|
Отчёты о сходках
Сообщений 91 страница 111 из 111
Поделиться124.01.2025 04:55:06
Поделиться9110.04.2026 18:27:39
Сажа,
так нууу) если 25 число брать, то может и Бобра сможем выцепить) принято, жду ещё отклика как минимум одного человечка и буду создавать беседку!
Поделиться9210.04.2026 19:58:21
Сажа,
так нууу) если 25 число брать, то может и Бобра сможем выцепить) принято, жду ещё отклика как минимум одного человечка и буду создавать беседку!
Дааааа, я тут, я — человечек! Очень хочу повидаться! Я работаю вапще до 19.30 по будням, но могу на полчасика раньше отлучиться если вдруг, приоритетно было бы конечно в субботу, но там посмотрим))
Я у тебя тоже есть в тг! Почему еще не добавила??
Поделиться9310.04.2026 20:14:01
Перьелапка,
Как создам чат, добавлю всех)
Принято)
Поделиться9411.04.2026 09:42:54
Лугозвёзд, я тож питерская, могу подлететь на пару часиков!
Поделиться9511.04.2026 14:55:06
Ветрогон, супер, не против чата в тг?)
Поделиться9611.04.2026 14:55:36
пока у нас такая компания предварительно:
я, Овсяница, Сажа, Перьелапка, Ветрогон, Бобр)
Поделиться9711.04.2026 19:54:27
Лугозвёзд, добавляй да)
Поделиться9827.04.2026 19:13:18
«Я сейчас умру» — эта фраза подозрительно часто вырывалась у меня во время питерской сходки. Я честно чуть не умерла от смеха, так что я всех вас запомнила и ОТОМЩУ вам за столько самых положительных эмоций, веселья и радости!!
Всё началось с того, что мы с Лугозвёздом покинули укромные апартаменты, сели в такси и начали шептаться о наших girly делах и предстоящем событии. В какой-то момент таксист не выдержал и громко, даже немного давяще сообщил: «Я всё слышу, вы можете не шептать! Вы что, такие скромные?»
Мы сразу перешли на брутальный бас и объяснили ему, что едем в PARTY TIME (happy time, как не раз спутал это место Лугозвёзд), звеним бутылками в сумках и отнюдь не собираемся скромничать. Таксист остался доволен и в конце поездки выдал нам старательно заготовленную фразу: «Ведите себя как можно хуже!» В ответ менее подготовленная Луг пробормотала что-то вроде «мы… загребём тут всё… разгребём…» — в общем, сразу показала себя с самой нескромной и убедительной стороны.
Погрузившись в большой зелёный зал, мы не очень уверенно выставили на стол изысканный микс из сидра и вина и сели по разным краям комнаты в ожидании пиццы и остальных:
одиноко сидящий в зелёной каморке Лугозвёзд, весь мир от неё отвернулся
достали пока только воду - скромные
В какой-то момент девушка, настраивающая микрофон, решила уточнить у двух одиноких замкнутых бро: «Вы вдвоём будете?» мы красноречиво и смело заявили, что нет, наши воображаемые друзья скоро подойдут…
И они действительно подошли в лице ЖАБУСИ, нашей спасительницы от неловкого семейного единения! Мы окружили эту милейшую и комфортную (снисходительную, милосердную, красивую…) девчонку, расхвалили её пиво, парилку в КЕЙСЕ (на самом деле она её только купила и ещё не выкинула упаковку) и пикми-нишевый вид, а она в свою очередь провела нам очень профессиональную и убедительную рекламную кампанию Бочкарей на жизнерадостно-зелёном фоне. В этой уютном обществе успели обсудить форумные и жизненные дела, обменяться парой кринж-перлов, которые необходимо было каждый раз запивать сидром/пивом, смущённо потупили взоры и поперемещались по узкой части зала, которую мы скромно решили занять вопреки советам таксиста. ОЧЕНЬ РАДА БЫЛА наконец увидеть свою джим-мэйт, восхищаюсь и любуюсь нашей Жабусей!
Следующей в наш неунывающий зал зашла Бобр. Мы запереживали, не давим ли мы на неё, сгрудившись у входа, на что она флегматично приговаривала: «Всё нормально. Всё нормально…» только она могла нас успокоить? Узнали, что Бобр у нас научный деятель и не гуманитарий, в ней таится гений, который она в себе отрицает, её место работы — очень длинное и сложное (так что она сама забывает его название) и её саму, в свою очередь, очень даже интересует, кто где работает. Так что она обязательно возвращала нас к этой теме в течение вечера и сохраняла для этой важной информации часть памяти в своём мозгу
Чуть только начали обсуждать мои любимые ПРЕЗЕНТАЦИИ, наш покой самым лучшим образом нарушила яркая и неповторимая Перьелапка. Эта звёздочка с сияющими тенями на веках ткнула в нас свой пикми-зонтик (мне показалось, что он розовый, а он был жёлтый, но она без лишних вопросов приняла мою ошибку - она вообще очень принимающая) с просьбой починить его. Мы, конечно, попробовали починить и не доломать, но я в упор не помню, что в конце случилось с этим зонтом? Перьелапка знатно подготовилась, за что ей большое спасибо: показала шедевральную ПРЕЗЕНТАЦИЮ с описанием своего форумного и творческого пути:
Видео 1, Видео 2
Наш спикер выступает с презентацией без смс и регистрации,
не получилось вывести её на проектор, но она не сдалась
Внимательные слушатели в лице Жаболапки и Лугозвёзда,
Серьёзные, осознанные
Перьелапка написала наши имена на стикерах и расклеила их на нас (хотим мы того или нет), принесла ЧЕДДЕР (который я потом украла, мышиная слабая душонка) и приготовила офигенную игру — следуя текущим трендам, мы наспех рисовали наших персонажей, вкладывая весь свой творческой потенциал, а потом по очереди наугад выбирали их и распределяли по категориям — любовница, муж, дед, бро, ВРАЧ (на самом деле враг, но все будто сговорились и писали Ч вместо Г)
«Мы слишком тупые для этой игры» — комментарий от Ветрогона как нельзя лучше описывает процесс. Я накосячила, простодушно написав ЖЁЛУДЬ вместо отметки нужной категории, но меня обошла Ветрогон: мы писали на рисунке своё реальное имя, а имя персонажа — угадывали. Этот гениальный бро (я в любви, восхищении и прочих тёплых чувствах) честно написала «Ветрогон» и потом беспалевно нет зачеркнула подсказку. Верите вы или нет, я оказалась лучшей любовницей… Кстати, Мира всё пыталась оправдаться, почему её персонаж говорит «ЗНАЕШЬ ПОВЕСТЬ?» и носит шляпку истинного Жёлудя, но её комментарий каждый раз утопал в общем смехе… когда-нибудь мы узнаем всю правду.
