У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

02.10 // Активисты сентября Объявлены результаты голосования!

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Остров Советов

Остров Советов

Сообщений 271 страница 292 из 292

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/553389.png

[indent]На Озере, вокруг которого раскинулись территории племён, расположен Остров, затенённый мощными ветвями векового Дуба. На этом Острове каждое Полнолуние собираются представители всех четырёх племён, чтобы обсудить насущные вопросы. Предводители занимают места на ветвях, глашатаи — в корнях, а целители располагаются неподалёку от них. Ночь Собрания священна, поэтому воители обязаны соблюдать Перемирие на Совете даже тогда, когда отношения между их племенами напряжённые.
    [indent]Чтобы попасть на Остров Советов, Речные коты могут преодолеть участок Озера вплавь, остальным же приходится перебираться по стволу поваленного дерева. Его начало располагается на Речной территории, но в Ночь Перемирия проход для всех племён по соседским землям разрешён, необходимо только держаться кромки Побережья и не позволять себе лишнего.

Добыча
    Жук
    Стрекоза
    Улитка
    Лягушка
    Иволга
    Соловей
    Щегол
    Белка
    Мышь

Угрозы
    Сова
    Ястреб

зима
    Сфагнум

весна
    Дуб
    Кислица
    Медуница
    Осока
    Сфагнум
    Ястребинка

лето
    Дуб
    Земляника
    Кислица
    Медуница
    Осока
    Сфагнум
    Ястребинка

осень
    Кислица
    Осока
    Сфагнум

0

271

Тот самый момент, когда Хвоюшка зашипела в сторону Бурьяна, однозначно сделал этот Совет лучшим.
    — Лживый кусок неприятностей, — подтверждающее заурчал Царапка, щекоча ушко подружки горячим дыханием.
    Он перевел взгляд на большую ученическую компанию и именно в этот момент столкнулся с Бурьяном. Грозовой оруженосец смотрел на него, и Царапка мужественно выдержал этот взгляд и ещё больше нахмурился, угрожающее сведя брови.
    — Какие-то проблемы, Бурьян? — насмешливо фыркнул полосатый, повышая голос. — У тебя так они точно будут, — хитро бросил он, то ли обещая взбучку в его лагере от собственного предводителя, то ли обещая взбучку от него лично. Конечно же, лучше бы это был второй вариант. Царапка был готов к бою!

И тут одна пёстрая кошечка откололась от Бурьяновской компании, направляясь прямо к ним. Наверняка, ей надоело слушать враньё!
    — Привет! Я Розочка из племени Ветра! — представилась она. — От вас вкусно пахнет хвоей и смолой, — от такого комплимента ученик довольно распушил усы.
    — От нас пахнет справедливостью и непримиримостью к чужой лжи, — достойно ответила Хвоюшка.
    — Так и есть. Мы, племя Теней, всегда стоим за каждого соплеменника грудью и готовы ответить когтями за несправедливость. Я Царапка, а она Хвоюшка. Скоро мы станем настоящими воинами, и Бурьян ответит сполна, если опять к нам сунется, — храбро вещал оруженосец, впиваясь когтями в промёрзшую землю.

— Мне тут таку-у-ую историю рассказали, про вашу стычку, — хмыкнула Розочка, и Царапка мигом ощерился.
    Пока он глотал собственную злость, Хвоюшка быстрее нашла нужное слово, и у оруженосца было время, чтобы скоординировать все свои мысли.
    — Не слушай этого Бурьяна. Маленький и злой, он готов на любую ложь, чтобы выставить себя невиновным, но все факты говорят об обратном, — его взгляд уловил спешащую к ним соплеменницу и благосклонно кивнул: — А вот и Подёнка. Тебя тоже возмущает это, да?! — и вновь перевёл взгляд на Розочку, хищно прищуриваясь. — Глубокая тьма уже опустилась на лес, когда меня с Подёнкой отправили встретить Морозника. Мы должны были сопроводить его обратно в лагерь, чтобы ни одна хищная лапа не дотянулась до нашего великого целителя. Я то думал, что буду, если потребуется, сражаться с лисой или голодным барсуком, но какого же было моё удивление, когда вместо этих зверей опасность Морознику шла с другой стороны. Со стороны племени, которое должно знать Воинский Закон! Каждый пункт! — аж дух перехватило, и Царапка вдохнул воздуха побольше, чтобы продолжить: — Я увидел его: Морозника, бегущего по мостику. И бежал от не от радости нашей встречи, а от ужаса, преследуемого его. Конечно, я обучал своего брата боевым приёмам, но Бурьян оказался хитрее: он встретил целителя на собственной территории, отсекая любое преимущество. Он даже не сбавил скорость, когда подбегал к границе! Маленький кот, он мчался быстро, уже опаляя лапы Морозника своим дыханием. Я не мог позволить ему навредить нашему целителю, моему брату! Тогда мы с Подёнкой вступили в бой, спрятав Морозника за собственными спинами. Но Бурьян даже не постыдился: вместо того, чтобы сдаться и извиниться, он продолжал с нами сражаться. Ха! Он был уверен в собственной правоте, но какого же ему сейчас? Его имя позорно разнеслось над всем Островом. Это, Розочка, грязное пятно в истории любого воителя. Уж поверь, великим он не станет: останется таким же маленьким, пушистым и злым, — практически на одном дыхании с жаром выпалил Царапка и вновь посмотрел в сторону ненавистного Бурьяна. — Теперь, Розочка, ты знаешь всю правду и понимаешь, с кем из котов не стоит водиться...

А пока Царапка рассказывал настоящую правду, два воителя из Речного и племени Ветра сцепились друг с другом, проливая кровь! И Звёздные предки ответили на это попрание Священного перемирия: тучи сгустились и закрыли луну. Поднялся шум, шипение и волна ужаса. Совет был закончен. Племена начали собираться, и первым об окончании мяукнул Лугозвёзд.

— Давай, Бурьян, беги-беги, — насмешливо фыркнул Царапка, поднимаясь на лапы. Затем вновь посмотрел на ученицу из племени Ветра: — Был рад познакомиться, Розочка. Надеюсь, ты сделала правильные выводы, — величаво повёл лапой оруженосец. — Хвоюшка, Подёнка, пойдёмте, — скомандовал полосатый и направился в сторону собиравшихся соплеменников. — Хвоюшка, ну как тебе Совет? А я тебе как? Говорил красиво? — вновь защекотал белоснежное ушко дыханием.

—> Хвойная Чаща на спасательную чумазиковскую операцию

+16

272

- У тебя шерсть. Вьётся.
    - Ого. Да у тебя глаза не как листья, а орлиные.

Красноречивый, однако. Цветолап дружелюбно хихикает, он не хотел этим подколом как-то задеть Грозового, но не отреагировать на такой "комплимент" не мог. Ну да, вьется, он знает об этом примерно... Восемь лун! С рождения знаком со своей шерсткой, так сказать. Не, так дела не пойдут, надо показать как надо...

- Бурьян, главное девчонкам так не говори. Я то ладно, я знаю что я красивенький. Смотри как надо, - Цветолап кашляет и поворачивается к Перьелапке. - У тебя шерстка словно вереск! А глазки - ну просто загляденье, на тебя точно все в лагере заглядываются! А ты, - котик поворачивается к Жаболапке, - ну просто звездочка Речного племени! Большая, красивая, да еще и очень милая!

Цветолап в комплиментах учился у лучшей из лучших! Белый котик снова поворачивается к Бурьяну и улыбается: вот, смотри как надо! И девочкам такое нравится, да и мальчикам тоже. Кому не будет приятно послушать о том, какой он красивый или насколько он смелый? Если кому-то и не понравится, то Цветолап бы забеспокоился о его психическом состоянии. Вот Речная сразу видно, умеет хвалить и самооценка у нее то что надо! Интересно, как у их новенького глашатая с этим? В ответ на Жаболапкины комплименты Цветолап улыбается и довольно мурчит.

Кажется, его комментарий по поводу ситуации с целителем не оценили. Цветолап замер, глядя на злого Бурьяна - не от испуга, а от того что и впрямь задумался.

- Я не говорил, что сбегу же? - он, честно, уже забыл что он там ляпнул. Если что сбежит, значит дурак, но да ладно. - Я, кажется, сказал "занервничаю"... Вот Морозник, - все почему-то его имя как-то выделяют, вот и Цветолап будет! - кажется занервничал и сбежал. Потому что он целитель, потому что не умеет драться, может там еще что-нибудь сверху - не суть! Я хочу сказать, что...
    - Ты же не будешь бежать с поле боя, если начнётся война, да, Цветолап?

Цветолап нахмурился.

- Не буду. Но стычка с целителем на границах - не война.

Цветолапу не нравился тон Бурьяна. С ним было весело, пока они мирно беседовали, но сейчас он был больше похож на разъяренного пса или барсука, но не того, хоть и своеобразного, но в целом-то нормального парня. Он скосил глаза на Перьелапку - а она что думает об этом всем? Судя по ее вопросам, их мысли сходятся. Цветолап мог понять Бурьяна, тот защищается и это нормально, но атмосфера в их разговоре сейчас... Тем более после дополнения Бурьяна - это много объясняет, но все-таки как будто чужая самоуверенность не стоит того, чтобы бросаться в бой с когтями.

Какими должны быть целители? Цветолап пожал плечами - лечить они должны, а уж поведение это на их совести!

Ой, а что там? Цветолап удивленно вытянулся и поднялся на задние лапы, чтобы посмотреть что происходит среди толпы и что за шум.

