[indent]Данная тема служит местом, где ты можешь обратиться к администрации с вопросом или предложением, а также просьбой переместить эпизод в архив. В случае более срочных и/или личных обсуждений, не стесняйся выйти с администрацией на связь через личные сообщения: способы связи можно получить здесь.
Обращения к администрации
Сообщений 541 страница 570 из 573
Поделиться124.01.2025 05:26:50
Поделиться54106.08.2026 15:32:31
я чувствую себя старше.... кхе-кхе песок сыпется......
поднимите мне возраст до 11 пожалуйста............
Поделиться54206.08.2026 16:06:08
Шустролапка, Хвюшка, котёнки, есть альтернативный вариант, чтобы каждому было ПРИКОЛЬНО!
хотим услышать ваше мнение.
мы можем сделать вам по 12 лун. Хвоюшка посвятится, тк будет уже возраст, а Шустролапку можем задержать в оружиках за косяк / отсутствие рекомендации от наставника что она готова или что-то такое.
так и наши с Чумазиком планы будут нормально осуществлены, и ваша задумка будет осуществлена.
что думаете?
Чумазик, я тебя тож тегаю, чтоб ты был в курсе!
Поделиться54306.08.2026 16:07:02
Терзающий Звёзды, я за!
Поделиться54406.08.2026 16:08:10
Терзающий Звёзды, я не против!Шустролапка, значит теперь точно побратаешься потом с бурьяном
Поделиться54506.08.2026 16:09:26
Терзающий Звёзды, я за!!!
Поделиться54606.08.2026 16:11:00
Хвоюшка, Шустролапка, готово, деfffченки! <3
Поделиться54707.08.2026 16:14:17
Отредактировано Небосклон (07.08.2026 16:16:55)
Поделиться54815.08.2026 12:08:06
добавьте, пожалуйста, Шустролапку в список Теней!!
И в пару ученик - наставник Шустролапка - Небосклон
Поделиться54915.08.2026 12:20:26
Ежонок, добавлено, спасибо за бдительность!
Поделиться55015.08.2026 13:45:43
Здравствуйте! По ответам во флуде поняла, что Совет у нас не каждое полнолуние – это отличается от канона, и факт неочевиден
Возможно, стоит акцентировать на этом внимание в описании игрового лора? И заодно прояснить, как племена понимают, в какую именно луну состоится Совет
Если это где-то уже описано, буду благодарна за указание, где с этим можно ознакомиться
Отредактировано Жуковка (15.08.2026 13:46:44)
Поделиться55115.08.2026 20:54:50
Если это где-то уже описано, буду благодарна за указание, где с этим можно ознакомиться
Друзья! Мы почитали ваши сообщения и готовы ответить на вопросы, которые у вас появились (здесь вопросы и из флуда, и из сообщения Жуковки)
1. Как часто по игровому времени проходят Советы?
Начнем с того, что время в рамках ролевой — это большая условность, и мы придерживаемся мнения, что строгой периодичности тут быть не может в силу нескольких причин: неравномерное течение сюжетов племен, недостаточное количество событий для обсуждения на регулярных Советах, невозможность быстро отыгрывать каноничные Советы.
Советы на нашей ролевой — это большие межплеменные ивенты, за которые даются ачивки, и мы не можем их оставлять за кадром, поэтому делаем вид, что регулярность Советов у нас механически каноничная: племена видятся, общаются, вспоминают прошлые Советы, но не делают акцента на том, что это было луну/полгода назад.
Самый простой и честный ответ — Советы происходят так часто, как появляется желание организовать Совет. В среднем это происходит раз в полгода по игровому времени.
2. Как соотносится каноническая периодичность Советов с тем, как часто они фактически отыгрываются в ролевой?
Никак не соотносится. К сожалению, мы не можем завести строгую периодичность, мол, у нас будут Советы летние и зимние. Что уж говорить о ежемесячном Полнолунии или даже раз в сезон. Поэтому нужно принять как данность, что Совет — это в некотором смысле вневременное событие, на котором мы можем обсуждать как недавние, так и произошедшие несколько лун назад важные для племён сюжетные моменты.
3. Если Совет должен проходить каждую луну, то считается ли, что неотыгранные Советы всё равно происходят за кадром?
Нет, Советы и целительские сходки — важные события, которые влияют на сюжет и за которые игроки получают ачивки. Всё фактически отыгрывается, просто не в канонической периодичности.
4. Как персонажи должны воспринимать промежуток между двумя отыгранными Советами: как одну луну или как фактически прошедшие несколько лун?
Несколько лун, ничего страшного.
5. Какую периодичность Советов следует указывать в постах, чтобы не возникало противоречий?