слева - шедеврорисунок Жёлудя, справа - наши отметки и ЖЁЛУДЬ розовым маркером
В конце каждый из нас случайным образом выбрал один из рисунков (пришлось даже подраться в процессе) и сохранил его себе на память. Мне достался Ветрогон с его неловко зачёркнутой подсказкой, буду век помнить и повешу в рамочку! Кроме того, каждый из нас получил от Перьелапки открытки её собственного производства, которые она ещё и душевно подписала в конце сходки.
На этом сюрпризы не кончились: Жабуся ну просто ультанула, раздав нам очень смешные значки, в которые вложила всю душу. На моём, например, наше любимое необъяснимое слово (синоним Визг!!!) и ПРЕЗЕНТАЦИЯ (Перьелапка даже предположила, что это реальный скрин моей презентации), а у Лугозвёзда — ОСУНУВШИЙСЯ Лугозвёзд. Жаболапка, это настолько гениально, что я любуюсь на этот значок с того вечера и по сей день… ты лучшая!!!
В какой-то момент к нам подошёл ушедший с форума, но живущий в сердцах войсовцев Игольчатый. Пришёл и оставил в моей душе самые тёплые воспоминания и восторги по поводу заразительного смеха, навыков рисования и очень классных значков с котиками, за которые мы тоже не преминули подраться в тёмном углу. Спасибо тебе, что выбралась к нам, ещё и принесла столько классной еды, была очень рада познакомиться!
Дальше — всё как в заразительном беспечном тумане: виртуозное пение в последний час, захват микрофона блистающей Перьелапкой («вы сейчас повеселитесь! сейчас такая песня будет!!»), высокие ноты от Бобра и наше с ней синхронное визуальное сопровождение, которое никто кроме нас не видел; камера-мэн Жабуся, изящно открывающая под Максим пивко и взявшая микрофон исключительно на песне «Пусть бегут неуклюже…»; раздача пластиковых стаканов за 5 или 10 рублей и платные фотографии; наш интимный поход в аптеку с Ветрогоном и добро на убийство Хала и драку с Лаской; мысленное увольнение и спасение Бобра от пепперони; Ария и Седая ночь…
Питерские ребята, вы невероятные, каждый из вас! Оставили на память много самых тёплых воспоминаний, в том числе осязаемых. Как мне теперь вернуться к работе после этого смешнейшего и неповторимого вечера? Вы в ответе за это, ВИНОВНЫ!! Очень жду вас в Москве или новой встречи в Питере, потому что невозможно не хотеть увидеть вас снова, таких ярких и душевных. Спасибо вам большое за вечер!

Поделиться9928.04.2026 20:10:09
Прежде чем я тоже отсчитаюсь о незабываемой питерской сходке, кину сюда клич для москвичей, которых нет у нас в конфе (да и которые есть)
5-10 мая в Москву приезжает Махаон!! будем думать над даткой и местом)
если вдруг кто примкнёт, будет супер)
Поделиться10029.04.2026 14:18:56
Наконец, я стала частью этой темы сходочного движа! Овсяша рассказала всё так красиво, что, кажется, уже и добавить нечего ахаха ну только она так могла учудить!
У меня не было опыта больших сходок. Я ходила на тет-а-тет свиданки Квакуша, помнишь меня?, поэтому немного волновалась... Совсем немного, ведь знала, что собиравшиеся девчонки очень классные!
Я, наверное, находилась территориально ко встрече ближе всех, но не рассчитала время и оказалась на месте практически за час. Ну только я так могла! Решив не позориться ранним приходом, я наворачивала круги по торговому центру, а после, выдохнув, пошла закупаться пивом Бочкари.
И вот момент настал. Опоздав на пять минуточек назначенного времени, я спустилась в Party(Happy) Time, встретив там великолепных Лужочка с Овсяшей. Мы начали выдавать друг другу лютые пёрлы, тусуясь практически у порога. Особенно, меня разорвало, когда я спросила: "- А вы где живёте? (имея в виду станцию метро спб, у которой они остановились во время отпуска)
- В Москве, - ответ убил".
Когда в беседе Перьелапка написала, что подготовила презентацию, я на мгновение перепугалась, что ВСЕ реально подготовили презентацию, а я одна пришла, не подготовленная. Соблюла лишь дресс-код: пришла без штанов. Поэтому решила исправиться и провела для Лужочка с Овсяшей презентацию Бочкарей.
Когда приехала пицца, мы паровозиком вышли до входа, чтобы её забрать. В итоге забрала только Лужочек, но мы с Овсяшей морально её поддерживали...
И вот помаленьку стекался народец, наполняя нашу уютную коморку ещё большим смехом и приколами, и мы даже рискнули уйти с порога комнаты, растекаясь по всему её пространству.