- Ой, Перьелапка, смотри, там Щебе-!
    - Предки, Цветолап, пойдем посмотрим...
    - Ой, уже?! Подожди!

Цветолап упал снова на четыре лапы, потоптался на месте и все-таки решил попрощаться не так быстро.

- Ну и атмосфера под конец была, хах... Рад был познакомиться, - где-то за спиной, кажется, раздалась ругань Хмуролики. - Ой, ну, там, тыры-пыры, надеюсь увидимся, пока!!!

И Цветолап со всех лап рванул следом за своей подружкой, уже просочившейся через толпу. Цветолап пытался пройти как можно аккуратнее, но из-за роста то и дело кого-то задевал, поэтому ойкал и извинялся чуть ли не каждый шаг. Но в конце концов - фух! Он нагнал Перьелапку и встал рядом с Тмином.

- Тмин, это все из-за перепалки на границах? Почему Щебет... плачет?

Чего? Цветолап поворачивается и - да, Щебет плачет. Ого, бедный... Цветолап сочувствующе качает головой, но затем смотрит на второго воителя. Выглядит... побитым. А Щебет - целым. Неужели их соплеменник дрался с котом, который даже не отбивался?..
    ...Слишком много сложных дилемм за день! У Цветолапа даже уши от такого зачесались - и он тут же начал чесать одно из них задней лапой. Как мог поступить Щебет? Оскорбить в ответ, посмеяться, уйти к кому-то подружелюбнее... Но не драться же! Сказать это Цветолап не смог, как только он расчесал одно из ушей, он тут же переключился на второе.

- Перьелапка, будем рядом со своим племенем. Нечего тереться среди чужаков.
    - Я тоже тут! - Цветолап резко перестал чесаться и отряхнулся - кажется, от расчёсанного уха отлетели несколько капель крови.

Отредактировано Цветолап (26.09.2026 00:14:22)

+15

273

Хвоюшка и Царапка показались тебе очень милыми, но Царапка понравился больше - он не был похож на остальных мальчишек. Ученики, как и Бурьян с Жаболапкой, были почти воинами. Ты снова улыбнулась и навострила уши, внимательно слушая историю Царапки, стараясь не перебивать его. От происходящего на поляне совета ты отвлеклась, полностью погружаясь в рассказ. По мере развития сюжета ты пришла к одному выводу: у каждого была своя правда, но истории оказались схожими. Было очевидно, что оруженосцы просто запутались в происходящем, и именно это привело к стычке. Собиралась ли ты вслух озвучить свою догадку? Конечно нет. Об этом можно будет немного пошептаться с Перьелапкой и Цветолапом, наверняка те еще что-нибудь вызнали у Грозовых.

- Вы весьма благородные и уж точно не противные, - фыркнула ты, косясь в сторону Бурьяна.

Еще бы, не зря ты сразу не поверила в громкие слова серенького котика, уж больно  язвительно они звучали. Ты собиралась спросить у Сумрачных еще что-нибудь, как вдруг на поляне вспыхнула битва. Услышав знакомое имя, ты кинула немного смущенный взгляд на оруженосцев. Оказывается, в стычке участвовал Щебет! Отлично. Теперь тебя могут высмеять, что даже воители Ветра не способны держать себя в лапах!

"Ну вот, кажется, в этот совет опозорились все племена, кроме Сумрачного."

Рассудила ты, вспоминая все заявления, что прозвучали за эту ночь. Луну закрыли тучи, и предводители возвестили о том, что совет окончен. Ты разочарованно проводила взглядом своих зеленых глаз уходящего Царапку.

"Глупый Щебет! Я только познакомилась с ними!"

- Пока! Приятно было с вами пообщаться! - попрощалась ты с Сумрачными и скользнула в толпу. - Надеюсь, что мы увидимся на следующем совете!

Лапы до сих пор покалывало не только от холода, но и от возмущения. Теперь из-за этой глупой драки ты еще не скоро сможешь побольше пообщаться с котами из племени, с которым в жизни никогда не получится пересечься! Хуже того, когда ты нашла в толпе свою сестру, то услышала её вопрос: — Почему Щебет... плачет?

То есть, воин твоего племени не только нарушил священное перемирие, но еще и расплакался на глазах у всех племён?!

"Прекрасно."

- Потому что ему стыдно, наверное, -  бесцеремонно вклинилась ты в разговор. - Я только познакомилась с Сумрачными, а Щебет всё испортил и не дал мне пообщаться! А еще говорят, чтобы оруженосцы держали себя в лапах!

Наставник Перьелапки, Тмин, был другого мнения, ну и пусть. Ты свои слова и возмущение забирать назад не собиралась, все еще чувствуя злость и легкое разочарование от произошедшего. Совет закончился слишком быстро, а следующего придется ждать очено долго. Ты явно представляла всё совсем иначе, чем оно произошло. Тем не менее, ты шла среди своих, ожидая сигнала начать переход по бревну.

Отредактировано Розочка (08.09.2026 20:58:06)

+11

274

Каждый выдох, каждое довольное слово Царапки шерстка Хвоюшки встречала с приятным колыханием, будто не только её хозяйка, но и сама она млела от внимания Сумрачного ученика. Хвоюшка распушила усы и посмотрела на Царапку, едва он отправил Бурьяну очередной насмешливый выпад. Вернув взгляд грозовому, Хвоюшка закивала.

- Я не сомневаюсь. Ещё немного, и проблемы упадут на плечи так, что тебя прижмёт ещё ниже к земле.

Она не насмехалась – у Хвоюшки, в принципе, не было привычки ехидничать или смеяться над кем-то. Напротив, каждое её слово томило в себе горячую ярость и желание, чтобы всем воздалось по заслугам. В том числе и Бурьяну.

Царапка взял слово, рассказав всё как было. Временами, Хвоюшке очень уж хотелось вставить своё слово, будто она и сама была при этой битве; будто она уже стала той самой боевой целительницей, о которой так сладострастно мечтала. Но ученица ещё до момента, как Царапка начал говорить, прикусила язычок, чтобы не забирать торжество у своего друга.
    А вот подскочившая Подёнка заставила Хвоюшку сжать зубки на языке ещё сильней и немигающим взглядом уткнуться в её рыжую шёрстку. Хвоюшка никогда не относилась к Подёнке плохо – воительница из рыжей кошки выходила отличная, и Хвоюшка, будь у неё в мыслях тоже стать воительницей, обязательно равнялась бы на подругу. Но ученице всё ещё не давала жить та чёрная мысль, угрём вьющаяся в подреберье: куда они вдвоём с Царапкой уходили и что делали всё то время, пока Морозник не вернулся с территорий Грозового племени.

«Угомонись, Хвоюшка, - раздражённо выругала себя белошкурая сумрачная и стыдливо ковырнула землю коготком, - Царапка же с тобой был всё это время на Совете. А не с ней!»

Розочка, кажется, слушала во все уши, и Хвоюшка подумала о том, что она даже не представилась ей! Какая неосмотрительность. Она упустила мимо ушек момент, когда Царапка сам представил их, но бегло пробежавшись в мыслях по разговору как раз тогда, когда её соплеменник назвал Подёнку по имени, Хвоюшка расслабилась: всё в порядке. Царапка сказал и её имя. Просто чуть раньше.

«Глупая кошка, что у тебя в голове!? – осадила себя Хвоюшка снова, запрещая строго настрого закапываться в собственные метания, - Ты должна думать о целительстве. Травки там, лечение, Ласка же показала тебе всякое. А ты… А он… Она же…»

Мысли гулко прервались, и ученица с шумом вобрала в лёгкие воздух и перевела взгляд туда, где назревала шумиха. Речное племя и племя Ветра что-то не поделило. Хвоюшка смурно усмехнулась: когда-нибудь эти два племени перестанут цепляться друг к другу? Даже Тени, и те показали себя на Совете правильно. И уж точно лучше Грозовых. По мнению Хвоюшки, именно Сумрачные охотники победили в этот Совет и заслуженно могут зваться самым лучшим племенем леса.

А потом на голову упала луна. Хвоюшка резко подняла взгляд к небу и прижала в страхе к голове ушки. Её глаза, вечно недовольные, были расширены как две большие плошки, а зрачки затмевали собой всю радушку.
    - Луна! Луна пропала! – ахнула Хвоюшка, почувствовав, как подрагивает её хвостик. Сажа обмолвилась об окончании Совета, и племена начали расходиться. Какая жалость. Это был её первый Совет, и он был… не очень.

- Пока, Розочка, - запоздало попрощалась ученица, едва пёстрая шубка новой знакомой пропала из виду. А потом посмотрела на Царапку и Подёнку: - Это был грустный Совет. Надеюсь, в следующий раз всё пройдёт лучше. Нас же возьмут на следующий, ведь так?

Она отправилась следом, подметая расстроенно хвостиком землю. Лишь на секунду Хвоюшка обернулась назад, на величавое дерево, на корни, где ещё каких-то сотню ударов сердца сидели глазатаи. На истоптанный лапками целителей круг.

Однажды, Хвоюшка будет там восседать. Но не сегодня. Развернувшись, она взрыхлила лапками снег в прыжке, и за несколько скачков добралась до своих друзей.

Сумрачное племя ждало их домой.