Старайтесь избегать подобной конкретики в своих постах и не акцентируйте на этом внимание. Можно сказать "с момента последнего Совета прошло немало времени" или любую другую обтекаемую формулировку.
6. Знают ли сами племена, в какую именно луну состоится следующий отыгрываемый Совет, или для персонажей каждый Совет происходит в обычное полнолуние?
Это такая же игровая условность. Персонажи могут думать, что скоро Совет, опираясь на информацию об объявлении Совета во внеигровой части форума. Ночь Полной Луны — единственное неизменное условие, в то время как даже время года может измениться. Считайте, что предводители по дефолту знают, когда состоится Совет, поскольку Советы планируют амс, они же предупреждают предводителей о том, что Совет состоится в обозримом будущем, и начинается набор. В остальное, внесоветное время, избегайте, пожалуйста, конкретики относительно мыслей о будущих Советах.
Совсем скоро мы внесём этот кусочек в отдельное сообщение в тему с игровым каноном, чтобы вы могли иметь возможность всегда обратиться к нашему справочнику и избежать затруднений в отыгрыше Советов :)
Если появятся дополнительные вопросы — наши темы для вас всегда открыты!
Поделиться55215.08.2026 21:35:14
Стужик, спасибо за ответ, но я бы хотела высказать некоторое несогласие с тем, что такое устройство игры – правильное. Я считаю себя очень последовательным человеком, и для меня важен порядок внутри игрового мира
недостаточное количество событий для обсуждения на регулярных Советах, невозможность быстро отыгрывать каноничные Советы.
3. Если Совет должен проходить каждую луну, то считается ли, что неотыгранные Советы всё равно происходят за кадром?
Нет, Советы и целительские сходки — важные события, которые влияют на сюжет и за которые игроки получают ачивки. Всё фактически отыгрывается, просто не в канонической периодичности.
Почему нельзя условно считать, что к другим Советам накапливались достаточно важные события, которые и обсуждали племена? (e.g. мало рыбы, обмелела река, но всё уже решилось само собой; болота наводнились жабами – ох как же много было добычи; дерево упало, в нём сделали прикольное дупло; и прочее)
.. Или что они обменивались формальными новостями в это время?
У нас же отчасти эпизодическая игра – то есть предполагается, что между основными событиями происходит много всего другого
6. Знают ли сами племена, в какую именно луну состоится следующий отыгрываемый Совет, или для персонажей каждый Совет происходит в обычное полнолуние?
Это такая же игровая условность. Персонажи могут думать, что скоро Совет, опираясь на информацию об объявлении Совета во внеигровой части форума.
Но это же так нелогично! Как племена договариваются? Это критически важный момент для, например, отыгрыша оруженосца. Как наставник будет объяснять, что такое Совет и каким образом он организуется?
Может, обосновать хотя бы посланиями Звёздного племени в ночь перед тем самым полнолунием?
Поделиться55315.08.2026 21:58:28
порядок внутри игрового мира
извини пожалуйста, но каким образом конкретика и периодика Советов влияют на порядок? почему это важнее, чем факт того, что Совет в принципе состоялся?
Почему нельзя условно считать, что к другим Советам накапливались достаточно важные события, которые и обсуждали племена? (e.g. мало рыбы, обмелела река, но всё уже решилось само собой; болота наводнились жабами – ох как же много было добычи; дерево упало, в нём сделали прикольное дупло; и прочее)
.. Или что они обменивались формальными новостями в это время?
У нас же отчасти эпизодическая игра – то есть предполагается, что между основными событиями происходит много всего другого
потому что мы не хотим, чтобы существовала вообще концепция филлерных Советов, которые не отыгрываются. это может кому-то не нравиться, но это так и менять ничего не планируется. невозможно угодить каждому игроку на форуме, к сожалению, и приходится идти на меры, которые будут не столько в угоду канону, сколько в угоду реалиям и возможностям игры. в чем смысл филлерных Советов? только для того, чтобы они были, потому что они были в каноне? на мой взгляд, это усложняет игру, а не делает её приятнее. как договориться со всеми, что было на прошлом Совете, если Совет не отыгран? как быть в ситуации, когда в жизни персонажа происходят важные изменения (например, Лазоревка), но мы их не обсуждаем, потому что об этом узнали на филлерном Совете, и получается, игрок сам не знает, как ему отыгрывать персонажа, который то был одиночкой, то целителем, то глашатым и понятия не имеет, как его изменения в статусе были восприняты на филлерном Совете?
Но это же так нелогично! Как племена договариваются? Это критически важный момент для, например, отыгрыша оруженосца. Как наставник будет объяснять, что такое Совет и каким образом он организуется?
Может, обосновать хотя бы посланиями Звёздного племени в ночь перед тем самым полнолунием?