Перьелапка реально подготовила презентацию! Угнав ноутбук у сотрудниц, она рассказала нам о своём творческом пути. Я в восторге! Особенно, когда она подготовила для нас целый интерактив с рисованием персонажей. "Так, встала быстро, ты будешь снимать" - сказала мне Перьелапка. Конечно, я не могла ослушаться и стала камерой-гёрл! А какой она выдала мотивационный спич, после которого сразу же захотелось фотографироваться - Перьелапка, ты даёшь где-нибудь выступления??? Я приду ахахах
В финале интерактива мы разобрали рисуночки. Теперь у меня красуется прекрасная картиночка от Дарк <3 Вообще, финальные туры были очень потные, потому что мы спешили, так как Ветрогончику надо было уже уходить( Но я очень ответственно продолжала писать на салфетке те роли, которые у меня ещё не попадались, чтобы не опозориться. По салфеточке (которую я сохранила!) видно, какой мой почерк к концу стал паникушным ахах:
Мы раздавали друг другу подарочки (теперь у меня, помимо рисуночка, салфеточки и стикера с именем) есть два значка от Дарк и открытка, бережно подписанной Пёрой!!! И ещё, конечно, пели. Я в основном слушала и наслаждалась, но даже взяла в руки микрофон для песенки "Пусть бегут неуклюже..." (кстати, всех с днём рождения!). Пёра вообще раскрывалась перед нами всеми талантами, энергично спев песню "Что ты имела в виду". Думаю, она покорила всех, даже в соседних комнатах ахахах
Я тоже решила раздать всем подарочки, подарив значки с персонажами. И очень рада, что они понравились, потому что старалась привнести туда то, что для вас отзовётся!
Эти пять часов пролетели вообще незаметно. Я была безумно рада познакомиться со всеми. Бобр, Игольчатый, жду вашего возвращения на форум!!! Ветрогон, надеюсь, что на следующие сходки ты будешь с нами все время а то ругаться будем... И вообще, жду вашей пиздиловки с Лаской, на которую дали добро ахах А Хал, содрогаясь, ждёт своей судьбы...
Идя в сторону автобусной остановки, у меня не сходила улыбка, потому что столько смеха и тепла зарядили меня на максимум! Вы лучшие, красивые, прекрасные, замечательные, вдохновляющие, энергичные и вообще зажигалочки!
Уже с нетерпением жду следующей встречи, а ещё поглядываю в сторону Москвы... это угроза
Поделиться10130.04.2026 18:24:31
5-10 мая в Москву приезжает Махаон!! будем думать над даткой и местом)
если вдруг кто примкнёт, будет супер)
московские дорогуси, еще актуально! как раз начинаем разбираться с датами в конфе)
если вдруг че, можно оставить лайк с скромным + и я сама вам напишу))
ну а пока пришла моя очередь отчитаться о ПИТЕРСКОЙ СХОДКЕ!
будьте готовы, я ничего не снимала с самой сходки, зато Дарк торжественно передала мне свой сходочный блокнотик с рисунками, и все творения со сходки теперь бережно хранятся у меня, спасибо ей <З
почему будьте готовы? потому что у меня руки кривульки чтобы всё это фоткать (и ещё я придумала, как я поблагодарю каждого за сходку - сначала прикреплю его художество!!! и стыд и позор мне, если я нечаянно перепутала чье-нибудь творение)
Это БОБР! теперь он хранится у меня. и он победил, если я не ошибаюсь, аж в трёх номинациях игры от Перьелапки) 
в самом блокноте Бобрик порисовал и передал Дарк теплые пожелания)
Дорогой Бобрище!!!
я очень рада, что мы наконец-то встретились спустя столько лет виртуального знакомства и отыгрышей, которые дарили мне столько смеха и переживаний))
спасибо тебе за то, что пришла, спасибо за разрывные дуэты!! (вы бы знали, как четко поёт Бобр) и за совместно исполненные седую ночь, штиль и традиционно МАКСИМ, и необычайное танцевальное сопровождение от вас с Овсяницей нашего с Перьелапкой пения которое, к сожалению, мало кто видел, но я уверена, это было умопомрачительно!!! жду теперь твоего возвращения на форум, а даже если и не вернешься, буду рада снова увидеть тебя ещё раз на какой-нибудь из сходок)
а это, походу, Ветрогон? решил, что передав ему блокнот, мы попросили его написать сочинение как он провел лето
как только Ветрогон ворвался в наше общество, я почувствовала тот самый мояшкин вайбс
он такой смешной и классный!! Ветрогон, спасибо тебе за неразгадываемые ребусы-подсказки, оставленные на твоём рисунке, и конечно же за то, что вообще вырвалась к нам из клыков молодого и злого начальства
и держу в курсе, я всё ещё не понимаю, каким таким боком, даже не зная об этом, я разрешила тебе убить Хала, и как мы с тобой дошли до того, что нам необходимо помутузиться с Каменкой??
было.
жаль, что ты не остался на завывания! но мы ещё взвоем вместе
А это Сажа четко и уверенно обозначила, кто она такая по жизни. если не поняли, кто изображен, то рядом есть подсказки уровня Ветрогон

Сажа, почему-то с особым трепетом ждала встречи с тобой, и не прогадала! такая ты милая и комфотная девушка, была рада нервно зачилиться с тобой у входа в комнатку, разделить вайб без штанов, захотеть бочками купить рекламируемое тобой пивко и получить от тебя афигенейший значок с доказательством, что Лугозвёззд ПРАВДА ОСУНУЛСЯ
спасибо тебе за тебя, ты замечательнейший человечек, лучший из видеооператоров, каноничнейший внук Хал и любимейший из хейтеров Батарейки (только ради тебя не стала включать её в программу, но несколько раз пригрозила)
А это Овсяница, видимо, она только недавно начала изучать английский и решила козырнуть этим знанием, не спеша пугать нас своими художествами

Овсяница, однажды я расскажу тебе, что значила фраза "знаешь повесть" на рисунке с Жёлудем, но это уже другая история параллельная реальность, где никто не отмахивается от моих жалких попыток объясниться
рада, что мы с тобой выбрались к питерцам и погрузились в этот особый вайб других ребят, новых для нас лиц!!! пикми девчонки здорово показали нам, каково это, быть нишевыми и не такими, как все, и как же клево, что мы с тобой погрузились в эту добрейшую смешную атмосферу, где угарали так, как давно не угарали (серьезно, уже когда стояли под дождем и мажорски ожидали такси, провожая взглядом остальных девочек, одна из первых фраз что я сказала Овсе - Я ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ)
получается мы с Овсом будем жить долго и счастливо, ведь смех ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ
А вот и рисунок владелицы традиционного блокнота - Дарк! на рисунке Иглистый, видимо, уже подросший и очень донжуанистый (в моем любимом сочетании цветов, прошу заметить)
Дарк, спасибо тебе за твою внимательность, очень ты меня растрогала внезапными подгонами) держу в курсе, этот человек запомнил, что я фанатка чипсов лейс чили лайм и нашел мне их и принес, и еще запомнил, что люблю 7days круассанчики) ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО и неожиданно! как и твои подгончики в виде милых значков)
а еще спасибо за честь стать следующим обладателем блокнота, уже полного рисунков с разных сходок аж с 2023 года, а так же за исполнение традиционного короля и шута и позор в виде совместного исполнения песни louna если позориться, то до конца
здорово, что видимся спустя СТОЛЬКО ЛЕТ и столько всего пройденного вместе и врозь
вашему вниманию рисунок Перьелапки! гляньте, как классно, прям иллюстрация к книжке как будто бы!! 