>> за Царапкой и Подёнкой

+13

275

На слова грозового глашатая Затмение Звёзд лишь чуть повёл ухом. Этот кот ему нравился — в меру, разумеется. Бурелом был внимателен, умён и отвечал за слова свои и своего племени уверенно, а такие качества Затмение Звёзд ценил куда больше показной покладистости. Доверять ему, впрочем, предводитель Теней совсем не спешил, но когда Бурелом пообещал разобраться с Бурьяном, кот воспринял его слова всерьёз.

Громкие оправдания самого оруженосца впечатлили его куда меньше. О случившемся на границе предводителю рассказала Подёнка, и причин сомневаться в собственной воительнице у него не было. Версия Бурьяна могла отличаться сколько угодно — это не отменяло ни пересечения границы, ни поведения по отношению к чужому целителю.

Лугозвёзд, к его удовлетворению, тоже не стал сходу вставать на сторону ученика. Решение выслушать всех участников и разобраться внутри собственного племени показалось темномордому коту вполне разумным. Он коротко склонил голову.

— Этого достаточно. Спасибо.

Ни публичного наказания, ни дальнейшего спора ему не требовалось. Он махнул хвостом, словно завершая эту линию разговора.

Дальнейший Совет и без того быстро покатился куда-то не туда. Ухудшающееся состояние предводителя племени Ветра, болезни в племени, ещё одна пограничная стычка, напряжённые голоса — а затем шум внизу резко сменился шипением и визгом. Затмение Звёзд поднялся на лапы, увидев, как на поляне сцепились воители. Взрослые коты — на Острове Советов, в ночь Перемирия.

Глашатаи уже бросились разнимать дерущихся; Затмение Звёзд остался на ветви, раздражённо впившись когтями в кору. Единственное, что его успокаивало - племя Теней держалось на Совете достойно. И именно в этот момент, когда кот порадовался за всю ночь хоть чему-то, свет начал меркнуть.

Сперва едва заметно, будто на Луну набросили тонкую дымку. Затем тень стала плотнее, медленно поползла по поляне и стволу Дуба, смешивая знакомые очертания в тёмные пятна. Кот поднял голову и почти сразу заметил, что вместе с лунным светом исчезли и звёзды.

Он замер.

Шум под Дубом никуда не делся, но на несколько мгновений будто отступил куда-то далеко. Затмение Звёзд продолжал смотреть в совершенно пустое небо, чувствуя, как шерсть вдоль позвоночника неприятно приподнимается.

Неодобрение Звёздного племени ощущалось почти осязаемо.

Предводитель медленно опустил взгляд. Сначала на ветвь под лапами, затем на тяжёлый старый ствол и наконец ниже — туда, где из земли выступали могучие корни Дуба. Они лежали здесь задолго до рождения любого из собравшихся котов и, вероятно, помнили не один десяток таких Советов.

Древние корни.

Мысль пришла настолько внезапно, что Затмение Звёзд невольно нахмурился.

Две тени. Клыки у границы. Древние корни дрогнут.

До сих пор он искал смысл последних слов где-то глубже. Но что, если он всё усложнял? Что, если пророчество говорило о чём-то совершенно буквальном — о древних корнях самого Дуба Советов?

Его взгляд беспокойно прошёлся по поляне, задержавшись на Саже и Морознике. За одну ночь здесь успели несколько раз заговорить о границах, обвинить друг друга в нарушениях, вспомнить старые обиды, а теперь ещё и пустить в ход когти. Кровь пролилась прямо у Дуба, над теми самыми корнями, вокруг которых четыре племени собирались из луны в луну.

Неприятный холод вновь пробежал вдоль позвоночника. Кот вцепился когтями за кору до боли в лапах.

Неужели это и было тем самым толчком?

Однако, он почти сразу оборвал свой поток мыслей. Пророчества были опасны именно этим: стоило начать искать их исполнение в каждом совпадении, и вскоре любое несчастье превращалось в тревожное предзнаменование. Он не собирался делать выводы только потому, что туманные слова внезапно сложились в удобную картину.

И всё же, когда он снова посмотрел наверх, Луны по-прежнему не было. Это совпадение ему совсем не нравилось.

Он заметил, что соплеменники сами стали собираться в одном месте, ожидая его указаний. Затмение Звёзд вновь отыскал среди котов Сажу. Одного короткого взгляда глашатае должно было хватить.

— Племя Теней, собираемся. Возвращаемся в лагерь.

Он дождался, пока соплеменники начнут покидать Остров, и двинулся следом, замыкая их неровный строй. Проходя мимо основания Дуба, Затмение Звёзд невольно задержал взгляд на выступавших из земли корнях, но останавливаться не стал. Разберётся с этим дома - вероятно, за очередной бессонной ночью.

И всё же он обернулся перед тем, как окончательно покинуть Остров Советов.

В темноте вековые корни лежали, впившись в землю, совершенно неподвижно.

→ лагерь племени Теней (номинально) → скип до квеста с Барсуком; поляна для тренировок

+12

276

Оффтоп: племя Ветра, вы можете оставаться на локации столько, сколько нужно для окончания отыгрышей :)

Терзающий Звёзды теряется где-то в болезни, на его место приходит Волчеягодник. Но Волчеягодник долго не протягивает - вырывается Ягодник. Но и Ягодник не так силён, чтобы противостоять жару и дрожи. Малыш Ягодка ощущает страх и тревогу, мотая головой из стороны в сторону в поисках матери или отца. Где же он? Почему тут так много чужих котов? Неужели котятам теперь можно ходить на совет?

- Щебет! - грозный Терзающий Звёзды возвращается в грозном голосе, обращённом к его соплеменнику. Благо Хмуролика подоспела вовремя и разняла Щебета и Алтея. Какой позор. Это самый настоящий стыд. Племя Ветра вторую ночь полной луны подряд позорится. Случилось то, чего Терзающий Звёзды боялся больше всего. Лучше бы Зайцезвёзд второй раз упал с дубовой ветки.

Облака затмевают луну, и обессиленный Терзающий Звёзды вкладывает все последние силы, чтобы поднять подбородок наверх. Затем он смотрит на своё племя, задерживаясь на Хмуролике. Предводитель поднимает брови в удивлении, а после нервно ведет усами из стороны в сторону. Щебета необходимо наказать так, чтобы все в племени уяснили раз и навсегда урок - так оскорблять Звёздное племя нужно уметь.

Дальнейшую речь предводителей крапчатый исполин не разобрал, но все стали расходиться. Следовательно, Терзающему Звёзды тоже стоит спуститься и повести племя домой. От высоты у предводителя закружилась голова, и он в панике прижался к стволу дуба. Кот ждал до тех пор, пока остальные лидеры не начнут покидать остров, а затем начал свой неловкий и медленный спуск.

Когти нелепо впивались в шершавую кору дуба, но этого оказалось недостаточно. Терзающий Звёзды с шумом устремляется вперед и врезается мордой прямиком в бок Хмуролики. Этот удар стал фатальным, и предводитель отправился на самую настоящую перезагрузку сознания. Всю оставшуюся дорогу Терзающий Звёзды проведет на плечах и спинах соплеменников, пока его не уложат на моховую подстилку в предводительской палатке.

> Лагерь племени Ветра (условно)
    > Палатка предводителя

+16

277

[indent]Тернистая, не удержавшись, присвистнула со своего места, когда на поляне завязался балаган:

[indent]— Ну и ну! — и тут же она осеклась и затихла, забыв, что рядом сидит Сорокопут. Что ну и ну-то? Выглядело так, будто она попыталась ввязаться с ним в разговор, но она понятия не имела, что ещё такое должна сообщить, чтобы соплеменник счёл её достойным собеседником. Так что она больше не издала ни звука, и невозмутимо продолжила следить за обстановкой, теперь уже молча, но с неподдельным интересом.

[indent]Зря Затмение Звёзд лишил её в прошлый раз такого веселья. Невольно кошка стала искать в толпе фигурку Занозы, надеясь запечатлеть в памяти её эмоции, и вмиг настроение её сделалось не в пример мрачным и пасмурным, точно её не рассмешил только что ушастый котишка, один из виновников скрытой за тучами луны.

[indent]Найти-то она её нашла, но подойти так и не решилась — та была в компании сверстника, и ей наверняка было с ним куда интереснее, чем с наставницей. Понурившись, кошка вздохнула и мигом оборвала все эмоции, что испытывала только что — и смешинки, и удивление, и задор, которые она хотела бы разделить с Занозой, но в который раз не осмелилась.

[indent]Лишь когда поток котов начал распадаться на ручейки, кошка тихонько нагнала ученицу и привлекла её внимание неловким кашлем.

[indent]— И… Как тебе совет? — тихо и скучно спросила Тернистая, мучительно не зная, что ещё должна спросить у Занозы, чтобы обнаружить её расположение, как раньше, а не ранящее отчуждение.

[indent]> в лагерь

+13

278

Хмуролика не собиралась распинать Щебета посреди острова Советов, но ровно до тех пор, пока он внезапно не ощутил новый прилив храбрости и не раскрыл свой обиженный, капризно изогнутый рот. Ей почему-то казалось, что затянутая тучами Луна объяснит взрослому воителю, что стоит промолчать и сойти за умного, но Щебет решил иначе: он выбрал роль неразумного котёнка и заблеял от обиды.