на самом деле это неважно: гонцов отправляют, предводители договариваются за кадром на предыдущем Совете. абсолютно не критический момент, на наш взгляд. как наставник объяснит? "Совет — это время, когда все четыре племени собираются и обсуждают новости, произошедшие между собой. Предводители собирают нас и мы отправляемся на Совет", всё, объяснил. абсолютно не имеет значения, когда он происходит. на что это влияет? кроме ощущения последовательному следованию канона — ни на что.
мысль о знамениях в принципе имеет право на существование, возможно, мы так и сделаем. нужно время, чтобы обдумать. только есть опасение, что это усложнит игру. знамения - это вещь тонкая, редкая и туманная, а тут получается, что предводители будут пуш от ЗП получать что ли?) хотим ли мы пойти на обесценивание Звёздных знаков ради того, чтобы на бумаге кто-то знал, мол скоро Совет? вопрос дискуссионный.
Отредактировано Стужик (15.08.2026 22:08:28)
Поделиться55415.08.2026 22:08:47
Позвольте все-таки вклинюсь. Как новому игроку, именно вот такая конструкция советов у меня вызвало огромное количество проблем. Не только, как у игрока, но и как у самих персонажей. Мы пишем, что Лазоревку приняли в племя и объявили это на прошлом совете. Для меня по канону это 1-2 месяца. По игре получается он пробыл в племени пол года... Это очень очень портит реальность восприятия происходящего. Когда мы отыгрываем, что якобы советы постоянные, но по итогу они очень очень непостоянные и существуют вне времени и пространства. Ну вот, у меня такие ощущения к сожалению. Не говоря о взрослении персонажа, когда ты вроде должен был быть как минимум на 3-5 советах. А по итогу был всего на двух... Причём прошлый был совсем "недавно" когда тебе было 9 лун, а теперь уже 16
Отредактировано Розочка (15.08.2026 22:09:29)
Поделиться55515.08.2026 22:12:16
Стужик, понятно. Я увидела, что для вас это не принципиально. Жаль, что логика игры будет страдать, для меня непроработанные или необъяснённые моменты и есть отсутствие порядка в игре (ответ к первому вопросу в сообщении). Лично моя претензия не к тому, что Советы – непостоянное явление, а к тому, что неизвестно, как кучи котов из четырёх соперничающих общин договариваются о мирной сходке
Ну и я не понимаю, что плохого в закадровых Советах. Жизнь идёт, ритуалы постоянны, даже если не играют поворотной роли
Поделиться55615.08.2026 22:13:57
Розочка, я хотела бы уточнить, о какой конструкции Советов мы говорим? потому что мы как раз и не отыгрываем Советы раз в луну, я об этом прямо и пишу в своих предыдущих сообщениях
Жуковка, я немножко дополнила свой ответ о том, почему мы против филлерных Советов, обнови пожалуйста страницу, может быть этот аргумент тебе откликнется
Поделиться55715.08.2026 22:16:46
Стужик, я понимаю, почему проще сделать вид, что Советы – это нечто рандомное, никогда не знаешь, когда случится
Но это не добавляет реального порядка, только создаёт его иллюзию
Точно так же можно предложить игрокам, чтобы они в актуальных постах описывали реакцию на события прошлого
Поделиться55815.08.2026 22:20:01
Жуковка, Жуч, мы не хотим, чтобы казалось, будто Советы - это рандом. это я как игрокам пытаюсь донести, а для персонажей-то конечно есть периодика, просто обозначить её очень и очень трудно. у нас была мысль сделать Белые Советы и Зелёные Советы (типа зимой и летом), но как быть, если мы попадём в таймлайн, когда Совет будет отыгран осенью? ну в общем это правда очень сложно. я понимаю, как это для вас важно, и подчеркиваем, что для котов Советы условно постоянны и есть некая логика в их организации - но регламентировать это чётко игрокам мы, к сожалению, не знаем, как(
Отредактировано Стужик (15.08.2026 22:29:00)
Поделиться55915.08.2026 22:34:48
Немножко дополню момент, это уже было озвучено, но всё-таки: для нас важно также не перегрузить игру и не сделать её набором обязательств, когда люди будут механически писать посты потому, что надо, а не потому что действительно накопили желание и огонь на то, чтобы отреагировать на некие произошедшие события. Поэтому и потому, что в разные периоды игра может — и будет — идти с разной скоростью и интенсивностью, велика вероятность, что мы не впишемся ни в какие рамки строгой периодичности Советов. Поэтому тут был бы единственный вариант — оставлять некоторые Советы закадровым, чего мы, как уже сказано, не хотим допускать, потому что это приведёт к большой путанице
Поделиться56015.08.2026 23:48:46
Как новому игроку, именно вот такая конструкция советов у меня вызвало огромное количество проблем.