вы когда-нибудь, когда шутили, что на сходку надо прийти в каблуках, готовиться к снежному кому и делать презентацию о себе, ожидали, что кто-то правда послушает? А ПЕРЬЕЛАПКА ВЗЯЛА И СДЕЛАЛА!
да, это первый человек, который слова не ветер не бросал, а реально взял да и запилил презентацию - моё уважение! слушали со всем вниманием, а потом еще и задавали важные вопросы по Перьелапкиной деятельности!! насмотревшись её портфолио с QR кода, чуть не начали все вместе с ней сотрудничать
Перьелапка, ты необыкновенная!! спасибо тебе за тёплые слова в открыточке и новые краски, что ты привнесла) вместе со своим бесстрашным и громким исполнением песен, от которых всем ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было стать весело, с твоим афигенным интерактивом, который меня рассмешил просто до слез в процессе, и вместе с твоими мотивационными речами! как же этот человек живет жизнь на полную катушку сразу чувствуется фамилия - вот они какие, Ефремовы
а это мои каракули, грустный котик, видимо Лужкозвёзд
ну и пользуясь случаям, припомню рандомные моменты
ПОМЕШАЙТЕ МНЕ, КТО НИБУДЬ - вопила свои угрозы Перьелапка, и мы чуть не ринулись останавливать её, что бы она там ни собиралась учинить, хотя бедная Перьелапка всего лишь имела в виду перетасовку рисунков
Ждёшь апрель? А жди и май - козыряли мы с Овсяницей остроумнейшими шутками из рилсов, пока Перьелапка пыталась подрубиться к проектору через HTML (улавливаете шутку??? улавливаете же?)
вот так нас по питерски дружно вштырило, и спасибо вам, девочки, каждой из вас, за каждый незабываемый момент! следующей встрече - быть!!! буду теперь тайно мечтать о соединении питерцев и москвичей в одном заведении - правда хана ему, этому заведению
Поделиться10214.05.2026 11:30:09
ИТАК, РАССКАЗЫВАЮ ВАМ О САМОЙ ПРИКОЛЬНОЙ КАКОСХОДКЕ в жизни!
если кратко - всё было просто супер.
а если подольше... читайте ниже...
сначала я встретилась с Какаломом, Какасинником и Какаплей, и мы все такие модненькие (я была в очень хайп штанишках широких) пошли такие по набережной от Нью-Йорка (Москва-Сити) до нашего любимого базового ПатиХарда, где В ЭТОТ РАЗ мы были на втором этаже..... я была в шоке
там уже встретились с Какоревкой и Какавсяницей, ну а потом подтянулся Лугокак. признаюсь честно, я давно не ржала до таких слёз. мы так много и так долго веселились, что нифига не пели и нифига не сфоткались.
такие встречи заряжают меня силами и позитиФФчиком, что мне хочется жить. и, конечно же, после таких сходок тяжело прощаться.
отдельно спасибо Какапле, которая прошла 100 тыщ шагов, но не сдалась ни на секунду!! и вообще с другого города приехала!!!!!
п.с. как вы могли заметить, все имена в моем эссе слегка видоИЗМЕНЕНЫ, но вам нужно просто прочувствовать свой вайб... шутки про каки смешнее в 24, нежели в 14. ради такого стоило продлевать зал на дополнительный час..
Отредактировано Мышка (15.05.2026 08:24:37)
Поделиться10316.05.2026 11:20:59
Я не знаю, что вынести сюда из прошедшей сходки, кроме полнейшего в ы н о с а м о з г а. В хорошем плане. Реально очень ржачном, хотя там и адекватных шуток-то не было. Меня так бесят с одной стороны все эти каки, но с другой стороны — а как какать перестать??
Иногда можно, иногда НУЖНО, и уж точно это з в е з д е ц как скинуло напряжение и зарядило на позитив.
О чём мы там говорили на сходке, я честно не помню (а мы, между прочим, все были трезвые!) Но очень хорошо помню, что был аудио подкаст о жизни двух подруг. Спасибо Волчекакотнику и Какоревке, он был самый наполненный смыслом из всего, что у меня произошло за этот день.
И да, ради к а к а ш у т о к стоило продлевать зал на час. И вообще, я была очень рада вас повидать. Огромное спасибо Каколющему за то, что приехала и нашла для нас время и силы на погулять! Прогулка вышла очень приятной! И пусть нас чуть не сдуло какашки на ветер, мы смогли дважды обогнать толпу детей из Сочи, и в конце концов они даже сфоткались на фоне нас в явном и полном восторге. Так что, пусть с этой сходки у нас не будет красивых картинок и смешных видео, кусочек Войса всё равно будет увековечен на чьих-то счастливых фотках на долгие годы. Совесть чиста.
Спасибо Овсякаке за индивидуальный подбор поке по характеру; ты познакомила меня с миром поке и я в восторге, у меня новое любимое блюдо. А ещё спасибо за фотки Бабаки и приглашение, я обязательно буду!
Лугокаку огромное спасибо за неизменную загадочность, а ещё огромнее — за неизменную организацию мероприкакия. Это каждый раз по-своему потрясающе (иногда буквально).
Какасинник, ты был великолепен. Но я не скажу тут, в чём именно :D, это тебе ребус будет!
По традиции, я уже очень жду следующую сходку!