Глашатая набычилась сильнее прежнего и свела лопатки, выслушивая слезливые обвинения. Щебет говорил сбивчиво, злобно пытался оправдаться, и все его слова одно за другим ударялись о её напряжённое сознание, почти не оставляя следа. Хмуролика стояла, тяжело дыша, её грудь натруженно вздымалась и опускалась, мышцы передних лап дрожали от напряжения. Вокруг них продолжал гудеть потревоженный Совет: голоса всех четырёх племён сливались в один нестройный, надоедливый гул, по снегу шаркали лапы, мелькали пёстрые шкуры. Запах крови тоненькой ниточкой тянулся среди густой смеси кошачьих запахов.

И на всё это свысока взирало Звёздное небо.

— Я мог бы поступать правильно...

"Да что ты? — Хмуролика окрысила клык, раздражённо уведя взгляд в сторону. — И у тебя даже была возможность! Вот прямо сейчас, когда Алтей пощекотал твоё достоинство, а ты полез с ним драться!"

Луна исчезла за тяжёлыми облаками, и весь Остров разом стал меньше и холоднее. Снег потерял свой серебристый блеск: теперь он был серый, следы лап на нём ощущались провалами, резали глаз. Тут и там тревожно перешёптывались, а то и в голос бормотали о случившемся. Всё это давило на голову так сильно, что Хмуролике казалось, будто она слышит треск собственного черепа.

Глашатая вернулась вниманием к Щебету, уставилась на две мокрые дорожки слёз под его глазами и вдруг ощутила, как гнев её, яростный и жаркий, становится холодным и тяжелеет.

— Закончил? — уточнила она мертвенно-спокойным тоном. Ни жалости, ни желания утешить распереживавшегося воителя у неё не проклюнулось, лишь жажда справедливости — и всё же какая-то часть внутри Хмуролики всё равно неприятно дёрнулась при виде чужих слёз. Щебет был ветряным воителем, был её соплеменником. Молодым, дурным, несдержанным — но своим, и именно поэтому ей не хотелось наказывать его, но смертельно хотелось заставить его действительно понять, что он натворил.

— Мне плевать, что сказал Алтей, — наконец произнесла Хмуролика. Кончик хвоста у неё дёрнулся в неприязни: речной воитель стоял рядом и мог расслышать каждое слово, которое она произнесла и собиралась произнести дальше. Пусть слушает, подумала Хмуролика. Слушает и радуется, что его глашатай предпочёл не устраивать показательную казнь, в отличие от неё. — Он мог обозвать тебя трусом. Мог обозвать меня. Терзающего Звёзды. Мог встать посреди острова и по очереди оскорбить каждого ветряного воителя поимённо, и знаешь, что ты должен был сделать?

Она вопросительно вскинула брови, будто бы ожидала ответа, но прежде, чем Щебет успеет вставить слово, сказала сама:

— Ничего.

Единственное это слово упало между ними, как первая капля перед дождём. Хмуролика пронзила Щебета взглядом глаза в глаза: слёзы, собравшиеся на его щеках, пытались растопить её сердце, и у них почти получалось, но Хмуролика сдерживалась.

— Ничего, — повторила она. — Потому что на Острове Советов в ночь Полной Луны действует одно простое правило, один закон для всех — и это Священное Перемирие. Это не просьба, не одолжение речному племени, воитель которого спровоцировал тебя безнаказанно, не условие, которое действует ровно до тех пор, пока кто-то не скажет тебе что-то неприятное. Это закон, Щебет. Это. Закон.

Она коротко стрельнула взглядом в небо, чувствуя, что сдерживаться становится всё сложнее. Теперь она и сама переживала так, словно была отчитана перед четырьмя племенами, как глупая ученица. Ей казалось, будто она ругает собственного непослушного ребёнка: обязанная быть строгой, но чувствующая, что теряет его доверие окончательно.

— Тебе мало того, что сказали нам Звёздные предки? — голос Хмуролики дрогнул, но она хрипло откашляла нервозные интонации. — Думаешь, я злюсь, потому что мне жалко Алтея? Или, думаешь, меня волнует, кто первый начал и кто кого сильнее оскорбил? Нет. Ты опозорил не себя. Если бы только себя — я бы позволила тебе справляться с последствиями твоего, — мышеголового! — решения самостоятельно, но ты, Щебет, пришёл сюда ветряным воителем. И на Алтея напал не просто Щебет, какой-то там никому неизвестный кошак, не сумевший сдержать эмоций. На речного воителя напал воитель племени Ветра, нарушивший священное Перемирие.

Последние слова она отчеканила медленно и тяжеловесно, стараясь уложить в них всю суть, что терзала её сейчас. Щебет мог злиться на неё, ненавидеть теперь за то, как она отчихвостила его при всех, мог считать, что она поступает с ним несправедливо и жестоко, да хоть мог плакать навзрыд всю дорогу домой и жалеть себя — пусть. Он это переживёт. И она, Хмуролика, переживёт тоже. Главным для неё было то, что в следующий раз Щебет десять раз подумает прежде, чем действовать.

— Вытри морду, — тихо посоветовала глашатая, расслабляя и опуская плечи. К Щебету присоединился Пустельга, но кошка смотрела сквозь него: только на пёстрого болвана, в глазах которого отражалась почти целиком. — И перестань рассказывать мне, что Алтей заслужил. Ты не котёнок, ты — воитель. Веди себя как воитель.

Выдержав короткую паузу, Хмуролика с трудом разомкнула губы, не желавшие больше озвучивать жестокую правду, и сказала:

— Мы поговорим, когда вернёмся домой.

И всё.

Что бы Щебет ни натворил, продолжать судить его при всех Хмуролика больше не собиралась: и так наговорила ему обидных слов на ближайшие несколько лун. Наверное, он уже проклинает тот день, когда Терзающий Звёзды назвал имя своего нового глашатая.

Что ж, она была готова к такому... И им всё равно придётся поговорить ещё раз.

Отвернувшись, она оставила Щебета с соплеменниками, обступившими его в качестве поддержки, и направилась к корням Древа. Совет, очевидно, был окончен, но Терзающий Звёзды не спешил озвучивать уход племени, и ей нужно было взглянуть на него и показать, что она контролирует происходящее в меру своих возможностей.

Больше Хмуролика не вслушивалась в разговоры и речи других предводителей: в полумраке она следила, как шевелится и перемежается между собой скопище котов, словно единый живой организм. Представление было окончено, озвучены были самые неприятные факты, никто не упустил шанса обвинить соседа в каком-нибудь проступке. "Мой первый совет в качестве глашатой, — уныло подумала Хмуролика. — Мда".

Отвлекшись, она не заметила, как Терзающий Звёзды спустился с Древа, и ровно в тот момент, когда хотела обернуться — поймала его своим боком.

— Эй! — возмутилась глашатая, не сразу осознав, что происходит. Терзающий Звёзды едва не сбил её с ног, и она ощутила то, каким тяжёлым и массивным было его тело. Даже насквозь больным предводитель умудрился толкнуть её так сильно, что Хмуролика едва успела вонзить когти в промёрзшую землю. Поймав его плечом, она вдруг поняла, что Терзающий Звёзды теряет сознание. — Да чтоб вас всех!..

Не упал с самого верха — спасибо и на том! Хмуролика с трудом заглянула в глаза Терзающего Звёзды, едва успев заметить, как помутнел его взгляд, и тревожным криком пригнула несколько ближайших к ней кошачьих голов:

— Полуденный Зной! Стрекоза!

Она осторожно переместилась, стараясь не уронить предводителя в снег раньше, чем Полуденный Зной окажется рядом. Под чужим весом плечо почти сразу начало ныть, мышцы горели, но она терпела, только сильнее упираясь лапами в землю. Как хорошо, что крупный светло-рыжий кот был сегодня с ними: только ему хватит сил донести предводителя домой. Оглядев Терзающего Звёзды, Хмуролика едва слышно засипела от натуги, почувствовав, как защемило сердце: на короткий, но от того не менее мерзкий миг перед глазами возникла совсем другая, рыжая шкура с проседью, совсем другое тело, которое она боялась однажды найти неподвижным.

Но Терзающий Звёзды дышал: Хмуролика была уверена в этом, потому что напряжённо вглядывалась в его бока, едва заметно ходившие вверх-вниз.

— Племя Ветра! — окликнула она, когда Полуденный Зной и Стрекоза пришли к ней на помощь. — Мы возвращаемся домой!

"Нам нужна помощь Остроглазой, — звякнула в голове единственная светлая и лёгкая мысль. — Нужно найти её как можно скорее".

→ лагерь племени Ветра

Отредактировано Хмуролика (11.09.2026 09:12:24)

+12

279

Жаболапка, чуть опустив грустно голову, слушала Бурьяна. «Он не рассказал ни Пожару, ни предводителю. Я бы так не смогла... Я обязательно поделилась бы со всем с Солнцеликим, чтобы мы что-нибудь придумали... Хотя не уверена, что я влипла бы в такую историю. Но Бурьян так отстаивает свою позицию! А вдруг его просто оболгали? Морозник, пускай и целитель, остаётся живым котом со своими недостатками. Вдруг он злыдня? Подговорил соплеменников, чтобы выставить Бурьяна в плохом свете!» И ученица подозрительно прищурилась, глядя на целительскую кучку.

Сердце Жаболапки ухнуло в пяточки, когда она поняла, что Бурьян внезапно закрыл её собой во время драки.
    — Если бы я сейчас напал бы на Царапку за каждый его пренебрежительный взгляд – разнимать пришлось бы нас, — высказался её защитник.
    — Этот Царапка делал со своей стороны всё, чтобы тебя спровоцировать, — ученица нахмурилась и скуксила носик. — Но ты остался верным себе и не поддался! И правильно: ты не усугубил своё положение, а Лугозвёзд, я уверена, когда тебя выслушает, не станет сурово наказывать, — воодушевлённо мяукнула Жаболапка.

