Ох, она была слишком тихой! Лебедь стыдливо опускает взгляд, видя как вздрагивает Играющий. Она не хотела его напугать, сначала она даже вмешиваться к его тихому наблюдению не планировала. Но и пройти мимо молча ей как-то не хотелось, есть что-то такое в том, чтобы просто смотреть... Когда-то и у нее было с кем созерцать.
- Извини, - и все-таки, когда воитель уступает место, Лебедь осторожно подсаживается.
Он аккуратно подминает под себя лапки, хвостик и пытается сделаться гораздо компактнее, чем она есть. Получилось ли? Не особо, все еще слишком большая, даже по сравнению не с таким уж маленьким воителем. Но она надеялась, что не слишком ему помешает - если что, она может и в сторонке посидеть... Или вообще уйти, если он попросит. Она не удивится такой просьбе.
Лебедь подняла взгляд на луну. Большая, красивая - и будто сулящая только удачу, говорящая что все будет хорошо. Лебедь горько улыбается. Она уже давно поняла, что удача - это не для нее. Может, у нее судьба принимать все тяжести на себя, чтобы остальным везло? Лебедь краем глаз смотрит на Играющего. Он ведь пропадал. Вряд ли он согласится с ее мыслями, в своих глазах неудачи кажутся гораздо более большими, чем в чужих. Интересно, что его гложет? Лебедь не слишком часто пересекалась с Играющим, она мало что знает о его проблемах.
...о чьих-либо проблемах кроме ее собственных.
А раньше...
- Лебедь.
В тишине голос воителя звучит громче и звонче. Лебедь вздрагивает - она как-то не так посмотрела? Она мешает? Она может уйти!
- Как ты считаешь... Россыпь Звезд все сделала правильно?
- Ох...
Так вот о чем он думает... Лебедь снова поднимает взгляд к звездам, а те в ответ лишь молчат. Как и всегда. Иногда Лебедь кажется, что они не могут говорить, но предводители и целители не хотят разрушать надежду и отнимать у своих соплеменников надежду, что-то светлое. Но для Лебедь такое было бы гораздо легче принять, чем намеренное молчание.
- Я, знаешь... - Лебедь жмет плечами, прикрывается хвостом и прижимает уши. - Не сильна. В политике.
Она никогда не была настоящей воительницей. Она была болтливой, дружелюбной и заботливой до одури, но защищать границы, драться до последней капли крови... Это не про нее. Возможно, поэтому ей так сильно хотелось быть королевой. Королевы заботятся о котятах, они создают и сохраняют, а не... Сражаются с ненавистью или что-то подобное. Лебедь уважала остальных, уважала своих соплеменников, защитников, борцов! Но сама себя такой не считала. Даже самого злостного бродягу она предпочла бы вынести с территорий за шкирку, чем побить.
- Ты о Лазоревке? - Лебедь щурит глаза, внимательно смотрит на Играющего, будто пытается прочитать его мысли. - Я не знаю, но... он ведь лечил племя. Глашатай, целитель - они должны защищать и заботиться. Не думаю, что когда ты лечил котят, оруженосцев, ты сможешь просто... Не знаю как сказать... - Лебедь тихо прокашливается и смотрит на небо, ища ответ. - Разрушить то, что делал. Я думаю, он будет стараться. А там - время покажет.
Говоря о том, кто что покажет...
Лебедь кивает на ясную луну.
- Если бы предки были против, они бы показали это как только его лапа ступила бы на Остров, ты так не думаешь?
Отредактировано Лебедь (11.09.2026 00:21:33)