Поделиться10422.05.2026 00:24:16
котята, кто ВДРУГ готов на авантюру устроить забег на Вологду к Крыске со мной и Овсяницей и за одно посмотреть, че за город такой, ориентировочно в конце июля, МАЯКУЙТЕ
скоро буду собирать беседку, будем готовиться!!! можно отметиться чисто плюсом или в лс, чтобы я вас закинула в беседку
думаю мы совсем ненадолго, так что сильно из рабочей/деловой колеи не должно выбить
Поделиться10522.05.2026 10:00:55
Лугозвёзд, я очень хочу! В конце июля - начале августа очень вероятны рабочие накладки, но всё равно пока не списывайте меня со счетов
Поделиться10622.05.2026 10:03:20
Лугозвёзд, я смогу! в пятницу-суб-воскр вообще легко) меня добавлять в беседу 
Поделиться10723.05.2026 22:00:16
котята, кто ВДРУГ готов на авантюру устроить забег на Вологду к Крыске со мной и Овсяницей и за одно посмотреть, че за город такой, ориентировочно в конце июля, МАЯКУЙТЕ
скоро буду собирать беседку, будем готовиться!!! можно отметиться чисто плюсом или в лс, чтобы я вас закинула в беседкудумаю мы совсем ненадолго, так что сильно из рабочей/деловой колеи не должно выбить
Пока утверждается такой списочек в беседу:
Лугозвезд
Овсяница
Бурелом
Осинник
Волчеягодник
Лазоревка
КРЫСКА
Если вдруг ещё кто с нами, маякуйте 🤍
Поделиться10805.08.2026 16:48:23
НУ ЧТО, ДРУЗЬЯ...
пришло время.
это был мой первый опыт поездки в другой город в компании драгоценных подружек.
если коротко: ето было просто ахеренно...
а ПОПАдробнее читайте ниже!
всё началось с отличного вонючего вокзала, который еще пока не отремонтировали. встретились с Осинником и Лазоревкой, пошли за кофу, а потом жестко искать места. хотелось протиснуться в школьную группу и сесть на их отдельные места, но что-то не свезло, поэтому пришлось сесть рядом с необычным мужиком, который постоянно приподнимал руки и показывал свое ПУЗО....
на вокзале благоухали только мы, поэтому красопетты Лугозвёзд и Овсяница нашли нас по великолепной ауре! а потом пришёл и Бурелом, который почему-то 10 минут стоял на досмотре чумоданов.
потопали к поезду, чумоданчик Овсяницы так забавно тр-тр-тр-тр)) как ВСЕГДА наш вагон был в самой жопе поезда, но мы загадочно прогулялись вдоль перрона...
В ПОЕЗДЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ДУШНО! это просто капец, у меня жестко болела голова. но зато вся купэшка и боковушечка были в нашем распоряжении.
поездка прошла под эгидой СИКС-СЕВЕЕЕЕН (какие-то дети жёстко поддерживали нас в соседнем купе, но в компанию не присоединились), отличных душевных разговорах и хохмах.
мы так заболтались, что нас аж УМОЛЯЛИ прекратить (девочки, НУ УМОЛЯЯЯЮ)... но Лазоревка был не пальцем деланный, поэтому продолжил подкаст.
ночью мы с Лазоревкой жёстко флексили на вокзале Ярославля (ПРИВЕТ, ХМУРОЛИКА!), а потом я жёстко кошмарила девочек своим злым взглядом после пробуждения. ещё раз скажу... как ЖЕ БЫЛО ДУШНО!! поэтому я ночью закрыла окно, кстати)))) но у меня есть оправдание - я смотрела за бедной трясущейся Овсяницей (она тряслась от поезда), поэтому приняла решение разбудить нах всех и хлопнуть окном на весь вагон.
кстати, прям у тубзика спал огромный мужик, который храпел на весь вагон. выводов не будет.
приехали мы очень рано, но наша любимка Крыска заботливо пригласила нас к себе, где она и её бф накормили и напоили нас. мы были уже все сонные, поэтому любое слово казалось супер-смешным.
кстати! меня вечно все обижают!! стоило руками жестикулировать, так все сразу начали делать жест буратино.... я плачу...
прогулялись чутка, а потом как жестко дали храпака! ну я, Осинник и Лугозвёзд точно, остальные НЕ ЗНАЮ. Я СПАЛА. спала я, кстати, забившись в угол и положив ножки на табурет. удобно, но потом весь день болело ВСЁ))))
отель у нас был вообще супер, правда нашу компашку разделили корпуса(((
гулянки были тоже супер, я жёстко зафлексила на каком-то городском концерте под кавер-группу, состоящую из СЕРГЕЯ и всё. кайф! перед прогулкой, кстати, покушали в рестике, который взял за вайб вселенную Гарри Поттера. вкусно, но руккола просто ЖЕСТЬ.
спали мы тоже как убитые. мы с Лазоревкой уснули в одинаковых позах, а потом проснулись в них же.... это просто капец, воздух нереальный!
во время прогулок к нам приставали... то хотели в нашу компанию, то какой-то чел сказал "КАКИЕ ВСЕ КРАСИВЫЕ... В ОЧКАХ"... (в очках только Лазоревка и Крыска).
второй день стартовал с жесткого домашнего вкусного завтрака под клипы Вани Дмитриенко. было прям супер, но сосиски можно было б уж и две положить!!!!
не очень повезло с погодой, гуляли загадочно под дождём... он то был, то его не было.
мы с Буреломом и Лазоревкой пошли на колокольню, но я жёстка очканула в самый последний момент, поэтому я заплатила 500 р за лестницу))))) но фотки от туда очень красивые.
потом посетили ЦУМ (в котором потом провоняли чесноком и котлетами), поели вкусные хинкали (Старик-Хинкалыч, кстати, супер!) и защитили каких-то девчонок-подростков от подозрительного типочка.
два дня пролетели капец быстро, что я до сих пор пытаюсь всё переварить!!!
на вокзале миленько болтали! мы с Буреломом круто повернули скамейки друг к другу....