— Даже если мы не встретимся на следующем Совете, Жаболапка, то встретимся через Совет, — прозвучал голос Бурьяна в накрывшей поляну тьме.
    — Да, но это так не скоро... — может к этому времени она станет совсем взрослой! И опытный, и уважаемой, и каждый кот Острова захочет с ней встретиться и получить её благосклонный ответ. Тогда на Бурьяна кошечка сможет выделить совсем коготок времени.

— Или я приду к Озеру. Или ты придёшь. Или мы придём. У нас будет свой Совет, если предводитель решит, что я не заслуживаю следующего, — проронил Бурьян.
    Жаболапка резко вскинула голову и столкнулась с ним взглядом. В этой тьме его янтарь горел, словно угольки. Ученица почувствовала резкий жар, словно разгорелся настоящий Сезон Зелёных Листьев.
    — Я приду, — шепнула Жаболапка и, подумав, что её шёпот мог растаять в этом гомоне, повторила громче: — Я приду завтра ночью, — она вскинула мордочку и почувствовала, как вспыхнули щёки. — Пока луна светит ярко, у нас будет свой Совет, — она улыбнулась и ринулась в толпу к соплеменникам, побоявшись услышать ответ. Если Бурьян передумает, то лучше ученица узнает об этом завтра, когда не застанет оруженосца у берега. Тогда ей хотя бы будет не так стыдно.

Жаболапка, перебираясь по стволу дерева обратно в лагерь, чувствовала, как горят её уши. В голове, словно испуганные рыбки, мельтешило столько мыслей: о комплиментах Цветолапа («он правда считает, что я звёздочка Речного племени?»), о новых знакомых мордочках племени Ветра и, конечно, о Грозовом оруженосце, чей взгляд мигом вгонял её в краску.

—> Лагерь Речного племени

+11

280

- Как скажешь, глашатай. Доберемся до лагеря, и Воркотунья спокойно осмотрит меня.

Опущенная в кивке голова Алтея заставила Лазоревку недоверчиво вытянуться, и он дернул уголком пасти, пытаясь отмахнуться от очевидно преувеличенной покорности воителя. Впрочем, на фоне всхлипов Щебета и криков Хмуролики вряд ли хоть кто-то смог бы углядеть напряжение, промелькнувшее между ним и соплеменником. Задержавшись на шерсти Алтея ещё ненадолго, Лазоревка вскоре перевел взгляд на степных соседей.

Щебет заплакал, но, казалось, это только разожгло гнев Хмуролики пуще прежнего. Загороженная тучами Луна сама по себе была достаточным наказанием, ровно как и осуждение всего Острова - но этого явно было мало. Молча наблюдая за тем, как слезы стекали по щекам воителя, глашатай взглядом иногда метался к вздыбленной кошке и к её гневно подрагивающему хвосту. Опустившаяся на их морды тень сделала голос кошки ещё более холодным и тяжелым, и Лазоревка глубоко втянул воздух, искоса глянув на Алтея.

Он не знал Щебета и не знал его характера. И достаточно плохо знал Алтея. Но, покрытый чужими укусами и царапинами, он выглядел удивительно спокойным для кота, на которого напали посреди общего перемирия. Значит, виноваты оба.

— Мне плевать, что сказал Алтей, - Лазоревка молча повернул к соплеменнику голову и еле заметно наклонил её в молчаливом вопросе. Если Хмуролике было всё равно, то глашатаю было очень даже интересно, что могло вывести из себя воителя, который тут же сорвался под напором слёз при всеобщем внимании. В любом случае, доля сочувствия к Щебету в груди Лазоревки зародилась - даже попытки соплеменников поддержать его разбились о гнев Хмуролики.

- Ты был прав - тебе не нужно выделываться перед глашатаей, чтобы тебя заметили. Теперь я это понял, спасибо. Хмуролика, - извинения Алтея заставили Лазоревку шумно и быстро выдохнуть через нос в попытке скрыть неуместную усмешку. Звучала его фраза так, словно он хотел не извиниться, а лишь добить всхлипывающего Щебета. Глашатай уже приготовился говорить, но соплеменник продолжил.

- ...Но я бы запятнял честь своего племени, если бы промолчал на оскорбления в свой адрес и адрес моего глашатая.

Коротко прикрыв глаза, глашатай коротко глянул в сторону Россыпи Звёзд. Знала ли она, что его назначение приведет к такому? И стоило ли оно того?

- Речное племя приносит свои извинения, - коротко кивнул он Хмуролике, уже не надеясь, что его спокойный тон сможет пробиться сквозь её раздражение. - Перемирие не должно нарушаться. Больше этого не повторится.

Застыв на месте еще на какое-то время в ожидании, когда Щебет и Хмуролика отступят, Лазоревка обернулся к Алтею и сощурился - слишком уж сомневался, что тот так активно защищал его честь, что степной воитель даже не смог сдержать когтей. За спиной раздался голос Россыпи Звёзд, и погорелец поёрзал в плечах. Хотелось уйти с Острова как можно быстрее.

- Твои раны того не стоили, - негромко произнес он. - Драка на границе должна была быть последней, а эта - не имела никакого смысла. Теперь нам придется платить за неё ценными в холода травами. Пойдём.

Прежде сидящая толпа пришла в движение, темной массой стекаясь к бревну в общей мгле. Но внезапно раздавшийся шорох общих голосов заставил Лазоревку обернуться на Дуб. Терзающий Звёзды, всегда выглядящий внушительно, обессиленно сползал по коре, и от глухого падения его спасла только Хмуролика. Вытянувшись, чтобы разглядеть случившееся получше, Лазоревка метнулся взглядом к юным целителям - после прошлого Совета племени Ветра явно не стоило оставлять Остроглазую в Лагере. Но ещё до того, как хоть кто-то из травников успел предложить свою помощь, степные коты подняли предводителя с земли и направились к берегу. Если ему и казалось, что Терзающий Звёзды был не в себе, то теперь Лазоревка был в этом уверен, и отсутствие Остроглазой начало казаться куда более подозрительным.

Дождавшись, пока племя соберется в одном месте, Лазоревка поймал взглядом пёструю шерсть Воркотуньи.

- Я вернусь к тебе позже, - махнув Алтею хвостом, глашатай провел взглядом соплеменников, направлявшихся к бревну, а после поравнялся с целительницей. Какое-то время он шел молча, но стоило общей толпе разойтись, как кот замедлил шаг.

- Ты же видела? - прошептал он. Еле заметно Лазоревка кивнул в сторону Острова. - Терзающий Звёзды сказал, что в их племени много болеющих, и у Остроглазой даже нет времени выйти на Совет. Он явно болен.

Косо глянув на идущих впереди, кот выдержал небольшую паузу. Если это заметил и он, и Воркотунья, то состояние степного лидера не скрылось и от остальных целителей. И новость, которую племя Ветра попыталось скрыть, быстро доползет до остальных предводителей слухами.

- Надо проследить, что никто ничем не заразился. После той бури нам не хватит запасов на всех, - слабо поморщившись, Лазоревка отстранился от уха Воркотуньи. - Посмотри потом на раны Алтея, хорошо?

Несколько лисьих хвостов Лазоревка провел в компании целительницы, после чего слабо улыбнулся ей и ускорился, чтобы догнать предводительницу. Им с Россыпью Звёзд было что обсудить.

> лагерь

+14

281

Постепенно племена начали расходиться. Россыпь Звёзд хмыкнула, не комментируя упавшую на голову тень и взмахнула хвостом, проследив за уходящими Лугозвёздом и Буреломом, прежде чем спуститься самостоятельно. Она не знала, как повела себя на Совете и не могла дать объективной оценки, но ей хватило того, что её племя вело себя… приемлемо.

- Речное племя, мы отправляемся домой! – скомандовала Россыпь Звёзд, когда её когти коснулись коры дерева, и она ловко спустилась, оставляя на толщи дуба собственные зарубки, тотчас теряющиеся во множестве других. Тяжело приземлившись на четыре лапы, кошка вскинула голову, пересчитывая по оттенкам шерсти каждого из своего племени, чтобы не потерять. В частности, оруженосцев, что могли по незнанию или в суете примкнуть к другому племени и отправиться с ними.

Терзающий Звёзды не спешил спускаться, и Россыпь Звёзд бросила взгляд за спину, на крапчатое тело. Прищурилась. Что-то в поведении предводителя племени Ветра ей не нравилось: конечно, это был не Зайцезвёзд, которого Россыпь Звёзд видела уже ранее, но, как будто бы, это был и не Волчеягодник…

«Неужели, Звёздное Племя способно менять разум предводителей… настолько? Если это так – племя Ветра выглядит слишком слабым для того, чтобы пережить холода Голых Деревьев без потерь»

Она отвела глаза от Терзающего Звёзды и прошла к бревну, высоко подняв хвост как ориентир, на который призывала соплеменников опираться. Взгляд, прикованный к тверди бревна скользнул выше – в усеянное звёздами небо под почти непроглядными тучами. Выдохнула из разгорячённых лёгких клубок пара. И, когда соплеменники собрались, Россыпь Звёзд скользнула вдоль по дереву, время от времени поглядывая назад на случай, если кому-нибудь пригодится лапа помощи для переправы.

