Просто стоять и смотреть на то, как твою честь защищают твоя подруга и твой брат, было тяжело. Морозник, азартно пыхтя, держался в стороне, очень внимательно следя за боем и пытаясь понять, насколько серьёзны будут его последствия. Бурьян, кажется, не использовал когти — за это можно было бы отдать ему должное, если бы он не был грозовым засранцем, почём зря его преследовавшим.
И всё же, несмотря на преимущество в количестве, Подёнка с Царапкой никак не могли завалить Бурьяна окончательно: тот держался так стойко, что Морозник невольно этим восхитился.
"Нет, я бы точно ему проиграл, — думал он, наблюдая, как оруженосец уверенно отбивается от сумрачного патруля. — Хорошо, что ребята встретили меня на границах. Может, этот гад загнал бы меня на дерево и ждал бы снизу, пока я не отощаю от голода и не вынужден буду слезть. Там бы меня и затоптал!"
Когда клубок драчующихся наконец распался, Морозник выглянул из-за плеча загородившей его Подёнки и показал Бурьяну язык.
— Вот-вот! — поддакнул он, закивав головой на слова подруги. — Ты грубиян и нарушитель закона, фу таким быть, Бурьян! Уходи, пока я тоже не присоединился! Втроём мы тебе точно все усы обломаем, понял?
Присоединяться Морозник, конечно, не планировал, но не повыпендриваться не мог: всё-таки, будучи под защитой Подёнки и Царапки, он чувствовал себя в разы увереннее. Как круто, что они его защитили! Как здорово, что вовремя оказались здесь!
— Всё, давай, пока, — дерзко попрощавшись с Бурьяном, сказал Морозник. Нарочито не страшась его, целитель обошёл Подёнку, чтобы подойти к Царапке и подтолкнуть его плечом в качестве поддержки. Так, чтобы выглядело это, словно он уводит никак не насытившегося чужой плотью и кровью тигра (это по меньшей мере!). — Пойдём, Царапка. Это Бурьян того не стоит. Пускай с ним разбирается его наставник и предводитель!
Когда Мостик почти перестал проглядываться сквозь сугробы и стволы деревьев, Морозник громко выдохнул и покачал головой, тут же принявшись всех расхваливать.
— Уф! Вот это драка. Ловко вы его вдвоём! Спасибо за помощь, я уже ждал, что он вонзит мне когти в зад и утащит под какую-нибудь корягу, лупить и насмехаться. Ну, в смысле, я бы конечно же не дался так просто, без боя, но всё равно почему-то подозреваю, что Бурьян бы знатно мне намял бока. Как ты ему в лоб дала, ничего себе, Подёнка! И ты, брат, НЫА ему, как ты меня учил! Я в восторге.
Вид разлохмаченных и уставших соплеменников Морозника совершенно не беспокоил: прыгая и крутясь вокруг них, словно дурашливый котёнок, целитель успел обоих рассмотреть и убедиться, что серьёзных ран на его спасителях нет. Так, разве что уязвлённое достоинство... но это исправить — дело пяти минут.
— А ты ему н-на, а он тебе бамс, и ты ему тут же хрясь!..
→ Главная поляна племени Теней