хорошо было. особенно понравился стенд, где ты через иишку делаешь всратые коллажи))))
а обратно мы с Лугозвёздом чут-чут боялись спать на верхних полках, поэтому Бурелом повязал нам гамачок из своей простынки... я запомню это навсегда <3
ВЕРДИКТ! Вологда - супер. отличная атмосфера города. влажность капец высокая.
КРЫСКА - супер. спасибо еще раз тебе и твоим домочадцам за тёплый приём! у тебя СУПЕР няшные котики, я их люблю...
теперь приезжай к нам <3
ВСЕМ СПАСИБО. ФОТКИ ВО ВЛОЖЕНИИ.
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
ну и в завершении... терзающий звёзды смотрит на свои владения (я спецом такую масенькую добавляю):
кстати, я не перечитывала, так что не ругаемся за ошибки))))))))
Поделиться10905.08.2026 17:38:00
несу свой пикми отчетик, щас я буду все судорожно вспоминать если дни напутаю, не ругайтесь, у меня из-за нашего приезда в 4 утра все смешалось в ОДНО
моя поездка началась с ожидания всех в шоколаднице, где был заряжен первый кофейный стакан, потом мы встретились с Осинником и Волче и побежали на вокзал, где был заряжен второй, а тк я кофейный фанат, то в поезде был заряжен и третий.... так что такая же заряженная я нифига не спала в поезде, поэтому ГИГАЧАЙШАЯ благодарность Крыске и её бф, которые ТЕЛПЕЙШЕ горячейше приняли нас с разложенным диваном и завтраком....
в поезде по пути в Вологду так счастливы были друг друга видеть, что всему поезду не давали спать, а я так была увлечена, что вообще не услышала, что за болтовней кто-то из соседнего купе УМОЛЯЛ ДАТЬ ПОСПАТЬ. ну отоспаться все успеют, а с подружками форумными мы не так часто видимся!
после плотнейшего и разнообразного завтрака у Крыски мы скромно прикорнули по всем поверхностям её квартиры (я особо скромно прикорнула на пуфике на полу с видом на не менее скромного Волче, которая так сжалась на краю дивана, что у нее потом на весь день отекли руки). И уснула я под бдительным взором Бурелома за моей спиной, поэтому была очень удивлена, когда проснулась, а Бурелом сидел всё в той же позе. Словом, настоящий глашатай
Потом мы побежали в магазин за ВОЛОГОДСКОЙ МОЛОЧКОЙ И БУЛОЧКАМИ, с Волче не смогли проигнорировать какую-то отражающую поверхность 💅💅💅 фото прикладываю
не знаю, как для остальных, а для меня время от 4 утра до заселения в 14 тянулось больше обычных суток, поэтому я невероятно была рада приехать в отель, сдвинуть с Волчиком кровати и чисто по-человечески кайфануть за рилсами, чтобы подготовиться к следующему дню, где нас поджидал нереальный я такого сто лет не видела пенсионерский дэнс клуб + кавер концерт в парке, гарри поттеровский рестик и семейство уток в парке чудесные, чистые, упитанные ребятки, в Москве потоще будут
с утра на скамеечке жестко вайбанули с Волче перед завтраком, потому что начался воскресный ЗВОН в колокольне прям у отеля, так что мы немножко одухотворились я так точно на завтрак. остальные К ОБГОВОРЕННОМУ ВРЕМЕНИ опоздали, видимо активно намывались и наряжались, чтобы сиять под дождиком на прогулке
пускай в последний день нам НЕ ФОРТАНУЛО с погодой, мы все равно прошли офигенный пеший маршрут, лично мне на дождик в моем хоррор-ребенок-плаще было все равно
несмотря на плохую погоду, колокольня была открыта, а моя другая вологодская подружаня очень советовала на неё залезть, что мы и сделали с Буреломом. Волче потеряли по пути наверх, спасибо мэнам, которые раздали ей совета "не смотреть вниз, если страшно". Лестница, скажем так, РАЗНООБРАЗНАЯ, начинается с такого пролета
я поняла, что если за один заход не взлечу по нему, то буду очень долго забираться. вот эта лестница кончалась маленькой ТЕМНОЙ ДВЕРЦЕЙ с лучом света, где был первый вид на город + на сами колокола. дальше лестница была узкой и почти вертикальной, и на ней у меня началось главное противостояние моей жизни: сухая бабулита, которой надо было залезть "хоть раз в жизни" по её словам, ПОСТОЯННО МЕНЯ ПОДРЕЗАЛА. я не могла позволить какой-то бабке меня обогнать, поэтому втопила и её обогнала. офигенное кардио 10/10, всем советую, за самыми невзрачными противниками скрываются серьезные оппоненты
как СЕО гиперфиксации на всем христианском от себя скажу, что внутри собора очень красиво + фрески на стенах в храме нетипичные, было интересно поразглядывать. а еще в Вологде очень много колоколен, сверху как раз была возможность их все увидеть
После одухотворения вниз опускаться не хотелось, так что как настоящие туристы из Москвы мы поспешили в ЦУМ переждать дождик. Запах столовки из ТЦ моментально перенес в воспоминания из школы, и как только мы все преисполнились воспоминаниями и чесноком в воздухе, мы поспешили оттуда уйти
ну вот мы такие летние цумовские
на выходе героически отогнали от толпы альтушек какого-то крипотного мужика, но альтушки очень оскорбились помощи. в целом, учитывая кол-во людей в их команде, у мужика шансов не было, но кто я такая, чтобы упустить возможность побузить на криптида на публике
посетили так же ОЧЕНЬ вайбовую кофейню/ресторан/магазин парфюма (все еще шокирована, что владельцам удалось собрать это в один винегрет), где ключевым элементом всего оформления (и в дизайне стаканчиков) было вологодское кружево. мне показалось, что это очень круто
под конец провожали Крыску на автобус, меня чем-то довели до смеха с ИСТЕРИКОЙ. у меня тыщу лет не было такого, чтобы я смеялась до слез. Уже даже не помню, в чем была причина, но когда Волче громко сказала LOOOOOOL с лицом мема из 2010го, меня окончательно раскололо и я еще час ходила с ощущением, что у меня смешинка в горле застряла
Ожидание поезда обратно было томительным, но нам быстро повезло на скамеечки, где мы уселись птичками и еще пару часиков все поболтали. После этого нам пришлось попрощаться с Крыской((( но мы будем очень ждать её в Москве
Дорога назад была попроще, вроде все даже умудрились норм поспать, чтобы зарядиться на рабочий понедельник!! у кого он был рабочий, конечно
офигенный опыт, мне понравилось, я оч надеюсь, что в составе войсят впереди будут еще поездки!