Она шла молча, снедаемая какими-то терзаниями. Реакция Лугозвёзда и Бурелома была для нее неоправданна, но докапываться до истины предводительница не считала нужным. Затмение Звёзд, несмотря на то, что они особо не общались, повёл себя стоически и даже сказал пару-тройку слов в защиту Россыпи Звёзд, принимая, тем не менее, нейтральное положение. Терзающий Звёзды был…

Он тяжёлых мыслей и собственных выводов о Совете Россыпь Звёзд отвлёк далёкий удушливый запах неприятности. Удивлённо подняв голову, она чуть замедлила шаг, но ровно настолько, чтобы не столкнуться с позади идущими соплеменниками, и повела ушами. Как раз в этот момент её нагнал Лазоревка.
    - Мне нужна твоя помощь, - призналась Россыпь Звёзд глашатаю после некоторой минуты молчания. Заглянула в глаза обожженного кота, красноречиво опустив морду: - Доведи племя до лагеря и проследи, чтобы никто не заблудился. Я скоро приду, хочу немного продышаться. И мы поговорим.

Ей не нужно было слышать от Лазоревки желание о разговоре – после такого Совета обсудить произошедшее не захотел бы только слепой или глухой. Или всё сразу. Шагая бок о бок с глашатаем, Россыпь Звёзд в какой-то момент откололась и замедлила шаг, пропуская вперёд племя. И, когда спины скрылись за пригорком, резко подалась вбок.

>> побережье (?)

+13

282

Лугозвёзд собирал племя - и, теперь, когда пришло время расходиться, Горечь вдруг поняла, что не хочет.

После такого Совета желать поскорее вернуться на родные территории, наверное, было естественно. Луна всё ещё пряталась за тучами, в голове путались дурные предчувствия, где-то среди расходящихся котов едва держался на лапах Терзающий Звёзды. Но рядом с пёстрой кошкой стояли те двое, с которыми за последние луны почему-то стало слишком легко забывать, что они вообще-то принадлежат трём разным племенам.

Особенно тяжело взгляд отрывался от Воркотуньи. До новолуния оставалось совсем немного - эта мысль неприятно сдавила грудь.

Горечь помнила её у Лунного Озера — осунувшуюся, измученную, рассказывающую им то, от чего самой Горечи хотелось провалиться сквозь землю. Помнила, как они с Морозником стояли перед Звёздными предками и просили дать ей ещё один шанс. И помнила их ответ - тогда он казался почти победой. Предки хотя бы согласились её выслушать. Сейчас, под исчезнувшей Луной, эта уверенность почему-то стала гораздо слабее.

Горечь проглотила возникший в горле ком и придвинулась к Воркотунье, мягко касаясь носом её щеки. На этот раз не быстро, не шутливо, как в начале Совета. Задержалась рядом на несколько долгих мгновений, а затем совсем тихо произнесла:

— Я буду ждать тебя после новолуния.

Горечь чуть отстранилась, чтобы посмотреть подруге в глаза.

—Мы будем ждать, И ты нам потом всё расскажешь. Хорошо?

Ей хотелось добавить ещё что-нибудь. Сказать, что Воркотунья справится. Что Предки обязательно поймут. Что они не посмеют снова оставить её один на один с Тёмным лесом после того, как Горечь и Морозник просили их именно об этом. Но обещать за Звёздное племя она не могла.

Поэтому вместо этого Горечь лишь осторожно прижалась лбом к её лбу.

— Что бы они ни решили… ты не одна. Помни об этом, - вот это она обещать могла.

Только после этого Горечь отступила, перевела взгляд на Морозника и невольно улыбнулась ему — устало, но тепло.

— И ты береги себя. Пожалуйста. Хотя бы до следующей нашей встречи.

После сегодняшнего рассказа о Бурьяне уточнение казалось необходимым.

Племена уже собирались у выхода, и задерживаться дольше было нельзя. Горечь ещё раз посмотрела на обоих, словно пыталась хорошенько запомнить их именно такими, какими они были сейчас.

— До встречи.

Она развернулась к Грозовому племени - и увидела Бурьяна.

Улыбка исчезла мгновенно. Она не сменилась раздражением или злостью, а просто исчезла, оставив на морде Горечи совершенно непроницаемое выражение.

Оруженосец оказался почти точно на пути к соплеменникам. Почти - потому что Горечь, не сбавляя шага, свернула в сторону.

Обогнула нескольких котов, кивнула нескольким знакомым мордам из других племён, прошла ближе к корням Древа, затем снова взяла направление к грозовым, описав вокруг Бурьяна такой широкий полукруг, будто между ними лежала не пустая поляна, а особенно глубокая и неприятно пахнущая лужа.

Мышцы на лице дрогнули только при виде речной ученицы, близость которой с Бурьяном Горечь заметила ещё на прошлом Совете. Кошечка снова оказалась рядом с ним, и почему-то именно это зрелище окончательно испортило Горечи настроение.

Она задержала на них взгляд дольше, чем собиралась, и едва заметно прижала уши.

Значит, с речными ученицами Бурьян вполне умел дружить. Умел разговаривать, встречаться на Советах, стоять рядом так, будто ничего дурного в нём вообще не водилось. А встретив на границе Морозника, почему-то решил, что лучшим способом выяснить отношения будет броситься на него.

Горечь почувствовала, как внутри снова поднимается раздражение, гораздо более острое, чем ей хотелось бы. Конечно, можно было сколько угодно рассказывать всему Совету, что Морозника он в итоге не тронул. Можно было громко объяснять свою версию случившегося, подчёркивать обстоятельства и делать вид, будто сама попытка ничего не значила.

Для Горечи значила. Особенно теперь, когда она знала, насколько легко всё могло закончиться иначе.

Её взгляд снова ненадолго скользнул к Жаболапке, и Горечь сама не сразу поняла, почему это раздражает её ещё сильнее. Наверное, потому что рядом с речной ученицей Бурьян выглядел иначе. Или, точнее, таким, каким Горечь знала его когда-то.

Или потому, что Жаболапка опять стояла слишком близко к нему - эту мысль Горечь предпочла не развивать, мотнув раз головой для профилактики

Какая ей вообще разница, насколько близко они стоят? Она наконец отвела взгляд - с чуть большим усилием, чем того требовалось, и продолжила свой путь к соплеменникам.

Двуличный.

Широкий полукруг вокруг Бурьяна вдруг показался Горечи даже недостаточно широким.

→ главная поляна Грозы

+12

283

- территория Теней

Поденку буквально потряхивает от любопытства. Пока еще нельзя бежать, куда глаза глядят, она степенно вышагивает рядом с Ветрогоном, поглядывая в спины Затмения Звезд и Сажи искрящимся взглядом. Но когда Совет начинается, ее уже не удержать.
    Краем уха выслушивая новости соседей, рыжая шныряет среди чужих котов, рассматривая их - и даже с кем-то знакомясь и болтая. Правда надолго на одном месте она задержаться никак не может, лапы чешутся.
    Иногда она бросает взгляды на кучку целителей и с гордостью думает, что Морозник отлично там смотрится. Остальные травники правда тоже очень молоды - может быть поэтому все они так гармонично смотрятся?

Увидев в стороне пушистую шубку Бурьяна, Поденка сначала таращит глаза, потом дыбит шерсть, но тут же приглаживается - ночь перемирия, все таки. Но вид этого нахала сумрачную очень возмущает. Когда появляется возможность - выступления предводителей в самом разгаре - Поденка пробирается обратно к своим, чтобы поскорее разделить свое негодование с Царапкой.
    Затмение Звезд делает крайне лаконичное замечание по поводу поведения Грозового оруженосца, и рыжая самодовольно хмыкает. Теперь то он точно получит по своим ушам!

— А вот и Подёнка.

Рыжая успевает к самому началу героической истории от Царапки. Поприветствовав ученицу из Ветра, для которой полосатый и распинается, сумрачная усаживается рядом и с ухмылкой слушает. Кто бы мог подумать, что полосатый такой хороший рассказчик?

— Примерно так все и было, — хмыкает и пушит усы, — какой же он бессовестный, этот Бурьян. Сидит и лыбится, как безмозглый дурак. Думает, что дома его не накажут, я уверена. Если Лугозвезд и правда решит, что достаточно его просто пожурить, то я... я... очень разочаруюсь в котах из Грозового племени! — Поденка презрительно хмыкает, отводя взгляд от чужого оруженосца.

А потом события и правда разворачиваются очень быстро. Визги, шипение, оклики глашатаев, общий фоновый шум на острове: Поденка вытягивает шею, пытаясь рассмотреть, что там такое происходит, а потом охает, когда луна скрывается облаками.
    — Это нехорошо, — бормочет она, почувствовав, как вдоль позвоночника пробегает неприятный холодок, — идемте, — Царапка зовет их таким тоном, словно он уже как минимум глашатай, но Поденка прощает мальчишке эти интонации. Обернувшись последний раз на Остров, рыжая поспешно уходит со своими.

- за Царапкой и ко

+10

284

Бурелом пообещал разобраться в ситуации с Бурьяном. Этого Саже было достаточно. Глашатай Грозового племени всегда выглядел грозным, значит и оруженосцу их племени придётся несладко. «Если только Лугозвёзд всё не замнёт. Тогда это будет уже неуважение к нам». Впрочем, узнать о судьбе Бурьяна им предстоит не скоро, и угольная лишь надеялась, что ещё очень не скоро увидит и услышит этого кота на священном Острове. А, судя по ученической возне, Грозовой оруженосец не видел за собой никакой вины. Сажа недовольно прикусила губу. «Засранец».