Могу понять, что из-за канона подсознательно считывается, что Советы каждую луну, и новый игрок не мог застать момента, когда принималось подобное решение но я помню, что мы после поста на совете сразу это обсудили во флуде)
Мы никогда не описывали и не подразумевали, что советы в игре "каждую луну", но дополним пункт правил про отыгрыш Совета, чтобы закрепить это для будущих новых игроков.
но по итогу они очень очень непостоянные и существуют вне времени и пространства.
Они не существуют вне времени и пространства, тк перед каждым Советом племена делают общий скип, чтобы уровняться по таймлайну. В отличие от канона, да, они у нас происходят реже.
Также у каждого племени есть своя хронология, в которой факт посещения Совета тоже закреплен. Советы вплетены в сюжет, влияют на знания всех персонажей на форуме. Именно поэтому мы точно все знаем, что воспоминания о посещенных Советах у всех персонажей одинаковые, и у нас не может возникнуть путаницы. А отыгранные события и квесты становятся поводом для обсуждений.
Как уже писали выше, это сделано для удобства игроков, потому как закадровые Советы не только лишают смысла отыгранные сюжеты (например, в племени квест был осенью и он был важным для племени, но совет зимний, поэтому игроки будут вынуждены додумывать - сообщал ли о произошедшем предводитель остальным соседям), но и в теории могут порождать огромную путаницу.
Также хочу напомнить, что всегда, когда возникает какое-то недопонимание происходящего, можно обратиться во флуд, к админам или в эту тему! Мы всегда рады обсудить и подсказать
Поделиться56116.08.2026 19:22:46
Я переспала со вчерашним обсуждением, пришла объясниться с более спокойным настроем.
В первую очередь приношу извинения, если звучала резко. Тот самый случай, когда ответ сыграл против существующей эмоции, и БаШнЮ сНеСлО.
Во-вторых, моя изначальная просьба не включала «верните как было в каноне!».
На этот раз изъяснюсь по пунктам для большей прозрачности:
– мне нравится, что у нас сформировались отклонения от канона – серьёзно нравится, это строит свою историю;
– мне не нравится, что нет очевидного ответа, как четыре племени договариваются о встречах;
– я предлагаю этот момент продумать;
– я не прошу сделать это отыгрываемым! Можно придумать закадровое объяснение, например: целители регулярно видятся, вот там обсуждение и возникает, и в какой-то момент они определяются, что пора;
– меня смущает, что порой об отклонениях от канона сложно узнать заблаговременно. Возможно, стоит выделить их отдельным сообщением в путеводителе? Не у каждого игрока есть возможность отслеживать все изменения по ходу их возникновения, и я тому подтверждение. Если бы была отдельная тема (или сообщение) для периодической сверки, это бы снизило шанс промахнуться в отыгрыше какого-либо явления.
Я не стану на этот раз вступать в спор и приму любой ответ администрации. В целом понимаю, что могу придираться со своим стремлением играть по полностью продуманным правилам.
Поделиться56216.08.2026 19:53:27
Жуковка, привет!
Если вдруг у нас возникает апдейт/дополнение в правилах игровой части, мы делаем объявление в новостях с цитатой изменений
После этого обсуждения мы дополним правила относительно Совета + сделаем небольшой раздел с пояснением в основах канона) Нужды создавать третью тему с дублированием информации не видим
Самым нейтральным решением нам кажется вариант, в котором конце каждого Совета предводители закадрово договариваются между собой о времени следующей встречи
Поделиться56316.08.2026 22:42:04
Жду ответа по поводу когда можно вернуть Развилкувроде четыре поста положенные от Лилейноцвет уже считай были
Поделиться56416.08.2026 23:07:54
Развилка [x], вроде всё в порядке, пиши пост, снимем крестик)
Поделиться56519.08.2026 16:11:06
Здравствуйте
Там Жемчужина кинула два раза подряд дайс, скажите ,так можно?
И я, не увидев, случайно не так подвела итоги....
Короче, помогите, совсем запутались 
Поделиться56619.08.2026 16:24:14
Лилейноцвет, привет!
у нас правда можно делать второй бросок - например, когда на кубике выпало 10. это критический успех, считается именно значение кубика без бонусов
таким образом, у Жемчужины 8+2 критом не считается, так что нужды во втором броске нет
Жемчужина, я перенесла твой второй бросок в архив : )
Поделиться56719.08.2026 17:02:14
А можно ещё раз исправить последнее сообщение, я пересчитала, у нас оказывается ничья ( а я снова затупила)
Поделиться56819.08.2026 17:05:19
Лилейноцвет, поправила вам на ничью 
Поделиться56919.08.2026 17:05:55
Лазоревка, спасибо большое!
Поделиться57020.08.2026 00:05:49
Снимите крестик, вот пост
тык