Поделиться11005.08.2026 19:51:11
НУ ПРИВЕТ ЗДОРОВЯКИ!
я тоже влетаю с отчетом.
это была афигенная поездка, которая запомнится мне надолго, полная сиксевен, смешных и грустных историй, ловких и не очень моментов - но все они были нифига себе в какой компании
вы только вдумайтесь, взяли. скинули маски котиков и не просто базово встретились, а еще и спланировали всё заранее и рванули в другой город к нашему Крысюку???
лично я нами очень горжусь
для меня это очень много значит
как и каждый момент, который останется мне теперь как приятное воспоминание о вас!!
а мне вспоминается оооооочень многое
простые человеческие поездки в плацкарте под болтовню, вкусняшки и угар???
и то как сложно потом было расстаться с Крыськой, а не оставить её сидеть с нами не в качестве провожающего, А В КАЧЕСТВЕ ПОПУТЧЕКА?
Овсяница постоянно рассказывающая историю про коронку, предлагающая свои матирующие салфетки и перекусить морковкой???
Лазоревка, рассказывающая нам байки из жизни и лора её и Волчи, о которых невозможно молчать, и слушая которые с каждым разом афигеваешь все сильнее??
Осинник, перед которым я мне кажется 100 раз уже опозорилась со своими неловкими подкатами и произведением впечатления горячей штучки ( то есть ЭЭЭЭМ млекопетающего)???
Волч которая браво разделяла со мной страх верхней полки и великолепные СИКСЕВЕН???? выпендривающаяся передо мной и Лазарем своими козырными тапчулями для поезда??
храбрая Бурелом, которая не оставила нас с Волче в беде и лишила меня очередной ночи паничек на верхней полке?? серьезно, этот человек не уснул, пока не убедился, что мы в относительной безопасности (наш психологический гамачок безопасности, заболтливо сплетенный ею, Волч прикрепила выше) это дорогого стоит!!
то, как Крыска безропотно встретила нас ранним утром с молодым человеком, и они накормили нас вкуснейшим breakfast завтраком и отпоили чаем под долгие переходящие в сон разговоры??? (это заслуживает отдельного уважения, я просто в восторге от Крыски)
надеюсь, все присутствовавшие тогда увидели, что печеньки со стола Крыськи прям с моей футболки сбежали. в лайке ставим +, если увидели.
то, как два дня показались нам минимум тремя из-за нашего жестко сбившегося режима дня???
а то как позорно чуть не уехали с открытым багажником такси, роняя сумки, и я отчаянные взмахи руками оставшихся загружаться во вторую машину девчонок восприняла как горячие помахивания на прощания и просто помахала в ответ???
животрепещуще тянущий ноты Сергей, да так, что у меня эти его ноты ещё час ныли в голове??
утки с разноцветными клювами??
гарри поттер, вкуснейшая пицца и теплые коктейли????
домики как из симс, красивые в пастельных тонах??
а любовь Лазоревки к помидорам? а нелюбовь Волчи к помидорам?
а общая любовь наших с Овсяницей сопутешественниц к КОЛОКОЛЬНЯМ??? очень угарлаа потом с историй про щемящих Лазоревку бабулек и сопереживала так и не сумевшей подняться, и вдобавок случайно запуганной Буреломом Волче... мы с Овсей в это время философски залипали на уточек у воды
а то как мы мужественно боролись с непогодой и столовочными запахами в ЦУМЕ???
а то как беспалевно мы оставляли Крыське под чутким руководством Осинника перед самым расставанием, уже на вокзале, теплые послания в открыте по очереди, переключаясь с животрепещущих разговоров?? (Волчику, что был самым последним в очереди, совсем не оставили места на открытке, так что ему пришлось писать по периметру вокруг наших посланий))
за смешные, БАЗОВЫЕ, грустные (что тоже очень ценно, видеть не только смех кого то из вас, но и слёзы от откровений - необычно и трогательно!!!) и за абсурдные разговоры, и даже за немного неловкие (сиксевен?) - СПАСИБО КАЖДОЙ!!!!! очень необычно зайки, сказала бы я чтобы быть в теме, но последний раз, когда я это выдавила, Овсяница почему-то надо мной посмеялась... а ведь я так стараюсь быть в курсе всех ваших мэмов....
КРЫСЬКА, спасибо тебе отдельное за то, что приняла всю нашу московскую ораву такими, какие мы есть, и не дрогнула под нашим напором!!!
спасибо за твое гостеприимство, невозмутимость, старательность и обаяние!!! ты очень комфортный и смешнуля человечек, такой родной по домашнему, и котики у тебя замечательные (привет родственнице Лужка) и с тобой очень приятно переброситься абсурдными фразочками
поездка определенно стоила того, чтобы испытать все эти необычные эмоции от встречи и общего вайба путешествия
я до сих пор ещё нахожусь под впечатлением, спасибо вам, девочки) да и этого спасибо кажется мало!
напоследок вот вам базы из одного из сувенирных магазинов)
посвящаю себе и Хмуролике)
Поделиться11106.08.2026 00:07:23
Друзья, во-первых, вот это мы ПЛЕМЯ
А всё остальное уже во-вторых
С самого начала мне очень повезло, потому что до последнего момента буквально я не знала, а не вызовут ли меня экстренно на работу на дни поездки. Я по этому поводу дергалась целый месяц, но когда, наконец-то, выехала на вокзал, то осознала, что всё, меня уже ничто не остановит! Спасибо Волче и Овсянице, что стоически терпели вместе со мной и висящими над нашими головами резервами билетов и кроваток в гостинице!