Помаленьку шум стих, и Сажа явно ощутила на себе взгляд. Подняв голову, она столкнулась взглядом с Затмением Звёзд. В его взгляде плескалось беспокойство. «Пророчество?» Глашатай и сама думала об этом. Древние корни дуба дрогнули от пролившейся крови? Или корни Воинского Закона дрогнули, когда место у дуба занял бывший бродяга? «Уверена, что Пророчество ясно говорит нам об угрозе со стороны другого племени. И сейчас этой угрозой выглядит Речное племя. Я была уверена, что дело в Звёздном Крае, но теперь его нет, а верхушка сильно поменялась. От этих бродяг у племени всегда проблемы, а то, что они проникли в самое сердце племени, точно не к добру. Этот Лазоревка нашепчет чего недоброго неопытной Россыпи Звёзд».

Затмение Звёзд коротко глянул на неё, и Сажа поднялась с места.
    — Доброй охоты, Бурелом, — попрощалась кошка, направляясь обратно к племени. Хмуролика, тем временем, чихвостила Щебета, а Лазоревка что-то говорил Алтею. Впрочем, прощаться с Речным глашатаем у кошки не было желания.

— Племя Теней, держать строй! — подняв хвост трубой, она встала во главе отряда, убеждаясь, чтобы каждый благополучно перебрался с Острова.

—> Лагерь

+14

285

Горечь всё-таки задержалась рядом с ней, будто не могла найти момента попрощаться. Слова сами выпрыгнули изо рта Воркотуньи, едва она успела подумать о том, что хочет сказать:

- Приходи на рассвете после новолуния к Лунному Ручью. Встретимся там, и я тебе расскажу, как всё прошло, - тихо и торопливо пообещала целительница, заметив, что Морозник уже отдалился. Как-то так получилось, что она наметила встречу с Горечью, а сумрачный целитель стал третьим лишним. "Ну ничего, я ему всё расскажу на следующем собрании в Ночь Половины Луны," - успокоила она себя, а затем прикинула, что решение звёздного суда может быть совсем не в её пользу. - "Если всё нормально будет, то расскажу сама. Если нет... Ну что ж, Горечь передаст остальным."

Поймав последнюю грустно-светлую улыбку грозовой целительницы, Воркотунья окончательно примкнула к своим. Россыпь Звёзд выводила всех с моста, шествуя первой, а Лазоревка ждал Воркотунью, намереваясь идти по переправе последним. То, что они оказались последними, позволило им стать свидетелями не слишком приятной картины, как ветряной лидер чуть ли не сполз по стволу Великого Дуба на плечи своей глашатой и больше не поднялся.

- Конечно видела, - отозвалась трёхцветная, становясь рядом с ним и дожидаясь своей очереди ступить на узкий мост. - Слабость, отёки, затруднения дыхания. Сложно сказать, что это за болезнь, но он явно был не один такой - хотя из присутствующих он выглядит хуже всех - я заметила, как часто чешутся его некоторые соплеменники. Может, конечно совпадение, - она вяло повела плечами, показывая, что не верит в подобные совпадения. - Остаётся только надеяться, что это не заразно, иначе Терзающему Звёзды грозит стать самым неудачливым молодым предводителем котов племени Ветра. Надеюсь, он не умер прямо сейчас. На самом деле, - она приостановилась, приблизившись к морде глашатого ближе, чтобы её слова не были услышаны лишними ушами. - Я опасаюсь, что Остроглазая тоже может быть больна, - это была лишь ничем не подкреплённая теория, но если это было так, глашатай должен принимать во внимание подобный фактор. - Я осмотрю всех с утра, при дневном свете. Алтея, никуда не денешься, придётся подлатать в потёмках, - хмыкнула целительница, легко перебегая переправу последней. "Нужно поговорить с Россыпью Звёзд. Предупредить её о том, что я видела и о том, что она знает," - задумалась она, глядя под свои лапы. Но как это сделать? Суд нужно ждать, пока Луна вновь начнёт расти, а это значит, про что пройдёт ещё не менее половины луны, прежде чем убывающая Луна сменится Новолунием. Она не может ждать так долго и держать предводительницу в неведении, а значит, придётся хорошенько подумать о том, в каких выражениях она будет говорить с Россыпью Звёзд - всё же вываливать на неё всю эпопею с Тёмным Лесом было бы как-то избыточно, учитывая, что предки дали ей шанс на искупление.

Едва она захотела приблизиться к предводительнице и дать ей понять, что им нужен будет разговор, как та сама выцепила Лазоревку и, что-то ему шепнув, незаметно вильнула в сторону, покуда глашатай возглавлял возвращение речной процессии домой. Что ж, видимо, ей самой было пока не до разговоров - нужно было уложить произошедший Совет в голове, вновь напомнить себе о своей роли предводителя. Воркотунье ничего не оставалось, кроме как вернуться со всеми в лагерь - тем более, что у неё было задание от глашатого.

--> Лагерь Речного племени (номинально) -> Палатка целителя (Алтей, если хочешь отыграть лечение - можем начать с твоего первопоста в палатке!)

Отредактировано Воркотунья (13.09.2026 21:11:40)

+13

286

[indent]— О, ты правда так думаешь? Довольно сурово! Но, признаю, возможно справедливо. Я Полуденный Зной, а ты?
    [indent]Спокойный голос, судя по запаху, воителя племени Ветра, донесся до ушей Ветрогона. Раздраженно дернув хвостом, кот повернулся к соседу и, стараясь не терять самообладания, прищурил глаза и спокойно ответил.
    [indent] - Ветрогон. И я здесь не для того, чтобы чесать языком с... соседями. - Он чуть было не сказал «врагами», но вовремя осекся - он не знал этого кота и неизвестно, какая была бы реакция на подобное «оскорбление». Смерив Полуденного Зноя презрительным взглядом, Ветрогон развернулся, и отправился искать место более удаленное от чужих ушей.
    [indent]Скверное настроение Ветрогона потихоньку начало испаряться, когда краем уха он услышал словесную перебранку воителей Речного племени и племени Ветра. Вечер обещал быть интересным - интуиция редко подводила бурого кота, поэтому, осторожно попятившись назад, Ветрогон уселся позади враждующих, продолжая наблюдать за предводителями. Все таки, Совет есть Совет, и пропускать новости было бы страшным преступлением. Где-то вдалеке Царапка выпятил грудь колесом и ведает историю чудесного спасения Морозника от цепких лап грозного оруженосца. Сделав глубокий вдох, Ветрогон с ухмылкой отметил, что воитель племени Ветра еще чуть-чуть, и вцепится речному коту в морду. Мгновенно выбросив из головы Царапкины сказки, обратился в слух и заметил, что по новому глашатаю Речного племени неплохо проходятся во всех племенах. Кроме Речного.
    [indent]Оно и понятно, назначить на должность цап пойми кого, чего они ожидали?
    [indent]Быстрый взгляд на нового предводителя племени Ветра. Тот еле держался на лапах - Неужели в племени Ветра Зеленый Кашель? Еще не хватало, чтобы эту дрянь разнесли по всему лесу. Нахмурившись, воитель отодвинулся чуть назад, подальше от ветряка, который уже вскочил на лапы и задыхался от возмущения. Да, Ветрогон оказался прав, представление случилось и двое воителей сцепились прямо на Совете. При этом, один из них явно не хотел марать лапы - отбрыкивался и отмахивался, но в атаку не лез. Это явно было не просто так. В мгновение ока рядом появились глашатаи, и бойкая Хмуролика отчитала молодого воителя так сурово, что Ветрогон задумался, не стоит ли взять у нее пару уроков по воспитанию.
    [indent]Может, Перезвону больше понравится такой подход? И, хмыкнув себе под нос, медленно растворился в толпе, потеряв интерес к последним событиям. Буквально спустя мгновение Остров погрузился во тьму. Это был недобрый знак - предки явно разгневались за неподобающее поведение воителей в ночь перемирия. Ветрогон цокнул языком, и, бросив быстрый взгляд на Сажу и Затмение Звёзд, понял, что оставаться более на Совете племя Теней не планирует.
    [indent]— Племя Теней, собираемся. Возвращаемся в лагерь.
    [indent]И, не взглянув больше ни на кого, направился в сторону поваленного дерева.
    >>> лагерь

+10

287

Она придёт.

Бурьян удивленно моргнул, смотря как Жаболапка смотрит на него и обещает, что придёт на следующую ночь к Озеру. Ему нужно только подойти поближе и увидеть её в магическом свете луны, наблюдать как луна всполохами освещает её шерстку, как мягко касается её мордочки.

Это обещание выбило из Бурьяна дух. Он не успел сказать ни слова, как Жаболапка убежала, а он посмотрел ей вслед. Бурьян мог остановить Жаболапку. Мог догнать только для того, чтобы сказать, как сильно он будет ждать встречи. Но Бурьян не сделал ни шагу, смотря за ускользающей фигуркой. А потом кивнул сам себе, запоминая, и развернулся, чтобы направиться к отряду Грозового племени. Когда он придёт домой, там будет Пожар. Там будет хмурый Лугозвёзд и Бурелом. Но Пожар волновал Бурьяна больше. Он отчего-то был уверен, что наставник не услышит ни слова правды.

Скорей, загонит эти слова глубже в глотку Бурьяну.

