью, не разозлил ли. Вообще представить Лебедь сердитой довольно сложно. Но проверять ему не хочется.

- Уж если я имею право на чувства и решения, то ты тем более, - добавляет тихонько, коснувшись лапы Лебедь пальцами невесомо.

Ночь давно перевалила за середину, и Играющий не знал, скоро ли закончится Совет и когда вернутся соплеменники. Не сказать, что ему интересны новости соседей, но он, даже отвлекшись на минуту, не может не переживать. Конечно, все они справились, в этом нет сомнений. Но в каком расположении духа они вернутся? Не смогут ли злые языки поколебать решимость Россыпи Звезд относительно ее действий?
    Играющий усмехается собственным мыслям. Решимость Россыпи Звезд может поколебать только поезд.

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Река