Я приехала последней и неузнанной. Но это было ненадолго. Оч скоро мы упаковались все напротив друг друга, Осинник милостиво разрешил мне ехать на верхней полочке, как я люблю, туда и обратно, и мы поехали. Время в пути пролетело очень быстро и незаметно, и я чё имею сказать: восхищаюсь людьми, у которых в жизни происходят истории и они умеют эти истории потом рассказывать! Лазоревке, как главному рассказчику, благодарочка за короткую дорогу! Я в транспорте почти не сплю, и помимо нашей болтовни и уже сказанного выше помню, как уже глубокой ночью Лазоревка выходила погулять, а я следила, чтоб никто посторонний не влез в наш закуток, и в это время, по рассказам Волче, столкнулась с ней суровым взглядом (а суровый он был потому, что я без линз ничерта не видела и пыталась в расплывчатом пятне угадать, где у неё лицо).
Мы приехали на вокзал в 4 утра. Пришлось брать два такси, наша машина выехала первой, а когда мы доехали до точки, оказалось, что приехали мы последними, потому что девчонки уже стояли и вовсю болтали с Крысюшей. Это было примерно в 5 утра КАРЛ, этот невероятный человек ждал нас у своего дома, а дома был готов шведский стол буквально. Эти ребята просто бешеные, я говорю это с восхищением и благодарностью! Ещё сто раз спасибо вам огромное, вы пример доброты и гостеприимства, правда. Для меня лично пример.
За завтраком мы обкашляли интересные вопросики и вскрыли коробочку с небольшим сувениром, который я везла, сама не зная, что там. Очень надеюсь, что он будет навевать только хорошие воспоминания!
Потом все улеглись спать после поезда, а я не улеглась, потому что была очень занята сохранением одной и той же позы и наблюдением за крутейшими котанами Крыски. Мы немного знали их обоих заочно: одна оказалась родственницей Лугозвёзда, а другой — одним бывшим грозовым предводителем. Он даже сделал мне памятный ласковый цап, предмет моей гордости, даже жаль, что следа не осталось. А ещё он очень красиво восседал на возвышенностях, как настоящий предвода. А родственница Лугозвёзда оказалась отличным партнёром по играм с мышками.
Потом мы забежали в магазин поесть и пошли гулять, в Вологде очень красиво! запомнился парк в виде взлётной полосы с самолётом на конце, много чаек, галок и грачей, уютные гаражи со следами кострищ и ТЦ Рио. И много разговоров про вольготного Лугозвёзда, напольного Лазоревку, стоимость гаражей как жилплощади и интервью, которые крутейшая Овсяница брала у Крысюши.
Когда стало можно заселяться, я со спокойной душой оставила Крыске свою ветровку и свалила, вспомнив про неё только в такси. Мы договорились встретиться вместе потом ещё раз, так что ветровка бы не осталась жить в Вологде, но, спойлер — к моменту встречи я снова забыла про то, что у меня была ветровка. Хорошо, что Крысюша ответственная и память у неё хорошая.
После заселения и перед новой встречей мы с Осинником по-шпионски скооперировались и отправились исследовать ближайший к гостинице район. Прогулка заняла буквально часок, но какая же там была красота! Честно, мне всё было мало, хотелось гулять не переставая.
Потом мы были в атмосферном ресторане, где было очень вкусно, несмотря на... нестандартную подачу зелени в блюдах. Тот самый ресторан с гаррипоттеровским вайбом, где сначала мы всей командой попали в Гриффиндор, но не поместились на факультете и мигрировали в Слизерин, где по-хозяйски сдвинули столы.
После сытного ужина мы гуляли в другом парке, в котором был пруд с кряквами, огарями и катамаранами, большая сцена, на которой Серёга пел караоке, а народ вокруг под него танцевал, и мы этот парк обошли из конца в конец, а потом обратно, и мне всё ещё было мало. Реально в Вологде крутейший воздух! После прогулки мы сильно угарали на остановке, пока ждали Крысюшин автобус, и Лазоревка пародировала тусующихся на другой стороне нэформалов со сколопендрами.
На второй день нам предстояла большая прогулка по интересным местам. Мы жили в двух разных домиках, поэтому после завтрака собрались между ними. Мы с Осинником там приметили яблоню, которая частично перекидывалась через забор с соседнего участка на территорию гостиницы, ну и я была бы не я, если бы не сперла пару вологодских яблок, которые мы там же и съели. Моё было потрясающим, кисленьким, как я люблю. Потом мы уже с Крыской встретились и началась наша экскурсия. Немного подмоченная, но нисколько не подмочившая репутацию города и не испортившая впечатлений. Мне очень понравились спонтанно раскиданные в самых неожиданных местах старые деревянные домики с красивыми наличниками, памятники, стоящие не на постаментах, а на земле, как простые люди и, само собой, компания, которая заставляла забыть и не вспоминать о хлюпающих кроссовках. Чего стоил визит в магазин поделок, который оказался не магазином, а мастерской, из которой нас не хотели отпускать, пока мы не возьмём какой-нибудь мастер-класс, и героическая Волче, вежливо покупающая реально красивую кружевную птичку, чтобы совсем уж не расстраивать мастерицу-наставницу.
Про колокольню уже рассказали. Мне очень понравился вид сверху, обожаю куда-нибудь залезть и сидеть там сколько влезет, смотреть вниз и на то, как город как на ладони раскрывается. Жалко, что Волчик этого не увидела, я хотела её отвлечь, но че-то моя увлекательная история в какой-то момент обернулась против меня, прости, бро) Лестница тоже была красивая.
На вокзале перед обратной дорогой мы тоже очень круто посидели и тепло и откровенно пообщались. Времени на это было достаточно, но ощущение, что если бы не поезд, мы бы сидели и говорили до бесконечности. Как-то не стало за два дня меньше тем и рассказов, даже, наверное, наоборот, их стало больше.
Вологда очень уютный город, и если судить по нашей Крыске и её домашним, то люди и котики там просто бомбические. Очень хочется вернуться и погулять там ещё, например, после того, как закончатся всякие реставрации в центре. Ну и я наверняка ещё когда-нибудь приеду.