Учащённо замотав головой, оруженосец нахмурился и остался где-то позади общей кучи племени, упрямо смотря в чужие спины и молча. Впервые ему было нечего сказать ни о Совете, ни о драке, ни о закрытом тучами звёздном небе. Всё, что волновало Бурьяна сейчас – это возможность прийти завтра ночью на Озеро. И увидеть Жаболапку там.

Она такая храбрая кошка. Такая, что…

Взгляд скользнул вбок, заметив мельтешение пёстрой шерсти. Горечь. Показательно не смотрящая, показательно обходящая стороной. Показательная. Ядовито фыркнув, Бурьян отвернулся и продолжил шествие домой. Ему было не интересно, что целительнице наговорил Морозник, что теперь она сбежала от него как от болеющего Красным кашлем. Но даже если бы Бурьян и впрямь болел чем-то таким – обязанность Горечи лечить, а не избегать. Но и тут влияние Морозника сказалось. Все они такие.

Избегающие.

>> лагерь

Отредактировано Бурьян (18.09.2026 16:08:03)

+11

288

- Ветрогон. И я здесь не для того, чтобы чесать языком с... соседями.
    Полуденный Зной лишь приподнял бровь и цокнул. Какие мы строгие, однако.
    — Ветрогон. Красивое имя, кот, который обгоняет ветер. Надеюсь, ещё увидимся, — рыжий кот распушился и кивнул хмурому теневому на прощание и повернулся к другому, грозовому соседу. Все племена, однако, уже начали расходиться. Призыв Хмуролики прозвучал зычно и достаточно громко, наполняя радостью. Хотя, не то, чтобы ситуация в целом располагала к радости. Быстро попрощавшись с Грозовым, крупный кот на удивление ловко пробрался сквозь уходящую с острова толпу к древу, где вместе со Стрекозой подхватил широкой спиной из предводителя. Видимо, ему не показалась и бедолаге стало действительно плохо. Хорошо, что он ещё приземлился на Хмуролику и не прямо перед всеми котами.

— Такс, давай осторожнее, Стрекоза — пробормотал воитель, пытаясь нормально разместить старшего кота преимущественно на себе, — Ну, вот! Так и пойдем, только по бревну надо идти осторожнее.  Я ступлю первым, а ты поддерживай сзади, а потом распределимся поровну.
    Полуденный Зной повернул голову к Хмуролике.

— А ты молодец, была сегодня великолепна. Думаю, ни у кого в племенах нет такой строгой и сильной глашатаи, — воитель чуть смутился все же от своих же слов и отвернулся, принявшись идти со Стрекозой к бревну. Он был не уверен, что его похвала действительно требуется, но может чуть подбодрит Им предстоял долгий и трудный путь, но кот был только рад помочь другим им в их трудностях.

--> Племя Ветра

Отредактировано Полуденный Зной (19.09.2026 23:15:17)

+8

289

Перьелапка не успевала следить за развитием событий. Вот, луну заволокло тучами и на остров спустился мрак. Предводители еще что-то обсуждали, оставаясь все четверо на своих местах, но вскоре после разборок с воителями, Совет объявили завершенным.

— Щебет правильно поступил. Если нас оскорбляли, как еще он мог поступить? А теперь над ним все смеются или злятся на него.

Тмин высказал мнение, с которым Перьелапка не была вполне согласна. С другой стороны, ей правда было жалко Щебета, которого по всей вилимости спровоцировал речной воитель. Но почему? И, действитель, как поступить в такой ситуации? В ночь священного перемирия...

Слова Хмуролики все еще резали по ушам, хотя она уже закончила свой весьма однозначный монолог. Рядом образовались Цветолап и Розочка. Последняя своего мнения вставить не постеснялась. Серенькая лишь бесшумно выдохнула, ни поощряя, ни противореча.

— Еще пообщаетесь.

Коротко шепнула сестре.

— Идем, Перьелапка, будем рядом со своим племенем. Нечего тереться среди чужаков.

Она кивнула, и поманила хвостом всю свою братию. Тмин был в некотором роде растерян. Она видела, как тот хотел встать за Щебета, но не мог противиться воле глашатой, конечно же.
    Тем временем Цветолап обозначился возгласом. Расчесывающий уши друг взволновал бы ее больше, не будь на острове и так достаточно поводов для волнений.

— Не волнуйся, я тебя вижу. Пойдем домой.

С кроткой улыбкой, она на мгновение прильнула щекой к шеке друга и пошла за Тмином и остальными. Переглянулась с Розочкой. Пора было возвращаться в пустоши.

-----> Главная Поляна племени Ветра

Отредактировано Перьелапка (21.09.2026 02:48:00)

+8

290

— И ты береги себя, — сказала Горечь.

Морозник, виновато улыбнувшись и пожав плечами, кивнул.

— Хотя бы до следующей нашей встречи.

— Больше не буду отказываться от твоего сопровождения до границы, — хмыкнул он. — Пока, Горечь. Передай Бурьяну от меня морозный привет!

Ну, в общем... всё вышло хорошо? Горечь не стала чихвостить его, зато на Бурьяна явно глянула с холодом. Этого Морознику было достаточно: теперь он понимал, что подруга ни в чём его не винит. По крайней мере, она не призналась в этом вслух, а значит — можно было спать спокойно, зная, что по возвращению домой Бурьяна ждёт хорошая взбучка. Лугозвёзд не выглядел жестоким предводителем, значит и наказание для оруженосца он подберёт соизмеримое с проступком. В конце концов, в действительности нападения на целителя не произошло, а за помыслы наказывать несправедливо, поэтому почистит пару раз Отхожее место, не переломится. Ему полезно будет. Это всем иногда полезно.

Коты и кошки, в начале Совета рассредоточившиеся по всему Острову, медленно начали стекаться каждый к своему племени. Морозник поспешил к процессии Теней: держась поближе к Затмению Звёзд, решившему замкнуть строй, он молча запрыгнул на ствол поваленного дерева, когда пришла его очередь, и покинул Остров.

"Интересно, что же случилось с Остроглазой? — думал он по дороге домой. — Терзающий Звёзды чувствовал себя неважно. Может, это всё взаимосвязано? Может, племя Ветра на самом деле поголовно чем-то болеет? Я видел, как иногда почёсываются их оруженосцы. Проверю всех, кто ходил сегодня на Совет, когда мы вернёмся".

→ главная поляна племени Теней

Отредактировано Морозник (21.09.2026 17:30:12)

+12

291

На остров легла тень, и поляна пришла в движение. Ах да - традиция заканчивать Совет, когда тучи закрывают луну. Бурелом посмотрел вверх едва ли не снисходительно; над головами котов клубилась совершенно обычная снеговая туча, однако никто не выказал сомнений в том, что это была не закономерность зимней погоды. Лугозвёзд исключением не стал, объявив, что племя направляется домой. Глашатай подавил вздох т поднялся на лапы.
    - И тебе доброй охоты, Сажа, - с Хмуроликой кот попрощался кивком. На Лазоревку он не взглянул: что бы ни говорила Россыпь Звёзд, он не признавал его как глашатая - да даже и как члена племени. Впрочем, наверное, если бы она и снизошла до подробных объяснений своего выбора, это вряд ли помогло бы клыковцу его принять.
    Бурелом вскинул хвост, собирая племя вокруг себя и Лугозвёзда. На этот раз он взял на себя роль замыкающего отряда, следя, чтобы молодняк не запутался в суматохе и не угодил не в ту толпу.

Как только Грозовое племя вступило на свою территорию, где никто посторонний не мог им помешать, кот решил, что пришло время выполнить своё обещание. Впереди маячила спина Бурьяна, который на нынешнем Совете наделал шуму; он видел, как оруженосец горячо обсуждал что-то в компании другой молодёжи, и был солидарен с Лугозвёздом в желании услышать его версию произошедшего.
    - Бурьян! - окликнул он так, чтобы услышал и кот, и окружающие его товарищи, и всем стало предельно понятно, что это должен быть разговор наедине. - Ко мне на пару слов.

→ Лагерь

+13

292

Цветолап не отреагировал ни на ворчание Розочки, ни на короткие ответы Перьелапки, ни на что-либо еще - он был занят рассматриванием собственных лап. Ему кажется, или там на коже среди белой чистенькой шерстки какое-то красное пятнышко?.. Цветолап щурился, вглядывался и так пока Перьелапка не сказала, что им надо идти домой. Ой! Ученик встрепенулся, подскочил и закивал - да, им давно пора! Раз Совет закончился. Правда это так рано!.. Он еще не наболтался, а вдруг он Жаболапку и Бурьяна больше никогда не увидит?!

Хотя вряд ли, они ведь соседи. А вот Теневых он бы не увидел... Надо будет и с ними поближе познакомиться как-нибудь, Цветолапу было интересно узнать и о них тоже.

- Я хочу Стрекозе все рассказать! Я...

Ой. Цветолап замечает Стрекозу, глашатаю и Полуденного Зноя вместе с бессознательным Терзающим Звезды. Это... не хорошо. Болезнь даже их предводителя заставила отключиться! А вдруг он умрет? Нет, не умрет, это же предводитель! Все будет хорошо, они вот-вот найдут лекарство и все разом ка-а-ак вылечатся! И будут самыми здоровыми во всем лесу. Цветолап посмотрел вслед уже уходящим и затем перевел взгляд на свою лапу.

Все будет хорошо. Они ведь под присмотром Звездного племени, так? Предки им должны помочь побороть эту заразу, если сами они все же не справятся.

>> лагерь племени Ветра

Отредактировано Цветолап (26.09.2026 00:31:59)

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Остров Советов